Мужчина-Скорпион и женщина-Овен

Мужчина-Скорпион и женщина-Овен

Мужчина-Скорпион и женщина-Овен держат друг друга в постоянном напряжении, а от любви до ненависти – всего один шаг. Они способны выпить эту чашу до дна, так как им очень нелегко преодолеть свою болезненную привязанность. Классический пример роковой любви, где влечение сменяется периодами отчуждения, а измена и уход – раскаянием и возвращением.

Любовные отношения этой пары можно сравнить с историей любви известных литературных героев: Скарлетт О'Хора и Ретт Батлер. Достаточно вспомнить, сколь привлекательным, и одновременно отталкивающим был для нее этот мужчина, один взгляд которого смущал, пугал, возбуждал, парализовал волю и гипнотизировал. И тем не менее, она его любила, до скрипа зубов и до дрожи в коленках… Стоило ему сократить дистанцию, она отталкивала его. Но как только он становился недосягаем, ее обуревало капризное желание обладать им целиком и полностью.

Влюбленные мужчина-Скорпион и женщина-Овен – это столкновение двух страстных личностей. Страсть заглушает другие их чувства, которые необходимы для достижения гармонии в отношениях. Чуткость, нежность, доверие и взаимопомощь отходят на последний план. Причину проблематичности этого союза астрологи видят в столкновении таких недружественных планет, как Плутон и Марс, которые имеют ауру агрессии и разрушения. Энергетика агрессии очень сходна с энергетикой секса. Поэтому партнеры испытывают очень сильное сексуальное влечение, но при этом в любой момент их чувства могут трансформироваться в агрессию. Искры конфликта разгораются мгновенно, и если вовремя не погасить пожар, то в своей бессмысленной войне они проявляют самые негативные человеческие черты, вплоть до пожелания друг другу скорейшего конца…

Что же их так привлекает, когда они еще являются такими далекими и непознанными планетами друг для друга?.. Скорпиону нравится жизнелюбие Овна, ее непосредственность и отсутствие коварства. Она нередко считает себя хитрой, но с его точки зрения, она – сама невинность. Она выглядит отважной, но для него она – беззащитна. Ему хочется опекать и защищать ее – редкая, любопытная реакция Скорпиона, ведь подобные чувства у него возникают в отношении только лишь очень близких людей. Ну а способность женщины-Овна откровенно высказываться и совершать отчаянные поступки, он считает признаком эмоционально-незрелой личности. Нет, в его глазах она вовсе не выглядит глупой, он находит ее очень милой, более чем милой…, обаятельной, обворожительной, манящей! Об этом свидетельствуют его страстные огоньки в глазах, на таком каменном непроницаемом лице.

Он прекрасно понимает, что очередной поклонник женщины-Овна повышает ее самооценку. И что она может наслаждаться ухаживанием того, кто ей вовсе не интересен, чтобы затем, когда мужчина перейдет к более решительным действиям, с удовольствием отвергнуть его. Поэтому Скорпион применяет такую хладнокровную стратегию обольщения, дожидаясь пока Овен, влюбившись, сама не предложит ему «руку и сердце». Для этого он создает вокруг себя ореол храброго, романтичного и надежного мужчины. И обязательно недоступного и загадочного. А она так часто влюбляется в недоступных, непостижимых мужчин!

Иногда он может продемонстрировать такое благородство и иные душевные качества, которые не только удивят женщину-Овна, но и запутают, и приведут в замешательство. Например, может предложить ей дружбу, не более того. Овен согласится, а потом подумает (она всегда сначала делает, потом думает): «Ах, неужели я такая дурнушка, больше чем на дружбу, мне рассчитывать не на что?»

У него есть еще много способов, чтобы заманить в свою паутину эту своенравную бабочку...

Странное поведение Скорпиона являются своеобразной пыткой для Овна. В Скорпионе есть нечто неуловимое, опасное, чего ей никак не удается понять. При этом ее не покидает ощущение, что, даже сохраняя дистанцию, он будто держит ее на невидимом поводке. Вскоре она начнет бунтовать с присущим ей марсианским гневом. Стоит ей только принять угрожающий вид, Скорпион атакует первым. Ведь ему присуща молниеносная извращенная эмоциональная реакция защиты. В итоге некоторые жесткие черты характера Овна будут подавлены.

С точки зрения астрологии, совместимость этой пары в браке – очень низкая. Отношения могут сложиться более удачно между зрелыми, видавшими жизнь, партнерами, которые не находят никакого «очарования» в безумных любовных поединках. Благоприятный аспект также возникает, если разница в возрасте партнеров составляет 9 лет.

В действительности женщина-Овен и мужчина-Скорпион могут успешно противостоять негативному влиянию звезд, все зависит от того, насколько порядочен и честен мужчина, и насколько хорошо женщина разбирается в мужской психологии. Если она слишком эгоистична и принципиальна, и не допускает, что под своей волевой маской Скорпион может скрывать довольно ранимую душу, то ради своего же спокойствия ей стоит пресечь его ухаживания.

Соня Шишкина