Мужчина-Телец и женщина-Дева

Мужчина-Телец и женщина-Дева

Повстречавшись, мужчина-Телец и женщина-Дева будут долго присматриваться друг к другу, придирчиво отмечая все возможные недостатки. Идеальным станет союз состоявшихся личностей, которые уже не так сильно отвлекаются на добывание денег и карьерные планы. Такой брак имеет самые хорошие шансы на успех. Представления этих партнеров об идеальной семье очень схожи, несмотря на то, что ожидания Девы от близких отношений – более возвышенные. Ей может не хватать душевной теплоты и глубины в обществе мужчины-Тельца.

Деве нужен мужчина, как можно более сформировавшийся во всех отношениях. Тратить время на то, чтобы вылепить из него нечто более-менее для себя подходящее, она не привыкла. Если она чем-то недовольна, то умеет «разложить все по полочкам», не прибегая к конфликту, и мужчина-Телец с ней согласится. Но в какой-то момент он может ни с того ни с сего заартачиться, не понимая причину своего упрямства.

Если же Дева – амбициозна и имеет карьерные устремления, то ей потребуется много энергии для воплощения в жизнь своих планов. Поэтому семья может стать ей обузой. Желание Тельца как можно скорее обустроить уютный домашний очаг, завести детей и т.д., могут показаться ей проявлением мещанства. По большому счету, она готова даже согласиться на «рай в шалаше» (что для Тельца понятие непостижимое), лишь бы ничего ее не тяготило, не отнимало сил и не отвлекало от дел. В свою очередь, своей энергией Телец может похвастаться с избытком, но изредка на него нападают приступы лени, что будет раздражать женщину-Деву. Лучше, если мужчина-Телец и женщина-Дева имеют выраженную жизненную позицию и не торопятся погрязнуть в семейных заботах, направляя свою энергию на подведение материальной базы на будущее.

Телец умеет создавать позитивную атмосферу для Девы, но тут главное не переусердствовать, не прибегать к дешевому позерству, считая подобную черту проявлением незаурядных актерских способностей, которых у него нет. Дева не терпит никакой фальши, а потуги Тельца казаться оригинальным и романтичным могут показаться ей нелепостью или лицемерием. Обыкновенные чуткость, уважение и умение дать дельный совет – хорошие инструменты для сглаживания конфликтов.

Дева и сама способна проявлять большое участие, кроме того обладает незаурядной проницательностью. Благодаря этим качествам она всегда сумеет поддержать своего любимого человека в непростой ситуации. Для Тельца подобное отношение очень важно. Разумеется, даже сильный и самостоятельный мужчина крайне нуждается в осознании того, что его любят, понимают и ждут. Любое, даже самое мелкое, проявление внимания Девы, будет для него, как «бальзам на душу».

В бытовых ситуациях мужчина-Телец часто проявляет щепетильность. Ему важно, чтобы посуда всегда была вымыта, мусор выброшен на помойку, суп разогрет до нужной температуры, а рубашки и брюки отглажены. Склонная к порядку, Дева – одна из лучших хозяек среди остальных представительниц Зодиака, ее «эго» не протестует против швабры или пылесоса, ежедневной готовки обедов и больших стирок. Однако повесить на себя все домашние обязанности она не позволит. Если Телец решил, что его половинка безропотно согласится на роль заурядной домохозяйки, то он ошибается. У нее множество других интересов и увлечений. Сегодня она занимается йогой и восточной философией, завтра учится танцам или живописи, при этом, не отказываясь от того, чем занималась вчера. В такие моменты Тельцу необходимо проявить учтивость, притушить собственную гордость и самому взяться за домашние хлопоты, а роль «добытчика семьи» немного подождет. Если же этой ролью он крайне увлечен, то ему придется мириться с тем, что очередные страстные увлечения Девы на некоторое время заставят ее отвлекаться от «земных» забот.

В отношении к финансам женщина-Дева и мужчина-Телец нередко расходятся во взглядах. Он любит  покупать эффектные, красивые, дорогие вещи, а она – более долговечные и практичные. Скупостью она никогда не отличалась, но тратить деньги предпочитает с умом.  Например, вложить крупную сумму в ремонт квартиры или приобретение новой мебели. Отношение Тельца к деньгам противоречиво, иногда парадоксально. При всем его умении зарабатывать, назвать щедрость важной чертой его характера довольно сложно. В иные моменты он бывает даже патологически жаден. И при этом совершенно неожиданно может спустить деньги на мимолетные удовольствия. И только лишь его ярое стремление к финансовой стабильности найдет положительный отклик в сердце Девы, сглаживая конфликты на финансовой почве.

Совместимость в интимной сфере зависит от сексуального опыта и раскрепощенности мужчины-Тельца. Возможно, он покажется Деве слишком стандартным и консервативным. Она захочет испытать более яркие эмоции, удивляться неожиданным сюрпризам и фантазиям партнера. Конечно, он неплохой ученик, даже освоит новые сексуальные техники и постарается их использовать. Но захочет ли Дева быть «учительницей», ждать от партнера-Тельца нужного отклика – большой вопрос.

Соня Шишкина