Мужчина-Рыбы и женщина-Близнецы

Мужчина-Рыбы и женщина-Близнецы

Мужчина-Рыбы и женщина-Близнецы – сложное, мистическое сочетание представителей антагонистичных стихий, Воды и Воздуха, напоминает домик, гнездящийся на скалистом морском утесе, продуваемый всеми ветрами. Они часто балансируют на грани любви и ненависти, фантастической мечты и скучного мирского существования. Если смогут подстраиваться под эфемерные капризы и желания друг друга, то каким-то непостижимым образом им удается пережить штормы и ураганы, единственное, чего стоит опасаться, так это лжи. Даже маленькая невинная ложь может превратиться в большое предательство, и тогда  «невыносимая легкость бытия», грозит полным крахом и опустошением.

Мужчина-Рыбы и женщина-Близнецы – представители двойственных Знаков, поэтому им сложно быть откровенными не только друг с другом, но и с самими собой. Негативным проявлением двойственности может быть бессознательный обман, лицемерие или умение маскироваться не хуже хамелеона. Такие «способности» позволяют людям успешно скрывать свои намерения и секреты. Влюбленные часто опутывают друг друга сетями; во благо или во вред – предугадать невозможно. Воздушная женщина летит, как бабочка на лампу, а водный мужчина плывет, как рыбешка на искусственный свет. Даже искушенные партнеры порой не в силах вывести друг друга на чистую воду, хотя сердце сжимается от леденящего предчувствия. Мужчину-Рыбы суровая правда отчасти пугает, а вот Близнецы первая пытается развеять дым загадочности. При желании она способна «разделать рыбу» не мелкие части.

В случае разоблачений во лжи восстановить уважение и любовь не удастся. «Залатать дыры» не получится. Разорванные мечты не починить. Особенно, когда союз соткан из такого непрочного материала как Вода и Воздух...

Первый этап их отношений – самый сложный. Загадочный водный мужчина привлекает любопытную даму-Близнецы, она изучает его, словно хочет разобрать по косточкам. Признав свои попытки безуспешными, может быстро потерять всякий интерес. Впрочем, и Рыбы может ускользнуть в тот момент, когда ее влечение только начинает разгораться. Если их встреча имеет мимолетный или временный характер, то у них очень мало времени, чтобы заинтересовать друг друга, очевидно из-за разности представления о времени: Рыбы воспринимают время, как нечто неисчерпаемое, как океан без дна и берегов, поэтому обычно никуда не спешат и много времени тратят впустую, особенно если утомлены после периода активности. Близнецы же торопливы и беспокойны, как ртуть, но иногда, устав как физически, так умственно, прибегают к неуловимым маневрам, а попросту исчезают.

Несовпадение целей, желаний и настроений в момент их встреч может перечеркнуть развитие дальнейших отношений. Иными словами, им необходим определенный душевный настрой, который помогает преодолеть первоначальный барьер общения. Имя этому барьеру: «Нептун-Меркурий», один из самых любопытных планетарных аспектов, который проявляется в гороскопе этой пары. Он символизирует метаморфозы и изменения, сродни стадиям превращения куколки в бабочку. Очевидно, путь этих влюбленных будет нелегок, отношения проходят стадии, когда безобразное чередуется с прекрасным. Возможно, придется пойти на какие-то внутренние изменения, а иногда и пожертвовать чем-то ради красоты и гармонии этого союза, ради счастья вдвоем... Если не готовы к изменениям, не настроены на перемены и настоящее положение их устраивает, то могут пройти мимо. Быть может именно поэтому, в компании, где присутствуют незнакомые или малознакомые женщина-Близнецы и мужчина-Рыбы, часто создается впечатление, что они избегают или не замечают друг друга.

Учитывая, что в мистическом плане данный аспект подразумевает еще и «инициацию» (вхождение в более высокую область сознания), то романтическая любовь этих партнеров имеет свое призвание: перерасти в духовный брак. Подобные отношения вдохновляют, окрыляют, зовут к подвигам и покорению вершин, но им предшествует кропотливая, непрекращающаяся работа. В юные годы такое не многим под силу, тем не менее, чем моложе партнеры, тем больше времени у них есть для этой работы. Благодаря еще не закостеневшим взглядам и не сформировавшемуся «Эго», они легко идут на слияние и не отстаивают свою индивидуальность. После десяти лет совместной жизни, не лишенной конфликтов и кризисов, к ним приходит ощущение редкостной глубины чувств, которой так не хватало. Это можно назвать подарком судьбы, учитывая, что к этому времени многие другие пары безнадежно распадаются. Как бы это странно не звучало, но их совместимость растет с годами.

Отдельный типаж меркурианки противопоказан мужчине-Рыбы. Этакая женщина-лисица,  живущая двойной жизнью, а смысл ее – авантюра. В такой партнерше мужчина никогда не будет полностью уверен, она даст ему массу поводов для ревности и беспокойств. Ей нравится его богатое воображение, но порой то, что она оценивает, как пустяки или очередное развлечение, приносит ему волнения и даже страдания. Жажда новых событий толкает ее на эксперименты, поле которых – неисчерпаемо. В такой любовной связи водный мужчина может получить сердечные раны, на лечение которых уйдет много времени.

Соня Шишкина