Мужчина-Скорпион и женщина-Козерог

Мужчина-Скорпион и женщина-Козерог

Мужчина-Скорпион и женщина-Козерог – колоритная пара, в которой важную роль играет не только любовь, но и сила товарищества. Отношения – умеренно напряженные, придется прикладывать усилия, чтобы сохранить дружественность. Их любовь расцветает в равенстве и уважении. Плохо, если они действуют каждый сам по себе, автономно, так как способны возвести вокруг себя глухие стены, из-за которых не смогут докричаться друг до друга.

Для оценки перспектив отношений этой пары очень важно, к какому типу принадлежат партнеры. Согласно классической Зодиакальной характеристике, это разные люди: скупая на эмоции, дама-Козерог и страстный, склонный к излишествам, мужчина-Скорпион. Типичная Козерожка избегает сильных чувств, даже когда любовь покоряет сердце, ей удается не терять голову. Положительный тип мужчины-Скорпиона может раскрасить жизнь Козерога всеми яркими красками, а отрицательный – оттолкнуть своими примитивными инстинктами. При несоответствии партнеров своим Зодиакальным типажам, совместимость пары, естественно, повышается.

Женщина-Козерог часто склонна строить из себя недотрогу, но если она привлекла внимание Скорпиона, он не остановится, пока не доведет свой интерес до логического завершения. Его настойчивость нравится многим женщинам, но для Козерожки может напоминать хватку бультерьера. Вполне вероятно, что, несмотря на симпатию, она отвергнет его ухаживания, так как не любит, когда ее берут штурмом. Но мужчина-Скорпион ненавидит проигрывать. Его упорство – черта мужественного мужчины, которая ее так восхищает. Если он излучает силу и мужественность, то Козерожка предпочтет сдаться.

Самое большое различие между ними приходится на сексуальную сферу. Сексуальные потребности Скорпиона – трудноуловимы и малопонятны для женщины-Козерога. И тем более, его тяга к извращениям. Однако и у этого обстоятельства есть весомое преимущество. Скорпион обогащает чувственный опыт любовницы-Козерога, она будет взволнована ощущениями, которых не испытывала с другими партнерами. Интимные отношения в этой паре сопровождаются большим выбросом энергии и колоссальным эмоциональным накалом. За трансформацию энергии в данном случае отвечают Стихии – Вода и Земля. Водно-земная космограмма создает позитивные стимулы плотской любви, Вода проникает в Землю, символически питает, увлажняет и делает ее плодородной. Скорпион будет играть и соблазнять, а Козерог предпочтет без лишних слов переходить к делу, готовая снять перед ним маску холодности и открыться без ложного стыда. Встреча со Скорпионом – для нее всегда событие,  даже если знакомство ограничилось одной ночью.

Очень часто влюбленный Скорпион желает безраздельно властвовать над своей партнершей. В этом случае, «нашла коса на камень», так как Козерог по своей природе тоже является собственницей. Скорпиону это не прибавит счастья, ведь предоставляя себе исключительное право владения любимой женщиной, в отношении себя он подобного не приемлет. Мужчина-Скорпион и женщина-Козерог будут не раз задевать собственнические чувства друг друга. Брак будет под угрозой, если кому-то из партнеров по роду деятельности приходится много общаться с людьми или разъезжать по командировкам.

Еще один негативный момент заключается в манере общения этих двух людей. Прохладность женщины-Козерога, очаровывавшая Скорпиона вначале, может ему не понравиться. Ей необходимо  взвешивать свои слова, так как при всем своем напускном цинизме, ее возлюбленный очень раним. Ее замечания могут причинить ему боль или даже спровоцировать желание отплатить той же монетой. Сначала это будет месть в виде слов, затем поступков. В целом женщина-Козерог и мужчина-Скорпион оба могут быть очень жесткими и консервативными в быту. Козерожка будет бодаться, а Скорпион беспощадно жалить. Затем они не замечают, как методично, по кирпичику выкладывают разделяющую их стену.

Формула их успешного брака заключается в том, чтобы изучить друг друга с головы до пят. Но если Скорпион стремится проникнуть в самые потаенные уголки души Козерога, то Козерогу это по большей части не только не интересно, но и недоступно. Скорпион требует все новых и новых подтверждений чувств, что для Козерога может оказаться чрезмерным требованием. Поэтому, с точки зрения Астрологии, мужчина-Скорпион не слишком удачная пара для Козерожки. Исключением станет женщина, которая знает, как усмирить гиперактивного Скорпиона, да и сама не является сторонницей тихой размеренной жизни. Которая сможет оценить глубину его переживаний, и которую не пугает его страсть к острым ощущениям.

И самый любопытный аспект сочетания этих Знаков в том, что взаимодействие правящих планет партнеров – Плутона и Сатурна, дает эффект замедления, сжимания и замораживания. Это значит, что разнообразнейшие конфликты не будут иметь серьезного продолжения, и у партнеров всегда есть возможность растопить лед отчуждения и разрушить стену непонимания. Более благоприятным будет союз людей зрелого возраста, чувства которых с годами будут только укрепляться. 

Соня Шишкина