Мужчина-Стрелец и женщина-Козерог

Мужчина-Стрелец и женщина-Козерог

Мужчина-Стрелец и женщина-Козерог – неплохой союз, если мужчина нуждается в женщине-наставнице, которая поможет совладать ему со своими мыслями и чувствами, направит его энергию в полезное русло и разделит его стремление к успеху. Если же он не готов стать вечным учеником, то закрепить любовь не удастся. У него будет возникать ощущение, что он зависит от своей партнерши или обязан доказывать ей свою состоятельность.

Завязывание знакомств между людьми этих Знаков редко приводит к спонтанным любовным романам. Например, любовь с первого взгляда или всепоглощающая сексуальная страсть – весьма сомнительна. Основа для более близких отношений в паре женщина-Козерог и мужчина-Стрелец – взаимодействие в качестве давних приятелей, коллег по работе или бизнес-партнеров. Если у них нет возможности часто встречаться, а женщина все еще пребывает в стадии сомнения, то мужчина быстро охладевает и исчезает. Распространена и такая ситуация: осторожная дама-Козерог наконец решается принять ухаживания Стрельца, но к этому времени его первоначальный энтузиазм уже иссяк.

Энергетические различия этой пары так очевидны, что создается ощущение пропасти. Каким образом могут сочетаться «быстрое» и «медленное», «горячее» и «холодное»? Низкая совместимость – следствие энергетического антагонизма, который хорошо просматривается на примере столкновения Стихий – Огня и Земли. Огонь способен выжечь Землю до состояния пустыни, в то же время она может погасить его. Стихия Земля дает нрав спокойный, флегматичный и даже заторможенный, а огненные люди – горячие и темпераментные.

Идеальный партнер земной женщины-Козерога должен быть сдержан и надежен, как скала, а Стрелец далек от такого типажа мужчин. В довольно молодом возрасте земная женщина задумывается о продолжении рода и грядущем упорядочивании своей жизни, а он часто ведет себя как ребенок, мало заботится о будущем и заботах повседневной жизни. Вероятно, поэтому женщине Земного Знака в этой паре отводится роль наставницы. Но и здесь, все зависит от ее снисхождения, чуткости и лояльности по отношению к своему «нерадивому ученику». Иногда она преподносит слишком жесткие уроки, наподобие того, как взрослая птица выталкивает птенца из гнезда, дабы он научился летать и выживать в природе. Приобщая своего любимого к мудрости жизни, земная женщина испытывает удовольствие, но иногда это желание трансформируется в потребность устраивать ему всякие проверки и искусственные испытания. Такой принцип одни Стрельцы считают увлекательной игрой, другие полагают, что это отвратительно. Так что со стороны Козерожки проверка «на прочность» своего любимого может оказаться первой и последней.

Если женщина не справляется с ответственной ролью наставницы, то умеренное соперничество тоже может породить взаимную симпатию, ведь Стрельца часто привлекают женщины-Козероги, стремящиеся быть равными и даже превосходить мужчин. Но все должно быть в разумных пределах. Открытые конфликты в такой паре – особенно нелицеприятны: одним только взглядом Стрелец мечет гром и молнии, а Козерог бросается тяжелыми камнями слов и ослепляет колючим песком презрения. Конфликтность на первом этапе отношений – тревожный маячок, указывающий на то, что у пары нет будущего. В отличие от других пар, где ссоры могут возбуждать влюбленных...

Огненный мужчина – непостоянен, особенно в молодом возрасте, и наверняка земная женщина попытается контролировать его, чтобы уберечь от измен. И на любом этапе отношений ей будет не хватать уверенности в искренности его чувств. Шпионить в его телефоне и мониторить его поведение в социальных кругах – лучший способ дать понять, что его женщина ему не доверяет. Он любит, чтобы ему доверяли, порой даже пристальный взгляд дамы-Козерога, наподобие учительницы, глядящей поверх очков, вызывает у него сильный дискомфорт. Просьба поддержать и оказать помощь в трудной ситуации – вот единственное, что может показать истинное лицо этого ухажера. Если у него сразу находятся какие-либо неотложные дела, то это показатель нелюбви или несерьезного поверхностного подхода к отношениям.

Относительной гармонии можно ожидать в союзе, где мужчина уже достиг определенного уровня – социального, душевного. Такого состояния Стрелец обычно достигает в более зрелом возрасте, но большая разница в возрасте может только навредить. Вообще, такие показатели, как возраст, статус и наличие предыдущих связей должны быть примерно одинаковы. Мужчина-Стрелец и женщина-Козерог, имеющие одинаковый статус, легче находят общий язык, а если муж вдвое старше и опытнее жены, то у них вдвое больше шансов развода. Огромное влияние на продолжительность связи влияет предыдущий опыт участников отношений. Например, партнеры, заключающие второй или третий брак, разойдутся с вероятностью 90%.

Соня Шишкина