Мужчина-Весы и женщина-Козерог

Мужчина-Весы и женщина-Козерог

Мужчина-Весы и женщина-Козерог прикладывают значительные усилия, чтобы заслужить привязанность друг друга. Однако проявляют больше заботы, внимательности и ответственности, когда состоят в отношениях. Пара отличается верностью и способностью противостоять соблазнам. В браке чувство долга превалирует над любовью.

На первом этапе общения мужчина-Весы и женщина-Козерог могут испытывать затруднения психологического характера. Например, страх быть отвергнутым. Кто-либо из партнеров может производить впечатление сдержанности или незаинтересованности в дальнейшем развитии отношений. У второго появляется навязчивая нужда во внимании, ощущение незащищенности или ранимости. Как правило, чувственность мужчины-Весы наталкивается на твердость женщины-Козерога, особенно когда связь зарождается на почве делового общения, и для обольщения есть не так много возможностей.

Все это следствие взаимодействия Венеры и Сатурна в гороскопах партнеров, которое в Астрологии связано с какими-то препятствиями и ограничениями,  запретами и несвободой эмоциональных проявлений. Поначалу этим двум может не хватать легкости и живости общения, но мягкость и нежность мужчины-венерианца призвана размыть замкнутость и изолированность сатурнианки. В иных случаях зарождение этого союза может происходить в довольно жестких условиях. Например, столкновение с какими-либо нормами, традициями или окружающими людьми, по мнению которых данная связь – нежелательна. Это могут быть ситуации выбора между долгом и обязанностями, разумом и чувствами, конфликт с родителями, не одобряющими выбор своей дочери или сына и т.д. Достаточно вспомнить любовь Ромео и Джульетты и конфликт Монтекки и Капулетти – этот литературный сюжет происходит как раз по типу «Венера-Сатурн».

Сатурн загоняет Венеру в рамки, но это сочетание нельзя считать негативным, поскольку Венера – единственная, гармоничная по отношению к Сатурну планета. Данный аспект повышает брачную совместимость, так как символизирует стремление зафиксировать свои отношения, сделать их более прочными и длительными, нередко указывает на однолюба, человека преданного и верного во всех смыслах. Вероятны также связи между людьми с большой разницей в возрасте. Чем больше возрастная разница в паре женщина-Козерог и мужчина-Весы – тем лучше. Благоприятен также поздний брак, особенно для мужчины-Весы, который прежде долго находился в одиночестве, либо поиск подходящей партнерши не давал результата. Степень зрелости женщины-Козерога не так важна, но является дополнительным преимуществом для гармоничного брака.

Неблагоприятным фактором, снижающим прочность этого союза, можно назвать временные расставания. Влюбленные болезненно переживают любую разлуку, либо могут возникать непредвиденные ситуации, нарушающие гармонию отношений. Для семейной жизни неблагоприятен партнер, работа которого связана с длительными разъездами и командировками. В частности, Весов может охватить жажда новизны: их часто посещает романтическое вдохновение во время путешествий, а общение и встречи с разными людьми могут перерасти в эротическое русло. К слову сказать, измены в данном союзе будут непростительными: если тайна раскроется, то сохранить отношения вряд ли удастся. Партнерам следует категорически отказаться от любых форм лжи и предательства.

Мужчина-Весы нуждается в тыле домашнего очага и предпочитает, чтобы его жена следовала своим инстинктам лидерства вне дома. Однако он и сам может создавать гармоничную домашнюю обстановку, если у его супруги много времени и энергии отнимает работа. Ну а если дама-Козерог каким-то образом реализует себя в социуме или целенаправленно занимается карьерой, то он должен быть внутренне уверен, что семья обязательно вписывается в ее грандиозные планы. Иначе такой союз долго не продержится.

Иногда логика и трезвый ум сатурнианки мешает понимать тонкости человеческой натуры. Она справедлива и готова к со­чувствию, но часто излишне рассудительна для того, что­бы понять истинные мотивы поведения мужчины-Весы. Он человек настроения, и порой его раздражает непоколебимость и педантичность Козерога, ее прагматичность в делах и в отношениях с окружающими.  Конечно, в любом варианте этой связи можно найти свои плюсы и минусы, однако типичные представители описываемых Знаков наделены весьма лояльным отношением друг к другу. Они в меру требовательны, предупредительны, охотно выслушивают противоположную точку зрения, предоставляют и обладают сдержанно благородными манерами, каким бы ни было их происхождение. Не слишком яркая любовь постепенно разрастается наподобие дерева, с сильными корня­ми и с ветвями, в тени которых супруги и их дети чувствуют себя комфортно и в безопасности.

Соня Шишкина