Мужчина-Телец

мужчина-Телец

Мужчина-Телец отличается медлительностью, ему не хватает быстроты реакции и остроты ума. Если же он преодолевает свою инертность, то его энергия проявляется с большой силой. Он как пружина, сначала сжимается, накапливая напряжение, затем весь накопленный потенциал выплескивается с силой. Так что если он производит ощущение спокойной уравновешенной личности, но это обманчивое впечатление. Мужчина-Телец легко теряет контроль над собой, может сметать все на своем пути, как  разъяренный бык.

Отличительные черты мужчин этого знака – непреклонность и неуступчивость, большое значение уделяет своим личным владениям, обостряется сама суть понятия «мое», будь то деньги, имущество или собственная партнерша.

Карьера

Мужчина-Телец не любит торопиться, для его личностного роста необходимо время. Он поступает осмотрительно и тщательно взвешивает свои возможности. Если Телец знает, чего хочет, то его жизненная позиция становится очень активной, и, имея определенные амбиции, он умеет не только придти цели, но и удержать достигнутое, так как область компетенции этого знака определяет все, что принадлежит человеку, и на что он может претендовать. Фундаментом существования Тельца являются только те ценности, на которые можно опереться, и в первую очередь, это деньги. Мужчина-Телец готов на многое готов, чтобы обогатиться. Нередко его чувство личного достоинства пропорционально состоянию его банковского счета. Чем престижнее его должность или чем больше у него денег – тем более он «важная птица».

Благодаря своей природной выносливости и прагматизму, Телец готов к методичной продуктивной работе и достигает высоких результатов даже при отсутствии инициативности. Помешать ему может лишь поиск стабильности там, где ее нет, а также косность мышления и нехватка фантазии. Он находит успех в сферах, где не требуется проявлять креатив и оригинальность, например, финансы банковское дело, наука и бизнес.

Однако влияние Венеры, управительницы этого земного знака, может быть настолько сильным, что дает артистичность, определяя творческую профессию Тельца. Но даже когда он нуждается в творческом самовыражении, то стремится обеспечить себя материально.

Любовь

Мужчина-Телец не относится безумным романтикам, вопросы плоти и материи для него понятнее вопросов духа и абстрактных идей, зато он умеет наслаждаться простыми радостями жизни, устойчив в своих привязанностях и стремится к постоянству. Не мудрено, что к нему интуитивно тянутся женщины, стремящиеся к созданию крепкой семьи, а ему нравятся домовитые женщины, от которых веет естественностью и природностью.

На первом этапе отношений Телец склонен скрывать свои эмоции, его чувственная струна скрыта от посторонних глаз, но влечение –  глубоко и основательно.  Общение и флирт – не его конек, однако он способен на самые продуманные и терпеливые ухаживания. Подобная тактика обычно очень нравится женщинам, не привыкшим к сильному мужскому напору, типа «Пришел, увидел, победил». Он также не относится к категории ветреных донжуанов, и когда соединяется с объектом своего воздыхания, то искренне верит в надежность и совершенство любовного союза. Его любовь неразрывно связана с верностью и заботой о своей избраннице. Чем больше он испытывает разочарований в любви, тем более циничным становится. Грубоватые манеры Тельца, интересующегося лишь физической стороной отношений с женщинами, наверняка следствие того, что он перестал искать настоящую любовь из-за прошлых любовных неудач или предательства.   

Секс

Для Тельца характерна телесная земная чувственность. Секс он воспринимает, как бесценный дар природы, выбирая интенсивную сексуальную жизнь. Его сексуальные потребности просыпаются рано, в молодости его сексуальный аппетит безграничен, однако для него менее всего неприемлем спонтанный секс, он любит отдаваться страстям с комфортом, «сытно, много, мягко, тепло» и  желательно в привычной обстановке… И партнерша его тоже должна быть "вкусная" и "уютная", манящая, мягкая и податливая. Большинство Тельцов любят женщин «в теле» или "пампушек", аппетитных и румяных, как ароматная булочка с пылу-жару. А еще мужчина-Телец реагирует на цвета и сексуальную одежду женщины. Например, "Леди ин ред" может подействовать на него возбуждающе, как красная тряпка на быка.

Отсутствие у него богатого воображения не делает его изысканным любовником, в некотором роде он даже прямолинеен и примитивен в сексе, не любит экспериментировать, но обладает сексуальной выносливостью, неутомим как бегун на длинные дистанции. Его "невинная ненасытность" востребована у темпераментных дам. Не склонен подогревать себя искусственно, будь то романтика, длительные прелюдии, алкоголь и другие допинги, предпочитает наслаждаться сексом в чистом виде.

Семья

В семье мужчина-Телец, как правило, выступает в роли добытчика. Способен самоотверженно трудиться во благо своих близких, нередко жертвуя временем, которое можно провести в кругу семьи. Материальный достаток – основа его семейного благополучия, дающая необходимое ощущение стабильности и уверенности в завтрашнем дне. В ответ на свою жертвенность мужчина-Телец ждет от своей супруги и детей соответствующей благодарности.

У него весьма консервативные взгляды на дисциплину: своих отпрысков он с детства приучает любить и уважать собственность. Дом Тельца –  его крепость, где он может чувствовать себя феодалом. Не выносит домашнего беспорядка, громких звуков и хаоса. Никто не должен будоражить его спокойное домашнее царство, в котором существуют определенные правила и традиции. По этой причине, семейные узы с мужчинами этого знака благоприятны для женщин, ищущих размеренной жизни, покоя и стабильности. В иных случаях брак с Тельцом подразумевает однообразие и рутину.

Здоровье

Мужчина-Телец редко болеет, так как звезды одарили его большим запасом физической силы и выносливости. Однако его небрежное отношение к своему здоровью и упрямое игнорирование предписаний врачей может сделать затяжной любую болезнь. Порой о лечении он начинает задумываться лишь тогда, когда недомогание сопровождается острой болью.

Более всего для него характерны жалобы на горло, простуда чаще перетекает в ангину и тонзиллит. Полезны ингаляции, полоскания горла, промывание носа и ушей.

Мужчина-Телец – большой гурман, любитель вкусно поесть, горячий поклонник праздничных застолий. Но абсолютно во всем ему следует соблюдать чувство меры. Злоупотребление жирной, острой и мучной пищей ведет к полноте и нарушению кровообращения. Физические и спортивные нагрузки ему полезны, но они должны быть умеренными, так как уязвимы спина и ноги.

Соня Шишкина