Мужчина-Рыбы и женщина-Козерог

Мужчина-Рыбы и женщина-Козерог

Мужчина-Рыбы и женщина-Козерог – прекрасная сексуальная пара, что касается брачной перспективы, то их семейная лодка может оказаться непрочной из-за тяги Рыб к изменениям, разнообразию и различным формам возбуждения, не обязательно эротического. Молчаливая собственница, часто показывающая свое неодобрение ледяным взором, вряд ли его устроит. Ему нелегко приспособиться к ее культу семьи и другим традициям, похожим на ограничения. Ему необходимо «плавать в большой воде», без которой он становится ужасно нудным или впадает в депрессию.

Рыбы – необъяснимо притягательны для Козерога. Результат их встречи трудно предсказать, но в любом случае женщине следует быть начеку, даже внешне очарованного и влюбленного в нее водного мужчину, никогда нельзя считать покоренным окончательно. В его натуре есть многое, что она категорически отвергает, а «перевоспитать» его будет нелегко. Любовная связь не лишена странного мистического оттенка, который делает программы подсознания очень отчетливыми. Притягивая мужчину этого Знака, женщина-Козерог по внешней картине отношений может судить о том, какого партнера она в действительности желает и заслуживает. Она может искренне недоумевать, какими судьбами ее вообще втянуло в связь с человеком, так разительно отличающимся от нее по внутренней организации, но даже не удовлетворяющие ее отношения будет сложно разорвать. Этот союз может иметь мазохистический оттенок, делая совместное будущее неясным, особенно если женщина-Козерог и мужчина-Рыбы изначально выступают в роли любовников, и ничего, кроме удовольствий низшего порядка, их не связывает.

Физическая близость этой пары обогащает  эмоции и переживания Козерога. Если она научится доверять своему партнеру, то почувствует ранее неведомое обновление и редкостное ощущение легкости бытия. Ведь для женщины земного Знака характерен более зрелый, серьезный подход к жизни, ей трудно быть беззаботной… С мужчиной-Рыбы она может окунуться в мир фантазий, расслабиться и полностью отдаться любви, а также познать более раскованный, спонтанный и порывистый секс. Рыбы будет нежным любовником, умело раскрывающим ее сексуальный потенциал.

Для более серьезных отношений совместимость основывается на взаимном уважении и похожих взглядах на жизнь, на способности решать проблемы по мере их поступления, при этом важно не накапливать ненужный груз недомолвок: долгое молчание превратит даже незначительную проблему – в трудноразрешимую. Но думать и чувствовать одинаково не получится, несогласованность между этими партнерами возникает гораздо чаще, чем согласие. Безусловный плюс в том, что Рыбы демонстрирует большую долю терпимости и сострадания, которого не хватает женщине-Козерогу. Этим качеством его наградил Нептун, любые конфликты нептунианец способен привести к положительному финалу. Вопрос лишь в том, изменит упрямая земная женщина свою точку зрения, или хотя бы оценит ли она его запас мягкости и шарма.

Планетарный аспект гороскопа этой пары, Нептун-Сатурн символизирует строгость и порядок в сочетании с иррациональным. В сфере отношений данное соединение более благоприятно для пар, в которой женщина – Водного Знака, а мужчина – Земного, но не наоборот. В данном же случае, роль женского иррационального восприятия мира принадлежит как раз мужчине. Гармония возникает лишь в парах, где партнеры имеют такой нрав и склад ума, которые побуждают проникать в самые недоступные области, а отдельные детали  подвергать детали проницательному анализу. Мужская интуиция будет подкрепляться женской логикой. Поэтому очевидно, что мужчина-Рыбы и женщина-Козерог – наилучшая пара для ведения совместного бизнеса, причем в областях, требующих более тонкого стратегического подхода. Порой Сатурн заставляет думать долго и тщательно, но рациональное мышление буквально заклинивает, в результате Козерог словно топчется на одном месте. Партнер-Рыбы заставляет двигаться дальше и чувствовать себя комфортно даже в самых жестких условиях.

В остальном же данный аспект не всегда благоприятен. Для водного мужчины, склонного к бесплотным мечтаниям и фантазиям, сатурнианка является сдерживающим фактором, придающим отношениям не только ауру стабильности, но и ограничений. Она загоняет его в определенные рамки, а он действительно должен нуждаться в ощущении этой самой стабильности и постоянства. И способен ли он выработать в себе чувство долга, которое так ценит Козерог?.. В ментальном и энергетическом плане она будет перетягивать бразды правления, главенствовать как в отношениях, так и в семье. Она – остов и костяк данного тандема.  Нептунианец окутает ее плотным облачком душевного комфорта, но этого ей может оказаться слишком мало. Ее партнер должен с энтузиазмом трудиться во благо семьи и уметь выполнять самые ответственные обязательства (среди мужчин-Рыб такой типаж  встречается довольно редко). Если же она готова основной груз дел взять на себя, то такой союз вполне жизнеспособен, при условии, что водный супруг будет почитать все традиций и устои, которые она создает.

Соня Шишкина