Мужчина-Телец и женщина-Лев

Мужчина-Телец и женщина-Лев будут более счастливы с «синицей в руках», чем «с журавлем в небе». Распространенный союз, в котором мужчина уже достиг определенного материального процветания. Но перед тем как создать семью с Львицей, ему необходимо убедиться, что она «устала» от развлечений. Она не должна вести богемный образ жизни, иначе захочет «блистать», а он будет злиться, оставаясь в тени. Этому упрямому ревнивцу противопоказана партнерша, которая хотела быть «жить интересно и весело», а нужна та, что стремится к спокойной, обеспеченной жизни.

Нередко женщина-Лев будто живет на сцене (реальной или воображаемой) и воспринимает мужчин, как публику, которую она хочет покорить и сорвать аплодисменты. А вот покорить ее сердце Тельцу, не обладающему никакими талантами, будет сложно, разве только если он не использует присущий ему природный напор. Совместимость этой пары во многом зависит от силы воли и характера мужчины: более слабым партнером Львица будет помыкать.

Уже на первом этапе отношений Тельцу нелегко смириться с заносчивостью и высокомерием, свойственным женщинам Огненного Знака. Чтобы признать ее превосходство, он должен быть, как минимум, горячо влюблен. В противном случае, ее поведение может его оттолкнуть. С другой стороны, он, как и любой другой представитель Земной Стихии, нуждается в партнерше более основательной и надежной, с большим подозрением, иногда даже предвзято, относится к внешне легкомысленным и непостоянным особам. Ветреной Львицу назвать нельзя, и, несмотря на ее несколько преувеличенную самодостаточность, в его глазах она может получить самую высокую оценку.

Малоперспективным будет союз огненной дамы с земным мужчиной, если в ее поведении часто проскальзывают нотки фальши и лицемерия. Различные сцены и спектакли, в организации которых она – непревзойденный мастер, доведут его до гнева и ярости. Этой паре вообще может не доставать откровенности. Женщина-Лев и мужчина-Телец заботятся о своей репутации и не привыкли обсуждать личные разочарования. Однако влюбленным будет полезно поведать о своих слабостях и проблемах, чтобы затем поддерживать друг друга всеми способами. Их любовь должна начинаться с теплых дружеских отношений, иначе доверие в этой паре может так и не возникнуть. Еще один подводный камень – ревность. Ревнивому земному мужчине противопоказана огненная леди, которая не может жить без посторонних знаков внимания.

Если Львице нужна романтика с примесью драматизма, то отношения с земным партнером ее вряд ли устроят. В любви он не готов выкладываться полностью. Чувственной феерии не будет. Сочетание «Земля-Огонь» дает склонность выплескивать свою неизрасходованную энергию друг на друга с помощью конфликтов, а не в сексуальной сфере. Мало того, мужчина, уставший от попыток угодить своей любимой, станет раздражительным, и тогда начнет срываться по любому поводу. А она, будет наказывать его, поворачиваясь спиной в постели. Очень часто ее холодность и отчужденность на самом деле являются лишь защитной реакцией.

Мужчина-Телец и женщина-Лев могут рассчитывать на продолжительный любовный роман, если мужчина признает объект своей симпатии – королевой и не воспринимает ее приказы, как принуждение. Но в браке его обожание и поклонение должно выражаться в материальном обеспечении. Планетарный аспект данной пары – «Венера-Солнце» настраивает на длительные тесные контакты людей, которые они находят выгодными, по разным причинам. Например, если кто-то из участников отношений делится своими возможностями, которых нет у второго. Но на практике различных форм выгоды чаще ожидает солнечная женщина, так как Телец для Льва – это символ улучшения финансового положения или гаранта обеспеченной жизни. Это не обязательно брак по расчету, женщина может быть по-настоящему влюблена, но при этом получает удовольствие, размышляя о благах и прибылях, которые сулит этот союз.

Оба партнера крайне неравнодушны к деньгам, их интересы, цели и планы могут быть довольно приземленными, однако такие браки обладают относительной прочностью, так как Лев старается не упустить то, что уже имеет, а в период кризиса отношений даже и не помышляет о разводе. Критические точки в отношениях этой пары наступают каждые 8 лет. Если венерианец – больше зарабатывает и накапливает, а солнечная женщина предпочитает тратить, то это повышает риск ссор, ухудшая взаимопонимание. Забыть о собственных разногласиях супругам помогает обоюдная защита своих владений (оба партнера обладают четким ощущением границ “мое” и “чужое”). К разлуке их могут подтолкнуть лишь серьезные внутренние изменения, и перемены, с этим связанные. Например, внезапная потребность в свободе, новшествах или духовное развитие, отказ от старых стереотипов поведения, мышления, чувств и т.д. Смена взглядов одного партнера – вторым будет встречена в штыки. Меняться вместе или синхронно у них вряд ли получится.

Соня Шишкина