Мужчина-Рыбы и женщина-Весы

Мужчина-Рыбы и женщина-Весы

Мужчина-Рыбы и женщина-Весы – обходительны, мягки и любезны друг к другу, не склонны к конфликтам и выяснению отношений. Имеют тягу к необычным переживаниям, прекрасно осуществляют свои эротические фантазии, но легко соблазняемы и в материальном, и в сексуальном смысле. Странный дуэт, в котором мечтательность и не знает границ, радуга иллюзий переливается всевозможными оттенками. Брак может отрезвить их романтическую любовь, после чего оба обнаружат, что положиться друг на друга нельзя.

В этом Зодиакальном сочетании Рыбы – подчи­ненный, зависимый от Весов партнер. Будет ли его «служение» добровольным и принесет ли желанное удовлетворение?.. Он рискует оказаться обманутым, попав в западню собственных представлений. На низком уровне к подобному контакту тянет мужчин с мазохистическими комплексами. Если Весы кажется спокойной, уравновешенной и при этом беззащитной, то очень привлекает мужчину-Рыбы, он влюбляется на фоне желания быть нужным, но в итоге может оказаться совершенно беспомощным, когда услужливость и стремление опекать дает обратный результат – отвержение. Весы  – зодиакальная соблазнительница мужчин-Рыб, заставляет мечтать о себе, завлекает в свои сети, а сама остается уклончивой и неуловимой, ибо радость ее  в том, чтобы разжигать желание, а не в том, чтоб ею обладали. Нередко она пользуется своим обезоруживающим обаянием в собственных интересах, например, может заставить партнера принять близко к сердцу ее проблемы, затем переложить их на его плечи.  

За внешним фасадом спокойствия женщины-Весы скрываются душевные метания; ей необходимо усмирить их в союзе с сильным, надежным человеком. Сама же она может не предпринимать никаких попыток для обретения стабильности. Если ее избранник также склонен занимать пассивную позицию и пускать события на самотек, то, как семейная пара, мужчина-Рыбы и женщина-Весы будут испытывать все тяготы быта.

Трактовка аспекта планет «Нептун-Венера» помогает оценить совместимость  данной пары. С точки зрения Астрологии, данный аспект способствует продуктивному творчеству, а не гармонии человеческих отношений. Он дает непосредственно-образное видение мира, которое даже в хаосе позволяет видеть прекрасное. Возможно, поэтому нептунианец разглядывает обворожительную венерианку сквозь розовые очки, не замечая ее недостатков. Влюбленность в данном случае – символ искажения действительности. Дисгармонию сочетания «Нептун-Венера» иллюстрирует архетип Химеры. Это некий образ несбыточной мечты, праздной фантазии, пустого вымысла, эмоционального обольщения, придающего чувствам неверное направление. Единственное, что может благоприятно сказаться на отношениях – одинаковость и обоюдность страсти (не обязательно любовной, но и страсти к деньгам, к творчеству и т.д.). На фоне страстей отношения партнеров могут приобретать различные патологические формы, и, как ни странно, именно отклонения могут их сблизить, а всякая норма вызывает противоречие и ослабляет связь.

Стоит напомнить, что рассматриваемые планеты имеют свои искаженные образы, Нептун отвечает за человеческие пороки, дающие уход от реальности, а Венера, будучи символом красоты и искусства, переходит в сферу продажной любви. Деньги и другие блага могут стать стимулом для зарождения любовной связи. Все это навевает мысль об  отношениях по расчету, а также браке на выгодной основе. В таких условиях мужчина-нептунианец может избежать разочарований, а чтобы облагодетельствовать свою партнершу, ему не нужно будет приносить никаких жертв, кроме материальных.

Еще более удачным будет союз, где оба партнера стремятся к материальному обогащению, и это становится главной жизненной целью. Такие пары обладают способностью оказывать психологическое давление на других, извлекать деньги из самых нетрадиционных областей, имеют весьма оригинальные, либо не совсем честные методы продвижения бизнеса, вплоть до участия в мошеннических операциях, нередко исповедуют девиз «цель оправдывает средства». И при всей осознаваемой ненадежности своей любви, умудряются быть вместе. В целом, если женщина-Весы и мужчина-Рыбы отличаются практичностью и приземленностью желаний, то у них будет меньше поводов для расставаний.

Фактор измены, который в добрачных отношениях присутствует у женщины-Весы, в рамках семьи переходит мужчине. Особенно актуальным это становится для кризисных моментов совместной жизни, Рыбы – мастер интриг и нисколько не боится расправы негодующей жены. Однако связи на стороне редко приводят к расставанию, такие пары склонны к сохранению отношений даже после того, как тайны раскрываются. 

Наиболее распространены любовные пары творческих людей этих Знаков: даже после длительного общения остаются романтичными и одухотворенными. Терпеть не могут бытовых реалий и тяжелой рутинной работы, поэтому чаще находятся в свободных отношениях, либо существуют за счет поддержки родителей.

Соня Шишкина