Мужчина-Стрелец и женщина-Стрелец

Мужчина-Стрелец и женщина-Стрелец

Мужчина-Стрелец и женщина-Стрелец напоминают пиратов, бороздящих океанские просторы, в поисках своих сокровищ. Но у каждого свой корабль, собственные планы и дерзкие мечты. Они могли бы стать идеальными компаньонами, сплотившимися на почве преодоления различных барьеров, ограничений и табу. Их увлекательный роман может стать очередной авантюрой, после чего они разойдутся друзьями. Но возможно им удастся отыскать солнечный слиток настоящей, неподдельной  любви!

Мужчина-Стрелец и женщина-Стрелец наверняка притянутся друг к другу, если будут иметь общий дружественный или профессиональный круг знакомых. Так они смогут беседовать на различные темы, минуя этап флирта. Они ценят внешнюю привлекательность, но более всего их привлекает интеллект и умение смотреть на мир позитивно. Поэтому, если дама-Стрелец будет весела и остроумна, то покажется мужчине-Стрельцу самой привлекательной на свете. Дело в том, что Стрелец – идеалист и романтик, и каждая его новая любовь кажется ему последней, а женщина – единственной.

В их общении огромное место уделяется юмору. Если женщина – грустная, замкнутая, то Стрелец не станет тратить на нее время. А вот женщина-Стрелец его вряд ли разочарует. Она славится своей энергичностью, оптимизмом и умением дружить с мужчинами. Последнее означает, что она – не отчаянная искательница близких отношений, и в этом плане довольно независима. Создание семьи не является для нее главной жизненной целью. Ей соответствует женский архетип Амазонки или охотницы Артемиды, а ее женственное и материнское начало –  слабо выражено.

Женщина-Стрелец и мужчина-Стрелец легко сходятся друг с другом, однако не нуждаются в прочной связи, предпочитая более свободные легкие отношения. Могут одновременно встречаться и с другими партнерами, неустанно экспериментируя и исследуя сферу человеческих отношений. Они вообще имеют склонность к чему-то экспериментальному, нетрадиционному, экзотическому, что не слишком соотносится с общепринятыми нормами и стереотипами. Чем моложе партнеры-Стрельцы, тем больше свободы им необходимо, а мысль о том, что кто-то может их контролировать или требовать выполнения каких-то обязательств – внушает им опасение, а иногда и отвращение. Они не подходят для брачных отношений, так как не постоянны, не надежны, не практичны в финансовых делах.

Зрелые Стрельцы, осознавшие себя, как личность, могут создать более устойчивую пару – довольно яркую и необычную. Жадность до удовольствий – вот что их объединяет. На их фоне бледнеют многие молодые пары. Сплошной антураж, состоящий из шика, пикантности и страсти. Стрельцы умеют превратить свои будни в праздник, даже если не располагают достаточными средствами для шикарного отдыха. К примеру, могут прекрасно проводить время на любовном ложе. Однако количество их интимного «лакомства» чаще подменяет качество.

Отношения Стрельцов в браке держатся на равноправии. Очень важный аспект, до минимума сокращает вероятность конфликтов в быту. Равная степень участия в хозяйстве, одинаковый  авторитет в решении семейных проблем и т.д.  С другой стороны, равный брак может сделать женщину еще мужественнее, а мужчину – мягче, безответственнее.

Что касается любви, то она может угаснуть внезапно и без предупреждения. Просто потому, что один партнер разлюбил другого. Затем Стрельцы обоюдно признают, что подобное нарушение равновесия немыслимо, и пара распадается. Как правило, их не останавливает наличие совместных детей. Они не боятся заводить новые отношения и создавать новые семьи, их первый и второй брак может оказаться не последним.

Чем при этом руководствуются Стрельцы: капризами романтических настроений или непрерывным поиском своего идеала? Сложно сказать. Каждый новый любовник или новый брачный партнер – как лотерейный билет, трудно пройти мимо и не поддаться соблазну, а вдруг…

Если очередной партнер разочаровал, то Стрелец не унывает, не сожалеет, не таскает за собой багаж грустных воспоминаний. Иногда просто ищет друга, единомышленника, а не любовь. Не удивительно, что многие Стрельцы становятся заядлыми холостяками и старыми девами.

Совместимость Стрельцов зависит от сходства их жизненных приоритетов. Одни привыкают к тискам повседневности, а другим просто необходимо двигаться в каком-то определенном направлении – к цели. Необходима мишень, куда можно целиться и пускать стрелы. В любом случае, партнеры должны иметь одинаковые жизненные ритмы, а их мысли и чувства должны звучать в унисон. Иначе они будут похожи на неловких танцоров, норовя отдавить друг другу ноги.

Идеальным решением мог бы стать гостевой брак Стрельцов, плюсами которого является отсутствие бытовой рутины и возможность поддержать романтику, когда каждая встреча наполнена ожиданием приятных моментов и праздника. Но к такой форме отношений готова не каждая женщина.

Соня Шишкина