Мужчина-Рыбы и женщина-Овен

Мужчина-Рыбы и женщина-Овен

Их взаимный интерес основан на контрастах. Мужчина-Рыбы и женщина-Овен – взаимодействие двух противоположных начал: активного и пассивного. Мужчина в этом союзе является ведомым. Кроме прочего, ему не хватает теплой, душевной атмосферы в обществе женщины-Овна. Маловероятно, что их любовный роман приведен к более близким отношениям. Исключением станет пара, в которой Овен имеет внутреннюю потребность не только руководить, но и опекать своего мужчину.

Женщина-Овен наверняка мечтает о статном, мускулистом, уверенном в себе мужчине, со жгучими глазами и сильным голосом. Но Нептун, правящая планета Рыб, уменьшает рост, дает узкую кость, придает мягкость чертам лица и делает взгляд неуловимым, как бы обращенным в себя. Мужчина, рожденный под этим знаком, не подходит под ее типаж, но может казаться ей очаровательным и романтичным, манящим, и одновременно неуловимым. Его же интригует сексуальность женщины-Овна, привлекает ее динамичность и независимость.

На первом этапе отношений Рыбы придерживается выжидательной тактики, в отличие от женщины-Овна, которая не только проявляет инициативу встреч, но и может пытаться идти напролом. Она легко влюбляется в мужчину-Рыбы, ее влечение доходит порой до безумства, особенно если у него возникают периоды равнодушия или раздражения. Впрочем, если Рыбы с виду выглядит загадочно-отстраненным или нерешительным, то это не значит, что он не предается романтическим и сексуальным фантазиям. Просто для него характерна такая «вялотекущая» любовь, к которой Овен не привыкла. Некоторое время она потратит на то, чтобы мало-мальски скоординировать свое поведение, так как понимает, что своими командирскими замашками она может все испортить. Очевидно, что ответственность за успешное продолжение их знакомства лежит именно на женщине.

Несмотря на то, что Рыбы умеет обходить острые углы и отказываться от своего мнения во имя любви, Овну следует идти на уступки. Со временем спокойствие Рыб подействует на нее благотворно. Борьбы между ними не будет, однако если женщина-Овен захочет подчинить Рыбы себе, она это сделает. Но нужен ли ей самой мужчина-подкаблучник? Брачный союз между представителями этих знаков подразумевает матриархат в семье. Овен – сильная женщина, с которой Рыбам тяжело совладать. Останется признать власть над собой, либо уйти, хлопнув дверью.

Существует и третий, довольно распространенный, вариант, когда Рыбы позволяет партнерше доминировать, и чувствует себя довольно удобно. Потому что она принимает решения за него. Так что если в семье нет места условностям и предрассудкам, и остро не стоит вопрос: «Кто в доме хозяин?», то союз имеет право на гармоничное существование, главное, чтобы им было хорошо вдвоем.

Сексуальная совместимость партнеров также основана на контрастных особенностях их темпераментов. Единственное сходство в том, что женщина-Овен и мужчина-Рыбы – чувственные натуры, живущие порывами и ощущениями, а не разумом. Женщина-Овен – сексуально активна, приемлет все новое и готова принимать участие в разнообразных экспериментах. Сексуальность мужчины в этом союзе не направлена на укрепление статуса сильного самца, он более нежен и пассивен, если только его неуемная фантазия не вскроет более мощный сексуальный потенциал. Смелость и активность Овна в сочетании с богатой фантазией Рыб, может облекать их процесс получения удовольствий в весьма извращенные формы. Благодаря своей пассивности, Рыбы вдохновляет Овна на многое в интимной жизни, позволяет ей полностью раскрыться и освободить свои эмоции.

В браке женщину-Овна может не устраивать непрактичность Рыб или отсутствие у него четкой жизненной цели. Если муж безучастен к карьерным устремлениям, то это ее будет раздражать. Зато многие мужчины-Рыбы умеют вести хозяйство, что немаловажно, например, для слишком занятой деловой дамы-Овна.

Вообще, для этих партнеров очень полезно побыть в гражданских отношениях. Чтобы отыскать то, что может стать отправной точкой для крепкого законного союза. Например, если Овен занимается карьерой, то Рыбы может взять на себя основные обязанности по дому или по воспитанию детей. Если же муж-Рыбы к чему-то стремится, то жена-Овен будет его поощрять, подбадривать и повышать самооценку.

Бывает и так, что женщина-Овен, имеющая горький опыт отношений с властным эгоистичным мужчиной, не умеющим идти на компромисс, в лице Рыб находит чуткого понимающего партнера. У зрелой разведенной женщины, которая чувствует себя очень одинокой, встреча с мужчиной этого знака вызовет приятные эмоции, в особенности, если она изголодалась по светлым периодам влюбленности и взаимопонимания. Ну а для брака ей подойдет отдельный типаж мужчины-Рыбы, способный на самопожертвование, который отдает больше, чем получает.

Соня Шишкина