Мужчина-Стрелец и женщина-Рак

Мужчина-Стрелец и женщина-Рак

Мужчина-Стрелец и женщина-Рак – классический пример роковой связи,   напоминающей сидение на пороховой бочке. По мнению женщины-Рака, жизнь Стрельца напоминает плавание без якоря. А мужчина-Стрелец чувствует себя спокойней, держась на почтенном расстоянии от ее «глубокой воды». Но бывает и так, что их запутанные отношения длятся годами, они никак не могут приблизиться к компромиссу, бесконечные выяснения отношений, крики, упреки, угрозы, хлопанья дверью… А когда кто-то один уходит, то это нельзя считать окончательным разрывом.

Порой им так сложно понять друг друга, что некоторые ситуации приобретают комедийный характер. Она – примеряет свадебное платье, в то время как он просто «проходил мимо», удостоив ее ласками и снабдив страстными обещаниями… Она – трепетно ждет, зажигая свечи на семейном алтаре, в то время как он забыл, что у нее сегодня день рождения, смутно помнит и другие памятные даты. И наконец, он что-то увлеченно рассказывает, изображая гримасы на лице, она подбегает, обхватив его за шею и успокаивая. Но я вовсе не плачу! – восклицает он…

Детская непосредственность, большое воображение и эмоциональная уязвимость женщины-Рака вызывает у Стрельца искреннюю нежность. Большое, жестковатое «сердце Юпитера» буквально тает. Он находит ее слишком чувствительной, иногда даже драматичной. Он появляется на пороге с заученной, но очаровательной улыбкой, охапкой подарков и роз... Ее лунная энергетика сродни ауре малого ребенка, которого ему хочется баловать... Грустная девочка, которую хочет рассмешить клоун… Или молоденькая изящная нимфа – супротив вращающего глазами, мускулистого, волосатого, неповоротливого  Юпитера.

Но вот беда, в отличие от Рака, Стрелец полагает, что брачные узы не должны ограничивать его свободу. Всякие родственные связи для него как звенящие цепи или веревка вокруг шеи. Ракиня не способна задушить его индивидуальность, но мужчина-Стрелец при общении с ней постоянно контролирует уровень своей свободы. Почувствовав неладное, он всегда найдет удобный момент, чтобы разрубить «гордиев узел».

Вообще, в паре мужчина-Стрелец и женщина-Рак, мужчине намного легче разорвать связь. А вот разрубить узел любви – будет сложнее. Влюбленный «кентавр» будет сожалеть и, скорее всего, выдержит недолго. Ее лунное волшебство его гипнотизирует, преследует во сне, какой-то адский коктейль из гнева, боли и жалости к самому себе. Для него она – символ женского таинства (в том числе и сексуального), и он продолжит ее с упоением разгадывать.

Женщина-Рак оказывает на Стрельца очень странное влияние, искажая многие характеристики его Знака. К примеру: Стрельца нельзя назвать собственником, но благодаря Ракине, он обнаруживает, что безнадежно ревнив. Его невозможно заставить что-либо сделать грубым методом, зато с ней он как-то неосознанно делает именно то, что ей нужно. Она не излучает готовность слушать его, но в ее присутствии ему хочется говорить, причем говорить даже о самом тайном, сокровенном… Существует еще много таких деталей, но это вовсе не стратегия управления, и не коварный план женщины-Рака. Это происходит неосознанно. Просто она является роковой женщиной для Стрельца, которая может его, как погубить, так и сделать счастливым.

В данном случае, имеется в виду астрологическая модель отношений «с восьмым Знаком». Ее разделяют многие Астрологи. Но стоит ли преувеличивать и истолковывать превратно термин «роковая женщина»?.. Ведь и Ракине несладко приходится в данном союзе. Ей тяжело подстроиться под энергичный темп жизни Стрельца, его вибрации угрожают ее внутреннему спокойствию, а его прямолинейность может привести к нервному расстройству. Любое его неосторожное замечание она может воспринимать как ножевое ранение, а он может даже не заметить колкость своих слов (А что я сказал?!..) И даже если  Стрелец считает себя правым или до жестокости честным, то его речи не мешало бы приправить щепоткой такта.

Совместимость этих людей находится под большим вопросом. Их любовь – как рулетка для игрока, можно сорвать большой куш счастья, а можно опуститься на дно банкротства, выложенное болью и страданиями. О перспективах знакомства необходимо судить по первому этапу отношений. Хорошо, если взаимное влечение обнаруживается как бы невзначай, на фоне дружбы, мягко, нежно, а в отношениях – преобладает поэзия романтики, чем огонь страсти. Им лучше больше молчать, научиться чувствовать друг друга без слов. Все, что не высказано вслух, обязательно положительно скажется на их любви. Если же отношения начались внезапно, ярко, бурно, на почве секса, то будущее может быть очень болезненно, либо совершенно неперспективно в плане брака.

Женщина-Рак и мужчина-Стрелец могут свести конфликты до минимума и быть вместе, если только если оба будут достаточно интеллигентными и зрелыми личностями.

Соня Шишкина