Мужчина-Рыбы и женщина-Дева

Мужчина-Рыбы и женщина-Дева

Мужчина-Рыбы и женщина-Дева – это представители противоположных Знаков, и «совместимы» так же как лирик и физик… Им придется приспосабливаться к различиям умственного, эмоционального и энергетического свойства. Вдобавок, оберегать себя от несправедливых взаимных упреков, которые будут восприниматься, как попытки насильно разрушить устоявшиеся привычки и стереотипы.

Любовные отношения этой пары могут гармоничными, романтичными и даже возвышенными, но брак нестабилен из-за того, что мужчина-Рыбы и женщина-Дева имеют совершенно различное отношение и к материальному, и к духовному миру. Эти различия можно рассмотреть на примере таких явлений, как растворение и кристаллизация, мечты и реальность. Причиной тому является сочетание психотипов Вода-Земля; им есть, чему поучиться друг у друга: водному партнеру – рациональности, практичности и хозяйственности, а земной партнерше – умению сопереживать и мудрости незлобивого терпения, а также искусству желать и мечтать. Но некоторые желания, идеи и цели водного мужчины слишком аморфны и фантастичны, и благоразумная Дева поможет ему отделить фантазии от действительности.

Гармония в этом союзе наступает не сразу: тяготение противоположностей проявляется мягко, постепенно, а период, так называемой, притирки – очень длительный, в сравнении с другими сочетаниями, при этом представителю водной стихии приходится труднее в психологическом плане. Земля «мутит» Воду, вызывая неприятный осадок. Но если водный партнер – уверен в себе и знает, чего хочет, то способен подстроить земную женщину под себя, смягчив ее характер, подобно тому, как волна обтачивает морскую гальку.

При встрече этих двух людей, симпатия может оказаться односторонней. Земную женщину покоряет вкрадчивое обаяние и обволакивающая чувственность водного мужчины, его бездонный взгляд, жизнерадостная улыбка и готовность выслушать, понять и утешить. Ей невдомек, что за его юмором может прятаться печаль и комплексы. Однако сам он может отнестись к ней с опаской: взгляд, сканирующий каждый миллиметр его облика, вызывает дискомфорт, и даже если в ее глазах загорается искорка, то в следующий момент обдает ледяным холодком, вызывая мурашки.

Если в характере земной дамы присутствует такая черта, как придирчивость, то это затормозит, а то и вовсе прекратит развитие дальнейших отношений. Критика и нотации – пожалуй, единственное, чего не терпит водный мужчина. Ему, в свою очередь, стоит поубавить свою скрытность, так как женщина Земного Знака не любит тайны и требует ясности. Ее раздражает любая неопределенность, ей легче жить по строго намеченному плану. К тому же она привыкла рассчитывать только на себя, а мужчина-Рыбы нуждается в поддержке. Ей не следует перегружать его слишком большими требованиями и злоупотреблять его доверием.

Будучи влюбленными, женщина-Дева и мужчина-Рыбы ведут себя не одинаково. Мужчина словно теряет голову и растворяется в чувствах, а женщина, наоборот, опирается на целостность и точность своих ощущений, стараясь соблюдать гармонию и порядок. Для нее единственное логическое завершение этой любви – замужество. Ее может огорчить, что водный партнер представляет их совместное будущее довольно расплывчато, а брак для него порой связан лишь с тяготящими повседневными заботами и обязанностями. Так что у молодой женщины, готовой к браку, в данных отношениях есть риск разочарования из-за того, что мужчина попросту еще не готов к созданию семьи.

Что касается романов, основанных на сугубо сексуальном влечении, то они будут очень непродолжительными, ведь с точки зрения мужчины-Рыбы совсем скоро все становится скучным и пресным. У Девы, по его мнению, слишком прохладный подход к сексу, данную область она воспринимает не столько как удовольствие, сколько способ «расслабиться» или пошалить, а он выкладывается по полной, настолько, что может опоздать на работу (что для Девы – возмутительно). Сексуальная совместимость этой пары невысока.

В браке водного мужчину, вероятно, огорчит то, что его супруга экономит на удовольствиях. В этом случае сталкиваются такие банальные противоположности, как скупость и расточительность. Экономная земная женщина склонна осуждать непрактичность водного мужчины «бессребреника». Во-вторых, с ее точки зрения, он превращает жилище в дно аквариума с живописными руинами. В этом королевстве красочного хаоса она чувствует себя неуютно. Он не разделяет ее стремления к порядку и никогда не станет жить по принципу: «каждой вещи свое место».

Если мужчина не тратит свою жизнь на размышления, витания в облаках и прочую непродуктивную деятельность, а занимается карьерой, то спутница Дева может стать незаменимой помощницей, поддерживая его словом и делом.

Соня Шишкина