Мужчина-Телец и женщина-Телец

Мужчина-Телец и женщина-Телец

Эту пару отличает сплоченность и неторопливый жизненный ритм, умение одинаково наслаждаться как изысканными удовольствиями, так и самыми обыкновенными вещами. Земная любовь, без розовых очков и воздушных замков, дарит уютное и комфортное существование друг с другом. Мужчина-Телец и женщина-Телец – одно из самых гармоничных сочетаний для любви и брака.

Как и у всех «рогатых» представителей Зодиака, между ними возможны конфликты, основа которых –  взаимное упрямство. Бывает так, что даже мысли не допускают об изменении запланированного дела или заранее принятого решения. После бурных ссор глядят друг на друга с таким укором и упреком, будто вся жизнь загублена той самой первой встречей… Но обладают удивительной способностью мириться почти без слов. Затем вновь окунаются  в монотонную повседневность, им гораздо спокойнее, если их жизнь проходит в блаженной рутине.

Возможна проблема, с которой могут столкнуться женщина-Телец и мужчина-Телец в добрачных отношениях. Это отсутствие инициативы (влияние стихии знака Тельца – Земли). Ведь именно благодаря инициативе отношения могут переходить на следующую стадию. Земные партнеры могут проявлять пассивность, особенно мужчина, например, медлить с таким ответственным шагом, как создание семьи. В иных случаях пассивность может трансформироваться в лень, которую сложно побороть. Например, нежелание каких-либо новых начинаний, новых обязательств, пассивность поиска новых источников дохода для обеспечения семьи и т.д. Один из партнеров обязательно должен стимулировать и подталкивать второго к активному действию! А в случае трудностей никто из них не должен вести себя равнодушно или беспечно. «Отсидеться» в сторонке не удастся.

Есть еще один аспект, который можно назвать как отрицательным, так и положительным. Эта обратная сторона одной и той же медали заключается в том, что мужчина-Телец и женщина-Телец не грешат масками. При добрачных отношениях у них возникает прекрасная возможность присмотреться друг к другу и оценить именно тот образ партнера, который существует здесь и сейчас, а не в каком-то туманном будущем. Любые достоинства и недостатки характера будут как на ладони, и вряд ли что-либо изменится в браке. Трудолюбивый, целеустремленный или терпеливый, отзывчивый, спокойный Телец, скорее всего, таким и останется. А упрямый, жадный или ленивый, вряд ли порадует партнершу какими бы то ни было переменами. Ну а пресловутые женские надежды о том, что мужчина с негативными чертами характера изменится в браке или, например, с рождением ребенка – будут тщетны. С другой стороны, появляется дополнительный шанс не разочароваться в браке. Ведь очень часто женщина выходит замуж за одного мужчину, а обнаруживает рядом с собой несколько «деформированную» его версию… 

Также, нельзя сказать, что свободные отношения, изначально основанные на сексе, перейдут в нечто более серьезное. Основной мотив их знакомства и мотив связи формирует дальнейший сценарий. Но, как правило, они знают, на что идут. В более-менее зрелом возрасте очень быстро отделяют сексуальные отношения от романтических и любовных, а любовные – от тех, которые способны стать топливом для строительства полноценной семьи. Земная женщина умеет оценить перспективу задолго до сближения, мужчине же нужно немного больше времени. Но в целом, их взгляды на семейную жизнь одинаково консервативны, и на этом основана их совместимость в браке. Вторая половинка Тельца должна вызывать как минимум ощущение надежности и постоянства. Надежность и постоянство у женщины-Тельца, прежде всего, ассоциируется с материальным положением партнера, а у мужчины-Тельца – с верностью и умением вести хозяйство. Он не всегда улавливает в поведении дамы-Тельца меркантильный интерес, но к ее счастью, относится к этому совершенно нормально.

Но некоторые представители этого Знака всерьез считают, что мужчина просто обязан быть обеспеченным. А неспособность достойно содержать свою семью порождает кучу комплексов. Как у мужчины, так и у женщины. Если жена-Телец хорошо зарабатывает, то будет стесняться низкого статуса мужа, мол, я такая умница, а муж у меня не ахти. И в семейных перипетиях она обязательно напомнит ему об этом.

Следует учесть, что женщина-Телец обладает более сильным и стойким характером, чем ее зодиакальный собрат. Она обладает гораздо большим энергетическим потенциалом, в том числе в интимной сфере. При этом внешне может выглядеть женственной и хрупкой. Не в ее стиле вздыхать и смахивать слезы печали. Ей под силу решать любые проблемы, возникающие в процессе совместной жизни, но если это происходит регулярно, то она быстро теряет уважение к своему спутнику. На фоне непутевого мужа она выглядит если не главой семьи, то этакой требовательной царевной, со скалкой в руках. Он вздохнет, а ведь какая была девушка поэтическая…, уносилась душой куда-то вдаль… Но он прекрасно знает, что лукавит, и что никогда она такой не была.

У обоих партнеров элементарная зацикленность на материальной стороне жизни отрицательно сказывается на их чувствах. Им следует избегать скупости и излишнего практицизма.

Соня Шишкина