Мужчина-Стрелец и женщина-Овен

Мужчина-Стрелец и женщина-Овен

Благодаря сходным чертам и энергетике, мужчина-Стрелец и женщина-Овен хорошо ладят, как любовники, но для серьезных отношений им придется переступить через свое самолюбие. Стремление к главным ролям – тяжелая ноша, от которой им сложно избавиться, они хотят управлять друг другом, на самом деле оказываются марионетками собственных страстей. Овладение своей природой поможет им сохранить любовь. 

Они чрезвычайно быстро переходят к близким отношениям. Инициатива сближения чаще принадлежит женщине. Но влюбленность делает ее намного более чувствительной и уязвимой к замечаниям и критике, на которые способен Стрелец. Будучи импульсивными представителями Огненной триады Знаков, они оба не в состоянии пропустить словесные вызовы. Женщина-Овен и мужчина-Стрелец слывут заядлыми спорщиками, могут ранить друг друга прямолинейностью, не замечая бревна в собственном глазу. Отношения в браке могут ухудшаться из-за того, что Стрелец допекает Овна нравоучениями. Зрелая дама не всегда оказывает сопротивление и вскоре начинает держать дистанцию, в результате у ее партнера возникает ощущение, что она к нему охладела.

Зато их огненная энергия прекрасно сочетается в сексуальной сфере. Особенно женщина-Овен испытывает тягу к огненному мужчине, порой ради обладания им может отказаться от лидерства, зато приобретает тенденцию активно вмешиваться в его дела, в основном из-за ревности и боязни потерять его расположение. Тем не менее, мужчина-Стрелец способен в полной мере оценить силу ее характера, и даже мощь руководства. Как правило, это происходит в парах, где мужчина-Стрелец и женщина-Овен – зрелые личности, а в их характере не отмечается склонности к классической борьбе полов, как это бывает у молодых представителей Огненных Знаков, когда принятие во внимание интересов друг друга оказывается выше их сил. 

Перечисленные трудности в отношениях этой пары – влияние аспекта планет «Юпитер-Марс». Этот напряженный аспект порождает эгоизм, склонность к  гневу, словесным перепалкам и даже рукоприкладству. Однако в благоприятном смысле обещает мощь, необходимую для достижения жизненных целей. Свои агрессивные порывы партнеры могут направлять в добывание материальных благ или карьерные амбиции. Если при этом действуют сообща, то обоюдно поощряют работоспособность и инициативу преодоления препятствий. Гармоничный аспект возникает в парах, где оба партнера – одинаково деятельные и разносторонние личности, иначе лень и тусклое однообразие одного будет не по душе второму. Или если один партнер неустанно к чему-то стремится, а другой нет, то это будет порождать своего рода ревность и нежелание поддерживать чужие начинания. В частности, марсианка иногда высмеивает идеализм юпитерианца, а его раздражает ее наивность. 

Существуют и, так называемые, маячки, повышающие их совместимость. Например, обоюдная любовь к активному образу жизни, спорту, путешествиям и приключениям. Конечно, инертность не присуща этим людям, но если в прошлом они часто терпели поражение, то могут чувствовать себя неудачниками, и поскольку сопереживание – не их добродетель, то только усилят комплексы друг друга. Возможно, могут помочь – не словом, а делом, только это предотвратит отрицательное влияние прошлого.

Общительность делает их популярными в кругу друзей, они быстро обзаводятся множеством дружеских и деловых связей, и это может стать дополнительным фактором ревности. И если юпитерианец – не слишком ограничивает свободу своей партнерши, то его флирт на стороне опасен, так как может привести марсианку к нервному срыву, а затем развитию тяжелой депрессии. Огненный мужчина – не из тех, кто в случае «досадных недоразумений» стремится всеми силами гармонизировать отношения. Поэтому, если на первом этапе отношений, женщина замечает, что его поведение не отличается внутренней самодисциплиной и при всей своей бурной деятельности он легкомысленно относится к жизни, то ей стоит задуматься о дальнейшей неблагоприятной перспективе этого союза. Чаще возникающие у женщины предчувствия об измене оказываются правильными, но он не потерпит над собой контроля, с помощью которого она попробует удержать его от необдуманных поступков. 

Однако и поведение женщины в этой паре не назовешь ангельским. Нередко она производит впечатление личности предупредительной и приветливой, но спустя время оказывается упрямой и агрессивной в пропаганде своих взглядов, что почти всегда вызывает отторжение Стрельца. В сочетании с капризами, она приносит ему психологический дискомфорт, он способен простить ей ее опрометчивые суждения, сумасбродность и самоуверенность, когда они направлены на других людей, но на себя – вряд ли. Для сохранения отношений ей необходимо контролировать свои эмоции.

Соня Шишкина