Мужчина-Телец и женщина-Овен

Мужчина-Телец и женщина-Овен

К несомненным плюсам этого союза относится простота и естественность отношений. Мужчина-Телец и женщина-Овен не любят все усложнять. Они понимают, что оба не идеальны, и с самого начала воспринимают друг друга как реальных людей, со всеми недостатками. Они больше ориентированы на плотскую сторону любви, без духовной составляющей, но даже в случае конфликтов устойчивы к обстоятельствам, которые обычно приводят к разлуке.

Одним из ярчайших показателей совместимости этих партнеров является связь между Венерой и Марсом в их гороскопах. Данное сочетание подразумевает глубокие личностные различия, которые заставляют чувствовать себя, как на вулкане, но одновременно всеми способами мужчина-Телец и женщина-Овен пытаются добиться расположения друг друга, а иногда и подчинить себе. Дисгармоничные влияния могут вторгаться в отношения этой пары, но лишь на время, поскольку энергетическая совместимость так велика, что сглаживает множество противоречий. Нетерпеливая и эмоционально-открытая марсианка  может посетовать: «Он такой зануда, такой скучный и скрытный!», и одновременно его спокойствие она находит весьма ценным качеством, так как прекрасно понимает, что с мужчиной более горячим и активным, ее ждет непрерывная борьба.

Мужчина-Телец хотел бы видеть свою партнершу более мягкой и уступчивой, но она чаще демонстрирует как раз обратные качества. Зато она не пасует перед трудностями и ради достижения цели способна «горы свернуть». Для Тельца, которому нередко не хватает энергии, как и всем Земным Знакам, такой союз будет энергетической подпиткой. Если марсианка влюблена и настроена на серьезные отношения с Тельцом, то между ними не будет проблем в плане притирки характеров. Все произойдет само собой, естественным путем, отчасти благодаря сексуальной стороне отношений, при которых происходит интенсивный энергообмен. Он оказывается исключительно полезным для понимания возможных переживаемых конфликтов. Это область, куда оба партнера, движимые обоюдными удовольствиями,  направляют свою энергию.

Встретившись и ощутив притяжение, они не держат друг друга в неведении относительно своих намерений. На первом этапе сексуальная составляющая играет решающую роль, здесь их тайные фантазии расцветают, принося эротический восторг, но в браке секс также является чрезвычайно важным дополнением к супружеской любви. В идеале эта пара представляет земную любовь, объединяющую две половинки: мужчина и женщина рассматриваются, как единое целое, оставаясь при этом самими собой. У них разная психологическая реальность, но сводимая лишь к физиологии и инстинктам. Глубокое понимание этих различий помогает сохранить любовь.

В браке женщина-Овен и мужчина-Телец  нуждаются в одобрении, даже в тех ситуациях, когда они не правы. Отрицание и возмущение может заставлять их занимать оборонительную позицию, затем постепенно уходить в себя, молча раздумывая над тем, что их беспокоит.  В этом будет их ошибка. Им необходимо больше говорить. Диалог – лучший способ придти к компромиссу и пониманию. В частности, женщине-Овну необходимо помнить, что Телец нуждается в поддержке и похвале гораздо больше, чем она. Так он будет больше ценить свою избранницу.

Зачастую в таких парах бросается в глаза следующее: муж – немногословный, уравновешенный, покладистый, работящий, хороший семьянин. Жена – находящаяся как бы в вечном движении, с громким и сильным голосом, темпераментная, сильная, яркая на его фоне, личность. Так вот, не каждый мужчина способен по достоинству оценить эмоциональный риск, на который он идет, связывая свою судьбу с более сильной женщиной. Кроме Тельца. Из всех существующих зодиакальных партнеров, он более подходит марсианке, характер которой соответствует классической характеристике Овна. Главное, чтобы она не перегибала палку, предоставляла ему возможность самостоятельных действий, но не торопя. А если будет недовольна его медлительностью и  пассивностью, то он будет чувствовать себя униженным. Ей следует заранее отказаться от господства над партнером, иначе не происходит такого свободного, приятного, исцеляющего слияния энергий, о которой говорилось выше. И такой брак, вероятнее всего, приведет к разводу.

В браке Овен может огорчить Тельца расточительностью. Она часто убеждена, что деньги существуют лишь для того, чтобы их тратить, а он – чтобы сберегать и накапливать. Одной финансовой состоятельности мужа может не хватить, чтобы удовлетворить ее запросы. Она с оптимизмом ждет завтрашнего дня и уверена, что он будет лучше вчерашнего, а ему эту уверенность дает лишь наличие сбережений. Овну следует учесть все пожелания экономного Тельца, чтобы не вызывать у него дополнительную «головную боль».

Соня Шишкина