Мужчина-Весы и женщина-Дева

Мужчина-Весы и женщина-Дева

Мужчина-Весы и женщина-Дева склонны к романтическим отношениям. Их встреча сулит приятные перемены, а вспыхнувшая любовь даже в самые трудные жизненные моменты позволяет набраться сил и жить дальше. Это время наполнено ощущением красоты и гармонии, пропитано очарованием ранней осени, когда поспевают самые сочные и сладкие фрукты...

«Осенняя» палитра отношений этой пары не случайна. Более гармоничным будет союз зрелых людей, либо у которых уже был брак в прошлом. Опыт и зрелость принесут им чувство реальности, позволят овладеть искусством отдачи и бескорыстному служению друг другу. А вот ранние браки могут привести к разводу по инициативе женщины. Ее партнеру может показаться, что она руководствовалась каким-то страстным импульсом, на самом деле – осознанными меркантильными соображениями. Нередко молодые представительницы Земного Знака имеют непомерные амбиции, которые скрывают от своего партнера, отношения заводят на время (часто в период депрессии соглашаются на любые варианты), продолжая искать более преуспевающего спутника. В целом, хороший денежный доход Весы является стимулом благосклонности Девы.

Представитель Знака Весы испытывает большое влияние Венеры, поэтому его потребность в любви постоянна, а Дева – управителем которой является мрачная планета Прозерпина (супруга Аида, царя подземного царства), такую потребность может загонять вглубь души. Но с венерианцем она обычно «расцветает» и начинает более интенсивно выражать чувства. Однако это должны быть ровные отношения, основанные на чуткости и взаимоуважении, равновесие индивидуальностей в этой паре приобретает решающую роль. И хотя их сексуальная совместимость не высока, но они умеют наслаждаться жизнью без горячих страстей.

Женщина-Дева и мужчина-Весы – одинаково щепетильны по отношению к своей персоне, поэтому на первом этапе необходимо выработать поверхностно-ментальное отношение к любым недостаткам и изъянам своего партнера, чтобы их любовь не утонула в ненужных подробностях. Обычно даже самая придирчивая Дева находит в мужчине-Весы массу достоинств, а недостатки старается не замечать, но если, вежливый по природе, венерианец с самого начала замечает ее привычку критиковать и еле уворачивается от ее язвительных словесных шпилек, то тогда отношения вряд ли будут перспективными. Такой типаж подруги, да и жены, категорически ему не подходит, угрожает его воздушно-эстетическому мироощущению, общение с ней не будет приносить радость и удовольствие, а совместная жизнь – удовлетворение.

Есть также аспекты, проработка которых укрепляет связь, а игнорирование их подталкивает к расставанию. Этот союз настолько зависит от принципа равновесия, что любое отклонение в ту или иную сторону способно уничтожить даже самые глубокие чувства и  привязанности. Во-первых, эти партнеры не должны быть явно противоположными по темпераменту личностями. Например, холерик и меланхолик. Женщине-меланхолику, рожденной в Земном Знаке, противопоказан холерик Воздушного Знака. Ее можно сравнить с чувствительной фотопленкой, на которую яркий свет оказывает губительное воздействие. Слишком активный, энергичный воздушный мужчина будет выступать в роли постоянного раздражителя, – она будет терять много энергии. Лучше, если он будет максимально спокойным по характеру.

Во-вторых, распределение властных ролей в этой паре очень нежелательно. Равноправие является компонентом счастливых отношений, борьба – быстро истощает, и даже командный тон голоса партнера может отравить настроение. Единственное, что может иметь ауру «конфликта», так это взаимно подогреваемая погоня за совершенством или увещевания по поводу ухода за внешностью, здорового образа жизни и т.д.

Влюбленные мужчина-Весы и женщина-Дева, склонные к долгому взвешиванию всех «за» и «против», как ни странно, очень быстро решаются жить под одной крышей. И тогда на первый план выходит справедливо распределение прав и обязанностей. У венерианца возможна тенденция уклоняться от этих обязанностей, он может быть довольно ленив, рассеян и несобран, в этом плане все зависит от терпения земной женщины.

С годами Дева вновь заглушает свои чувственные порывы, а для воздушного мужчины важно сохранить любовное влечение в браке любой ценой. Иначе он чувствует себя несчастным. Так что если его жена начинает проявлять черствость и отчуждение, то нет ничего удивительного в том, что он начет флиртовать где-нибудь на вечеринках... Порой жажда любви вместе с сексуальностью отражается  в его глазах, и скучающие или одинокие дамы готовы растащить его по частям. Поэтому земной супруге нельзя допускать, чтобы чувства «ржавели», необходимо всячески поддерживать очаг любви, а проблемы сугубо материального плана не должны заглушать душевность.

Соня Шишкина