Мужчина-Рыбы и женщина-Стрелец

Мужчина-Рыбы и женщина-Стрелец легко впадают в зависимость от задушевных разговоров, поощряя любознательность и широту мировоззрения друг друга. Стрелец подобное общение может прервать внезапно, чтобы не утратить вкус к жизни. Она сторонится пессимизма в любом проявлении. О перспективе знакомства этих двоих можно судить по ее характеру.  Принимает ли она в расчет ранимость и чувствительность представителя Водного Знака?.. Иначе она напоминает ему цветущий кактус; сначала поражает диковинными цветами, но колючки портят окончательное впечатление. Он вообще не любит всяких «острых углов», а она, пусть даже неумышленно, но больно ранит его своей прямолинейностью.

«Скучающая» дама-Стрелец наверняка заинтересуется водным мужчиной, если он легко идет на контакт, общительный и внешне не кажется мрачным. От него должен исходить свет и позитив, и она вряд ли обратит внимание на человека, который грустит в углу. Чаще она соблазняется популярным типажом мужчины-Рыбы, которого легко встретить в центре компании, в окружении друзей и почитательниц. Его манера общения и ненавязчивая доброжелательность ее очень привлекают.

Обоюдное притяжение почувствуют мужчина-Рыбы и женщина-Стрелец интеллектуальных и творческих профессий, а также увлеченные вопросами религии, нравственности или идеалистическими философскими позициями. Как правило, они подходят друг к другу с самыми лучшими намерениями, но велико искушение посчитать, что они встретили родственную душу. На самом деле такой вывод – ни что иное как самообман.

Особенности этой пары можно рассмотреть через призму аспекта «Нептун-Юпитер». Юпитер придает Нептуну чувство собственной значимости: мужчине-нептунианцу может искренне казаться, что юпитерианка им серьезно заинтересована, и что все ее поощрения, похвалы и комплименты в его сторону означают некое его привилегированное положение в ее глазах. Опасность здесь заключается в том, что Стрелец легко переключает внимание с одного объекта обожания на другой, а Рыбы – рискует оказаться «у разбитого корыта». Либо будет часто пребывать в депрессии и накапливать обиды, перебирая их в одиночестве. А в это время женщина-Стрелец готова вскочить на коня и умчаться, куда глаза глядят. Ему трудно мириться с ее независимым характером, он часто переступает обозначенные ею границы свободы и старается удержать ее всеми способами, а это может привести к совершенно противоположному результату.

Впрочем, и нептунианец далеко не всегда честен и внимателен по отношению к своей возлюбленной. Ее могут отпугивать его двусмысленность, странность поступков и обманчивость поведения, склонность к созерцанию и оторванность от жизни. Он может долгое время «водить ее за нос», так как практически не способен сконцентрировать свое внимание на объекте своей любви. Его склонность к самоуглублению кажется ей каким-то холодным пренебрежением. Он не в силах выразить свою любовь так горячо, как ей бы хотелось. А в некоторых ситуациях, в которых требуется проявить упорство и настойчивость, он ее разочарует. Не трудно теперь понять мотивацию Стрельца освободиться от общества Рыбы. При этом бывшие возлюбленные могут остаться хорошими друзьями, хотя и фальшивыми.

При гармоничных аспектах такой союз дает силу воображения и вдохновения, тягу к переменам и странствиям. При негативном аспекте – сумасбродство, авантюризм, утопизм планов и склонность к совместной спекулятивной деятельности. Эти партнеры с успехом решают проблемы, где необходимо знание тонкости человеческой психологии, прозорливость и изворотливость. Творческое взаимодействие влюбленных людей этих Знаков порождает самые фантастичные и креативные идеи, однако воплощение их на практике будет сильно затруднено. Они смогут поддержать любые честолюбивые замыслы друг друга, но в большинстве случаев только морально. Союз будет держаться на сексуальном притяжении, в то время как партнерам кажется, будто их объединяет какая-то высокая цель.

И совсем сомнительной представляется брачная совместимость этой пары. Женщина-Стрелец и мужчина-Рыбы вводят друг друга в заблуждение по многим вопросам, как до брака, так и в семейной жизни. Тщательно расписывают планы, затем самоустраняются от дел, считая их рутинными и неприятными. Они обещают друг другу слишком много, но в итоге не делают ничего. Стрелец первая «выплывает» из океана иллюзий и вынуждает Рыб активно действовать, в то время как сама продолжает халтурить. Они также вынуждены работать над отношениями, но постоянно отлынивают от этой работы.

В быту юпитерианка из принципа не хочет угождать своему супругу и выполнять его прихоти. Их ждет отдаление и «одиночество вдвоем», либо кто-то из партнеров может пожертвовать отношениями ради какого-нибудь более выгодного предложения.

Соня Шишкина