Мужчина-Стрелец и женщина-Рыбы

Мужчина-Стрелец и женщина-Рыбы

Мужчина-Стрелец и женщина-Рыбы – такие разные, непостижимые друг для друга, как небо и земля. По легенде Нептуну достались океаны, а Юпитер воцарился на небесах… Влюбленные могут понастроить воздушных замков, но в земных делах их могут ожидать хаос и неразбериха. Им необходимо правильно распорядиться своей любовью, отказавшись от иллюзий и искушений, но оказать друг другу реальную помощь и поддержку.

Мужчина-юпитерианец  несет в себе выраженное активное мужское начало, так что нептунианка может не сомневаться, что ее желание быть завоеванной будет удовлетворено. Его увлекают ее мистические воды, мягкость и женственность с оттенком покорности. Знак Стрельца – означает власть для Рыбы, благожелательную, снисходительную, но все же власть. В этой паре роль лидера отведена исключительно мужчине. Он будет руководить, принимая в расчет ранимость и чувствительность  своей партнерши, но если она требует к себе чересчур много заботы и внимания, он попытается самоустраниться, так как не любит быть кому-то обязанным и брать на себя слишком много ответственности.

Речь идет о неодинаковых исходных условиях, когда Рыбы – влюблена, а он – не до конца уверен в своих чувствах. «Мы ответственны за тех, кого приручили» – подходящий эпиграф для такой ситуации. В этом Стрельцу надо отдать должное, он реально смотрит на многие вещи и, как правило, честен с женщинами. Он не станет сгущать туман иллюзий своей партнерши, дабы не принести ей горькое разочарование. Если он странным образом «испарился», то ей не следует думать, что это какая-то случайность или недоразумение.

Другое дело, влюбленный юпитерианец, который находит нептунианку идеальной спутницей для совместного путешествия в мир грез и фантазий. Хорошо, если это будет в пределах спальни, близость между этими партнерами – волшебна, и может дать энергию, равноценную счастью. Однако взаимодействие антагонистических стихий – Огня и Воды, редко щадит влюбленных. Им придется буквально работать над собой, чтобы добиться гармонии в отношениях. И хотя союз мужчина-Стрелец и женщина-Рыбы – имеет утонченную эротическую направленность, но настраивает на духовный тип брака. В противном случае, у партнеров будет возникать ощущение, что их союз держится на одном сексе, и что эта опора – не прочна, а значит недолговечна.

На первом этапе отношений женщина-Рыбы «расцветает», так как Стрелец дает ей чувство уверенности и моральную поддержку, а также лучше всех поддерживает ее честолюбивые планы. В дальнейшем от нее потребуется ряд жертв. Ей предстоит многое понять и простить своему партнеру, а если она  бесхарактерна, то он будет ее подавлять. Она может слепо восхищаться им, отдавая всю себя, но ее индивидуальность постепенно «деградирует».

Встречаются Стрельцы с высокими нравственными и духовными идеалами, более тактичные и внимательные, способные на большую самоотдачу, но отношения с обычным представителем этого Знака для женщины-Рыбы будут иметь мазохистический оттенок. Ревность – еще одно неприятное чувство, которое может серьезно одолевать женщину в союзе со Стрельцом. Однако ее тревоги чаще сильно преувеличены, так как ему более важно ощущать себя востребованным, а не быть им.

Совместимость будет в паре, где женщина наделена большим опытом, мудростью и глубоким пониманием мужской психологии. Иначе этот мужчина может показаться ей бесчувственным. На самом деле, некоторые его типичные черты она воспринимает в несколько искаженном виде. Например, его потребность в свободе и гипертрофированный оптимизм. Это влияние Юпитера. Он не наделяет такой интуицией и глубиной чувств, какую дарует ей ее планета Нептун. Отсюда ощущение недосказанности между партнерами и бесконечные подозрения во лжи. Мужчину может раздражать привычка Рыбы вести тонкую игру или недоговаривать что-то до конца. Ему не понять, что она далеко не всегда лжет, но почти всегда избегает правды. Она уходит от прямых вопросов, особенно, когда они касаются чего-то глубоко личного. Его же прямолинейная и одновременно сочувственная позиция кажется ей неестественной. И действительно, столь необходимое Рыбам, обыкновенное человеческое сочувствие и сопереживание – не его добродетели, зато он умеет искренне радоваться чужим успехам.

В браке женщина-Рыбы и мужчина-Стрелец рискуют забыть об обязанностях и ответственности. Молодой Стрелец склонен к активным поискам себя в этой жизни, слишком непредсказуем и переменчив, порой  пытается воплотить в жизнь череду замыслов, так и не сумев сосредоточиться на чем-то одном. А чтобы реализовать какие-либо совместные дела, ему придется буквально выманивать Рыбку из запруды, где она пребывает в относительном спокойствии и безопасности. Вступая в брак, ее жених должен иметь уже сложившуюся экономическую опору и материальную базу, так как вместе им будет очень тяжело совмещать карьеру и семью. Например, Стрельца будет трудно призвать помочь по дому или увлечь в сферу воспитания и ухода за детьми. В целом, Рыбы будет пребывать в смутном ожидании, словно гадая на магическом хрустальном шаре… Их совместное будущее представляется неопределенным, вероятна неудовлетворенность женщины в таком браке.

Соня Шишкина