Мужчина-Рыбы и женщина-Рак

Мужчина-Рыбы и женщина-Рак

Союз Водных Знаков всегда подразумевает глубокие, сентиментальные отношения. Мужчина-Рыбы и женщина-Рак созданы для романтической любви, но  в браке им может на хватать ощущения надежной опоры, словно они идут по зыбкому песку. Возможны трудности с принятием решений и распределением обязанностей. Красивая любовь, созерцание и любование друг другом могут продлиться вечно, если партнеры не испытывают материальных трудностей.

Мужчина-Рыбы и женщина-Рак – очень распространенный союз среди молодых людей, которые наверняка еще не созрели для брака. Они взаимно притягиваются и сразу настраиваются на серьезные отношения. Их союз имеет ауру нежности и абсолютного взаимопонимания, на зависть другим парам. Однако поспешное решение сыграть свадьбу может оказаться неудачным. Про таких супругов говорят: их семейная лодка разбилась о быт. Им следовало бы «поэкспериментировать», совместно решая какую-либо проблему, или пожить гражданским браком, чтобы проследить, как они поведут себя под влиянием каких-то внешних обстоятельств, как будут справляться с трудностями и т.п.

Для более зрелых партнеров характерен мощный эротический потенциал отношений. Внешность, поведение, порой даже тон голоса Ракини очень притягательны для мужчины-Рыбы. Он «выделяет» ее среди остальных представительниц Зодиака, отчасти, это проявление сходства энергетики. Рыбы станет инициатором их романа – совершенно очарованный, не замечающий отрицательные стороны ее натуры.

Обычно, обладая артистическими талантами, мужчина-Рыбы умеет вскружить голову понравившейся даме романтического склада. Он подобно сладкоголосой Сирене, затягивает в омут чувств. Однако, более искушенная в сфере любви, Ракиня сама может погрузить его в целый кокон иллюзий!  И повести себя весьма противоречиво, уклончиво, иногда лживо, охотно принимая его ухаживания, но при этом не испытывая к нему страсти, в общем, окончательно запутать. Ей нравится его чуткость, умение слушать, сопереживать, но она бы хотела видеть его более динамичным, пылким и уверенным в себе. Такое же качество необходимо и в интимной сфере. Без сексуального напора он так и останется для нее «хорошим парнем», галантным кавалером, не претендующим на роль лидера, а перспективы и мотивы их отношений останутся размытыми.

Негативные типажи Рыб и Раков напоминают капризных детей, которые требуют к себе проявления особой заботы и внимания, хотят, чтобы их лелеяли, баловали и прощали, но при этом не готовы дать нечто похожее своему партнеру. Кроме эмоциональной привязанности, они ничего не могут дать друг другу взамен. Поначалу многие их черты будут находиться как бы в дремлющем состоянии и дадут о себе знать только лишь спустя долгое время. Они похожи на зеркала, наделенные мистическими и обманчивыми свойствами: вглядываясь в них, никогда не знаешь, какой именно образ всплывет на этот раз. Даже если женщина-Рак и мужчина-Рыбы уверены, что обожаемы и любимы, но в браке вдруг появляется тревожное чувство сомнения или разочарования.

Их сексуальная совместимость зависит от того, насколько они совместимы психологически. В молодом возрасте их соединяет обоюдное стремление к нежности и ласкам на фоне сильной душевной привязанности. Для более зрелых партнеров важно удовлетворение сексуальных фантазий, которых у них может быть в избытке. Но в любом случае, их чувства должны быть обоюдны, а мысли и намерения – предельно понятны. Любая недосказанность и неопределенность будет вызывать чувство дискомфорта, так как оба и так склонны витать в облаках, и сами от этого страдают. Для них подходит выражение «лучше горькая правда, чем сладкая ложь», в частности, даже способны простить друг другу измены, если чувства все еще взаимны. Это лучше, чем бессонница, изматывающие думы и безумная ревность, на которую способны представители Водных Знаков.

Далее, необходимо подробнее остановиться на практической стороне отношений. Если мужчина-Рыбы будет проявлять свойственную ему беспечность и безответственность, то Ракиня не сможет его «воспитать», на это у нее просто не хватит терпения и энергии. Если он не оправдает ее ожиданий, а сама она полностью приспособлена к самостоятельному существованию, то без сожаления избавится от такого партнера. Идеализировать его бесполезно, это все равно, что поливать дорогим шафрановым соусом лапшу-доширак…

Встречается и другой тип  женщин-Раков, не столь требовательных, но если она заметит, что у партнера-Рыбы были возможности заработать денег или продвинуться в карьере, но он эти возможности не использовал, она сочтет это как искажение и отторжение семейных ценностей. Ее муж должен стремиться к материальному благополучию и посвятить себя служению своим родным и любимым.

Соня Шишкина