Мужчина-Телец и женщина-Козерог

Мужчина-Телец и женщина-Козерог

Мужчина-Телец и женщина-Козерог созданы для очень близких отношений, и не должны надолго упускать друг друга из виду. Они воспринимают и любят друг друга до тех пор, пока находятся рядом, а дальше, как говорится, "с глаз долой, из сердца вон". Их привязанность крепнет очень медленно и становится ощутима только в материально подкрепленном браке. В таких отношениях, одобренная рассудком, любовь перегорает как свеча, но с годами связь становится все крепче и прочнее. А чтобы жить долго и счастливо, им не обязательно быть героями чудесной сказки.

В то время как многие женщины тяготеют к сексуально-привлекательным мужчинам, чтобы заинтересовать Козерожку, Тельцу вполне достаточно выглядеть солидно. Это образ человека обеспеченного и уверенного в себе. Если он не слишком обеспечен, то хотя бы его род деятельности должен вызывать подсознательное уважение. Все детали, связанные с его статусом и его планами на будущее, женщина-Козерог пробует выяснить при более близком знакомстве. Она нередко оценивает каждого мужчину, как потенциального партнера, подходит ли он на роль мужа или нет. Особенно она ценит материальный и социальный успех.

Сказанное вовсе не означает, что знакомства Козерога сводятся к поиску богатого мужчины, которого жизнь преподнесет «на блюде с золотой каймой». Но, например, если у среднестатистического молодого Тельца отсутствуют перспективные жизненные цели, то это заставит Козерожку усомниться в его будущем процветании. Дальше сексуального романа отношения так и не продвинутся. Такие любовники приносят друг другу обоюдное удовольствие, но потребность в надежных тылах вскоре дает о себе знать.

У представителей этих Знаков развиты зрительные и тактильные анализаторы, что объяснятся принадлежностью к Стихии Земля. Земля дает большую восприимчивость через грубоватые по своей природе чувственные ощущения, а потребность душевного родства – минимальна. Поэтому их сексуальную совместимость можно оценить, как высокую. Стоит учесть, что Земля бывает двух типов: плодородная и безжизненная. Для Знака Тельца характерна влага, а для Козерога – сухость. Телец – более оптимистичен и жизнерадостен, чем Козерог.  Такой мужчина – настоящая находка для меланхоличной Козерожки: он наделен качествами, которые присуще ей самой, но одновременно придает их отношениям мягкости и сентиментальности.

Ему придется учиться читать ее мысли; даже если она изголодалась по поддержке и близости, то будет упрямо сопротивляться робким предложениям дружбы или опасаться показать свою симпатию. Их первоначальный этап отношений вообще может быть сопряжен с трудностью установления доверия, несмотря на то, что оба обожают ясность и конкретность со стороны партнера.

Следующий этап отношений – выражение земной любви, которой позавидует любой романтик. У влюбленных возникает стойкое ощущение уверенности друг в друге, и убеждение, что их отношения не может разрушить никто и ничто. Но, как и все представители Стихии Земля, женщина-Козерог и мужчина-Телец быстро утрачивают вдохновение, им трудно поддерживать состояние души на высоком, светлом энергетическом уровне. Обладатели такого неповторимого труднодобываемого сокровища, как любовь, рано или поздно используют сугубо рациональный подход к отношениям. Такие качества, как приземленность и постоянство, оберегают их от скоропалительных необдуманных действий.

Что же может подтолкнуть их к мысли о совместном будущем? Как минимум –  идентичность целей, связанных с преимуществами и выгодами, которые принесет такой союз. Истории таких пар пестрят ситуациями, когда суровые жизненные реалии заставляют отказаться от любимого (любимой) ради более выгодной партии.

Неблагоприятны временные расставания этой пары, например, деятельность, связанная с разъездами и командировками: любое времяпровождение вдали друг от друга вредит отношениям.

У земных представителей жизнь протекает равномерно, без резких скачков, а приспосабливаться к переменам – тяжкий труд. Следовательно, если оба партнера обладают примерно таким темпераментом, то им будет довольно уютно друг с другом, в браке будут установлены определенные законы, привычная обстановка и окружение. Но говорить о том, что они смогут успешно справляться с трудностями, не приходится. Любое потрясение может вызвать ощущение шока, затем безвыходности и тупика. А если кто-либо их них будет излучать негатив, то второй будет его впитывать, отчего может возникать плохое самочувствие. Если мужчина-Телец и женщина-Козерог  находятся в жестких условиях и постоянно сталкиваются с проблемами, то один из супругов должен обладать более уверенным характером и сильной волей, более активным ярким темпераментом и сильной энергетикой, как бы поддерживающих уверенность в себе – своего более слабого и пассивного партнера.

Соня Шишкина