Мужчина-Весы и женщина-Рак

Мужчина-Весы и женщина-Рак

Мужчина-Весы и женщина-Рак могут столкнуться с такими препятствиями и ограничениями, которые никто из них не готов преодолевать. При этом ссоры и бурные выяснения отношений между ними самими очень редки. Весы легко располагает к себе, мягко «проникая под панцирь» Рака. Но в отличие от Весов, Рак сконцентрирован на себе, что, в конечном счете, отрицательно сказывается на отношениях. Можно говорить о совместимости в браке, если чувства этих людей глубоки и взаимны, однако существует немало внешних факторов, которые в итоге приводят к разлуке.

После того, как знакомство состоялось, развитие отношений в этой паре происходит очень медленно. Мужчина-Весы и женщина-Рак не проявляют яркой любовной инициативы, поэтому период ухаживания может затянуться. Мужчина пребывает в роли наблюдателя: ему нравится следить за превращениями Ракини из скрытной, унылой, иногда очень раздражительной особы – в мягкую, романтичную  «лунную» женщину. Иногда она пытается им управлять, но он сразу дает понять, что этот номер у нее не пройдет.

Совсем по-другому мужчина-Весы ведет себя в браке. По-настоящему любящий муж готов многое терпеть от женщины-Рака, искренне стараясь подстроиться под ее переменчивое настроение, как никто другой, умеет успокоить ее в периоды беспокойств, шепча всякие нежности или преподнося трогательные сюрпризы. И несмотря не это, мужчина-Весы кажется Ракине недостаточно чувственным и эмоциональным, из-за чего он изредка просыпается с ощущением того, что ее сердце пусто. В их отношениях есть одно ценное качество, которого часто не хватает другим парам, – взаимоуважение, но благородная страсть и ощущение душевной близости, которые обычно поддерживают огонь любви даже в самой конфликтной паре, – отсутствуют.

Как и многие мужчины воздушных Знаков, Весы нуждается в игривой, не слишком требовательной любовнице, а не особе, мечтающей о замужество, как о единственном благе в жизни, и тем более, не в домашней клуше в засаленном халате и бигуди. Ему должно быть легко и интересно с элегантной, ухоженной дамой, которая ему симпатична, чтобы также непринужденно можно было бы перейти к сексуальным отношениям. Однако у Рака более серьезный подход к интимной жизни, во всяком случае, она хочет видеть в этом хоть какой-то смысл и перспективу дальнейшего союза. Такой «острый угол» Весы сглаживает благодаря своему своеобразному культу женщины: умеет заставить ее почувствовать себя самой привлекательной и желанной на свете. Рак с удовольствием примеряет на себя этот «титул богини», не подозревая о том, что ее ждет еще один подводный камень…

Чего же не хватает женщине-Раку? Известно, что секс – это не просто плотские утехи, но и обмен энергиями. Возможно, именно этой, несколько грубоватой, упрямой, мужской энергии, ей и не хватает. Это тот вариант отношений, в которых Ракиня может проявить себя, как довольно фригидная женщина. Конечно, она умеет наклеить любую маску, но интуитивно чувствует, что Весы – не тот любовник, который мог бы раскрыть весь ее сексуальный потенциал. В интимном плане совместимость этой пары – очень низкая, сколько бы партнеры не стремились к сексуальной гармонии, достичь им этого не удастся. 

Человеческая натура такова, что кто-то может вступать в близкие отношения, не испытывая любовь. Так и женщина-Рак, поддавшись на романтические ухаживания, оценив терпеливость и доброту Весов, может создать с ним пару, особенно, если до этого продолжительное время она была одинока. Затем именно Весы будет чувствовать себя одиноким и непонятым. Вскоре его любовь начинает незримо чахнуть, мужчина становится грустным и апатичным, а атмосфера отношений – тяжелой и холодной. Как в природе: избыток влаги делает воздух сырым, промозглым и туманным, а Весам нужно воды ровно столько, сколько необходимо, чтобы воздух нежным, свежим, полным живительных сил.

Деньги и материальные блага – отдельная область, где женщина-Рак и мужчина-Весы смотрят в разных направлениях. Несмотря на недостаток физической силы, Ракиня гораздо выносливее в искусстве выживания, чем он. При наличии каких-либо проблем, Весы теряются, Рак наоборот, мобилизует силы, а необходимость принятия ответственных решений падает на женские плечи. Для Весов будущее – это туман, в котором теряются мечты, для него важнее жить настоящим, а она предпочитает откладывать деньги, чтобы чувствовать себя спокойнее. От этой рачьей осторожности Весы живут с ощущением того, что банкротство и бедность уже не за горами. В целом, в их совместной жизни все продвигается черепашьими темпами, они постоянно что-то планируют, но никак не могут придти к цели. «Момент истины» наступает тогда, когда партнеры испытывают какое-либо давление со стороны. И Рак, и Весы чрезвычайно подвержены внешним влияниям. Начиная от вмешательства тещи или свекрови, и заканчивая денежными трудностями.

Соня Шишкина