Мужчина-Рыбы и женщина-Телец

Мужчина-Рыбы и женщина-Телец

Мужчина-Рыбы и женщина-Телец откроют для себя таинственный новый мир, с живущей в нем своей мистической второй половинкой. Они созданы для любви утонченной и спокойной, без экзальтации. Единственные сочетание, в котором душевным Рыбам материальность и приземленность партнерши не принесет особого дискомфорта. Аллегорический союз Земли и Воды с картины Рубенса: девушка, держащая в руке рог изобилия, и Нептун, узнаваемый по трезубцу в руках...

В этом сочетании есть все признаки романтического типа отношений, главный аспект которых – красота, и по смыслу, и по содержанию.  Идеальная ситуация для зарождения отношений – влюбленность с первого взгляда. Такое чувство отключает разум, создавая легенду, без которой немыслима романтика. Цветы, вино, подарки, круизы, лунные пляжи, томная нега на смятых постелях… Для этой пары очень характерны внешние эффекты красивой любви, которая обычно имеет зрителей, ибо зрители дают партнерам энергию для поддержания любовного горения.

Но есть и обратная сторона таких отношений. Это формирование иллюзий и склонность параноидально предаваться мечтам. Не испытывая действительно глубоких чувств, мужчина-Рыбы и женщина-Телец могут напоминать актеров, а спектакли, как известно, очень скоро заканчиваются. Когда романтическая фаза проходит, то бытовое общение может нанести их любви смертельный удар. И только более-менее сформировавшиеся личности, имеющие длительный опыт отношений, могут и дальше осваивать свое «сценическое мастерство» и пробовать себя в других ипостасях, например, в браке.

Во-вторых, Рыбы может излишне идеализировать свою партнершу, так называемый, комплекс Пигмалиона, мужчина – как скульптор,  лепит из понравившейся женщины свой идеал, чтобы потом в него влюбиться. Молодая девушка-Телец умеет подыграть более зрелому мужчине, особенно если у нее присутствует какая-либо корысть. Она может прикинуться и сексуальной женщиной-вамп и романтичной барышней с налетом розового инфантилизма, буквально умиляя мужчину-Рыбы своей женственностью и покладистостью.

Да, бывает так, что женщине-Тельцу не терпится поймать Рыбы «на крючок»... У нее это хорошо получается, благодаря умению сочувствовать и слушать (Рыбы не отказывают себе в удовольствии всякую тему превратить в предмет мудрствования и философии). Она быстро вычисляет его слабости и в случае надобности обязательно этим воспользуется. Она старается вести себя нежно и элегантно, осыпая мужчину уменьшительно-ласкательными суффиксами, такая белая и пушистая, далекая от равнодушия и обыденности. Хорошо, если все это не окажется игрой, мимолетным увлечением, что сильно огорчит мужчину-Рыбы. Тельцу, в свою очередь, также следует проявить осторожность, так как Рыбы – очень переменчивые натуры, в отличие от нее, представительницы одного из самых постоянных Знаков Зодиака.

В сексуальном отношении эти двое хорошо подходят друг другу. Способны обоюдно улавливать все оттенки и полутона желаний. Отсутствует энергетическая насыщенность сексуального взаимодействия, но взамен преобладает такое явление, как сексуальный фетишизм, когда источником интимного возбуждения партнеров являются одежда, белье, аксессуары или пикантные ситуации. Фетишизация отношений обоими партнерами воспринимается адекватно и не является проводником каких-либо пороков или извращений, однако может приобретать эффект театральности или ролевой игры. Так происходит компенсация более острых переживаний, но здесь важно не переборщить, так как слишком большая интенсивность эмоций способствует «перегоранию» чувств партнеров и снижает совместимость.

Любовной паре не рекомендуется торопиться с созданием семьи, лучше подольше оставаться в роли жениха и невесты, живя с ощущением, что их главный праздник еще впереди. На высоком уровне ее Венера и его Нептун вместе символизируют одухотворенную любовь. В счастливом браке партнеры откликаются друг на друга как на целостную личность, взаимно дополняя грани мужской и женской натуры.

Дополнительные благоприятные перспективы брака возникают у пар, где мужчина-Рыбы – «с крепкими плавниками», то есть удачно справляется с жизненными препятствиями и денежными делами. Благоприятен также творческий союз, так как у партнеров похожее видение красоты, грации и стиля. Гармоничным будет брак людей, занятых в сфере искусства, моды и т.д. Однако женщина-Телец и мужчина-Рыбы  должны иметь соответствующие навыки или профессию, а не просто быть творческими личностями, иначе они будут постоянно «мутить воду» и «плавать без определенного курса».

Неблагоприятны отношения материальной женщины-Тельца со слабым типом Рыб. Если Телец – дама излишне практичная и расчетливая, для которой семья – серьезная ответственность, то мужчина-Рыбы – для нее не достаточно надежный и рациональный. Если Телец обгоняет его в карьере, то ее самостоятельность начнет выводить его из равновесия. У такой пары возможны проблемы с родственниками, деньгами, воспитанием детей и др. И, наконец, если мужчина-Рыбы под влиянием каких-либо жизненных трудностей, находит утешение у стойки бара, то это будет началом конца отношений.

Соня Шишкина