Мужчина-Рак и женщина-Водолей

Мужчина-Рак и женщина-Водолей

В трудные минуты Рак любит спрятаться в ракушку, переждать жизненные неурядицы, а Водолей привыкла идти по жизни с высоко поднятой головой и не пасует перед трудностями. Она гордится тем, что рано повзрослела, и присущая Раку детскость ее может сильно озадачить. Но, несмотря на разность характеров, мужчина-Рак и женщина-Водолей – это очень интересный союз, где обоих партнеров поджидает немало сюрпризов.

В объятия друг друга их могут привести весьма необычные обстоятельства. Например, любовное разочарование женщины-Водолея, когда назло судьбе или предыдущему партнеру, она заводит новые отношения, лишь бы не быть одной.

Прекрасно общаясь и не строя планы на будущее, мужчина-Рак и женщина-Водолей могут поддаться иллюзии, что никакая сила не может их разлучить. Но в браке они могут обнаружить, что что-то вдруг ломается, они вроде бы рядом, но не вместе, пока вовсе не разбегутся в стороны, как сломанная застежка-молния.

Водолей убеждена, что жить прошлым не стоит, и приложит все усилия, чтобы приучить ностальгирующего Рака к реальности. Это может стать причиной конфликтов. Он будет считать, что его партнерша не хочет или не может понять его чувствительную ранимую натуру. И во многом он будет прав. Женщина-Водолей не слишком обременена чувством такта, чуткостью и интуицией.

На первом этапе отношений ее покорит застенчивость и отсутствие у Рака характерного мужского менталитета. Он покажется ей забавным и даже милым, она будет фантазировать об их будущих сексуальных отношениях, представлять, как он будет краснеть и смущаться, когда дело дойдет до постели. И тут ее ждет сюрприз. Скромный и рассеянный в быту мужчина-Рак, в постели покажет себя настоящим рыцарем без страха и упрека. Причем рыцарем весьма пикантным. Он поразит ее своим сексуальным напором и готовностью к разного рода экспериментам, разумеется, в хорошем смысле. Водолей – тоже натура раскрепощенная, поэтому в их интимной жизни будет царить гармония.

А вот совместимость в быту – ниже среднего, так как ситуация выглядит менее радужной. Склонная к чистоте и порядку, Водолей будет обескуражена некоторой неряшливостью и неаккуратностью мужчины-Рака. К своей разбросанной по всей квартире одежде, конфетным фантикам и пустым сигаретным пачкам, он относится как к милому творческому беспорядку. Когда же он начнет таскать в дом всякий бесполезный хлам, который кажется ему необходимым для душевной гармонии, женщина-Водолей может впасть в ступор. Затем вся эта рухлядь незамедлительно полетит в мусорный бак, и это покажется Раку настоящим кощунством.

Внешний вид своего мужчины Водолей попытается изменить по своему вкусу. Ей могут не нравиться его отросшие на голове волосы, пятидневная щетина и странная, по ее мнению, манера одеваться. Она погонит его в парикмахерскую или в магазин за новым костюмом, что сам Рак воспримет в штыки. Он-то уверен, что выглядит очень даже хорошо, и никому, даже любимому человеку, не позволит менять его образ. Назло ей, он отрастит бороду, патлы рок-музыканта и примерит обновку из гардероба закоренелого панка.

Чувство юмора и прирожденный оптимизм Водолея не всегда смогут сгладить шероховатости в отношениях. На первое место выйдут бесконечные компромиссы, на которые партнеры будут вынуждены идти. Им предстоит все чаще и чаще прислушиваться друг к другу и учиться на ошибках, иначе любовь даст трещину, заделать которую будет не просто. И если поначалу женщина-Водолей и мужчина-Рак изучали друг друга, как диковинную энциклопедию, то однажды все страницы закончатся. Рак будет удовлетворен тем, что его больше не ждут никакие неожиданности, Водолею, наоборот, может показаться, что их совместная жизнь становится пресной, монотонной и однообразной. Рак вообще не любит суеты и резких движений. Вечер перед телевизором или за компьютером для него не самое плохое времяпровождение. Жизнерадостная, общительная женщина-Водолей попытается вытянуть партнера на свет божий, повести в гости, кино или ночной клуб. Он, само собой, начнет противиться. Тогда она попробует устроить праздник на дому; пригласить друзей, устроить вечеринку. Раздраженный Рак стерпит, но в душе пожалеет, что он уже не мальчик, и его рост не позволяет спрятаться где-нибудь в шкафу…

Рак наверняка попытается приручить свою «воздушную женщину», подстроить ее под себя. Она это почувствует и отреагирует вспышкой гнева. Подчинить ее себе у него не получится. Отходчивая и незлобивая, она может затаить обиду и начать делать то, что ей и самой, вероятно, не близко, лишь бы досадить партнеру. Закончится это тем, что мужчина-Рак в один прекрасный день соберет вещички и с некоторым облегчением вернется либо к маме, либо к размеренной жизни холостяка, в которой будет место и разбросанным вещам, и долгим вечерам у телевизора. Будет ли женщина-Водолей горевать по этому поводу?.. Вряд ли. Ведь она слишком оптимистична. Ее воздушный темперамент поведет ее дальше по жизни, к поиску новых приключений.

Соня Шишкина