Мужчина-Весы и женщина-Овен

Мужчина-Весы и женщина-Овен

Мужчина-Весы и женщина-Овен – взаимодополняющий союз, но достигнуть гармонии будет не просто. Женщине потребуется контролировать негативные черты своего характера, так как ее спонтанные реакции могут отпугнуть сдержанного, здравомыслящего и обаятельного партнера-Весы, который может не выдержать высокую температуру их отношений. Если женщина поглощена собственными эгоистическими интересами, мужчине придется пожертвовать многим, дабы избежать трений и разногласий, либо просто уйти «по-английски», мягко хлопнув дверью.

При взаимодействии с Весами, «огненная женщина» будет испытывать острую потребность в удовлетворении своих желаний, как это бывает у подростков, импульсивных, ранимых и нетерпеливых. По мнению мужчины-Весы, она не достаточно гармоничная, уравновешенная и объективная личность, поведение которой очень сильно зависит от сугубо личных симпатий  и  антипатий. Позитивный результат их знакомства зависит от умения Овна управлять своей неукротимой энергией, станет ли она разрушительной или созидательной.

На этапе любовного флирта женщине-Овну сложно удержаться от порывистых проявлений чувств, а Весы попытается сохранить спокойствие и деликатность. Отсутствие у него ясной любовной мотивации может вызвать у нее раздражение. Может появиться потребность каким-либо образом выразить свои чувства, вплоть до искажения их истинной сути. В таких случаях женское «ненавижу» – означает «люблю». Впрочем, и ее искренность Весы может принять за стремление навязать ему свою скороспелую любовь, за которой ничего не стоит.

Хорошо, если мужчина-Весы и женщина-Овен сходятся на почве каких-то общих интересов, не связанных с любовной сферой, например, работа или бизнес. Сначала они координируют и направляют друг друга, не подавляя своих индивидуальностей, и только затем понимают, насколько привлекательными могли бы быть их более близкие отношения.

Но общность взглядов и целей – не является для них обязательным условием. Это лишь показательный пример того, как они могут дополнять друг друга в любви и браке, если в отношениях царит равноправие и взаимоуважение. Это два  главных условия, которые позволят партнерам найти счастье в браке и избежать великого разочарования.

Поскольку ее Марс и его Венера представляются как две полярные противоположности, то женщина-Овен и мужчина-Весы, безусловно, будут притягиваться как в энергетическом, так и в сексуальном плане. Однако имеет место перестановка акцентов: мужского и женского начал. Женщине отведена активная роль, а мужчине пассивная. Партнеры имеют разное восприятие сексуальности и интимной сферы. Для мужчины-Весы это эротика, искусство передачи сексуальных эмоций с участием эротических предметов и ситуаций, звуков, ароматов и т.д. Его чувство влюбленности сопровождается стремлением к ласке и нежности (эротическое либидо). Сексуальное влечение женщины-Овна – более яркое, резкое, связанное со стихийными проявлениями эмоций и жаждой обладания партнером в самых страстных и даже яростных проявлениях.

Женщина-Овен не умеет наслаждаться красотой любовных поцелуев и прикосновений так, как это могут Весы. От трепетно-нежной игры ей поскорее хотелось бы перейти к чему-то более осязаемому, чувственно-интимному и горячему. Если Весы не спешит заключать ее в свои объятия, то любовный флирт с ним кажется ей затянутым, бессмысленным, а ее чувство к мужчине – безответным. Поэтому, чем раньше партнеры перейдут к более «живым» формам сексуального общения, тем больше их любовь будет набирать силу (в отличие от многих других пар, когда быстрый переход к интимным отношениям не желателен). Их ждет импульсивный, страстный секс, сопровождающийся ощущением полного слияния и единения. Через некоторое время, у женщины-Овна вновь может обнаружиться склонность к доминированию, но «обещание битвы» в постели мужчину-Весы скорее возбуждает, чем отталкивает.

Совсем иначе дело обстоит в сфере семейных отношений. Здесь совместимость партнеров зависит от Овна. Ее попытки руководить, Весы воспринимает, как разновидность грубости и вульгарности. При возникновении разногласий, он пытается воздействовать на партнершу силой логики и убеждения, а она – с помощью властного напора и навязывания своей точки зрения. Для нее самый незначительный конфликт – это «война», в которой обязательно должны быть победители и побежденные. Если она позволит себе какое-нибудь резкое высказывание или обидное слово, то только мудрые Весы пропустят его мимо ушей. В основном же это порождает временное отчуждение, тогда женщине придется грациозно искупать свою вину, демонстрируя, насколько чувственной и сентиментальной она может быть. Слишком частный поиск компромиссов со стороны Весы, разрушает его сверхнеобходимую уверенность в себе, а женщине-Овну вряд ли нужен неуверенный в себе партнер!

Соня Шишкина