Мужчина-Весы и женщина-Рыбы

Мужчина-Весы и женщина-Рыбы

Будучи представителями двойственных Знаков, мужчина-Весы и женщина-Рыбы неустанно ищут  свою половинку. Взаимная любовь  дарит им ощущение внутренней целостности и полноты жизни. Кажется, сердце наполняется волшебной энергией и помогает воспарить над обычным, земным существованием... Эта пара создана для романтической любви, и это не только чувство, а целая совокупность идеалов, установок и ожиданий. Оправдаются ли эти ожидания или принесут разочарование?..

Данной Зодиакальной паре соответствует планетарное сочетание «Венера-Нептун». В негативном смысле «Венера-Нептун» – это символ, так называемых «розовых очков». Их обладателем, скорее всего, станет женщина-Рыбы, так как Венера обожает блистать, а Нептун – любуется Венерой в этом блеске. Поэтому отдельный типаж мужчины-Весы – это опасная ловушка, в которую Рыбам лучше не попадаться.

На первом этапе отношений мужчина-Весы и женщина-Рыбы являются друг для друга загадкой. Различия между ними не вызывают отчуждение, наоборот, стимулируют влечение. Флирт легко перерастает в нечто большее, отношения имеют эффект втягивания и запутывания. Влюбленные забывают о своих планах и могут свернуть с пути, по которому шли до сих пор. Такая неуправляемость романтической любви похожа на действие приворота. Энергия, порожденная взаимодействием «Венера-Нептун», сродни использованию колдовства, любовных зелий, волшебства приворотных слов, магии ароматов и чар совращения. В результате чувства мужчины и женщины похожи на наваждение, одним только своим присутствием они дарят друг другу радость и наслаждение, а прошлые отношения кажутся им слишком холодными и малозначащими. Данное соединение также очень часто заставляют изменить уже существующему партнеру или вовлекает во внебрачные связи. Это значит, что нептунианка или венерианец могут представлять угрозу для какой-нибудь сложившейся пары, в которой один из партнеров принадлежит рассматриваемым Зодиакальным Знакам.

Если у обоих участников отношений развито, присущее их Знакам, чувство прекрасного, то несколько идеализированное представление о своем спутнике будет затрагивать и интимную сторону. Женщина-Рыбы и мужчина-Весы подсознательно боятся обыденности отношений, поэтому прибегают к различным формам искусственной стимуляции эротического воображения, например, музыка, свечи, благовония и т.д., а грубые проявления сексуального поведения в этой паре отсутствуют.  Если же кто-либо из партнеров не имеет или в какой-то момент утрачивает романтический настрой, то второму это будет доставлять страдания.

Как уже было сказано, женщина-нептунианка в данных отношениях больше рискует переоценить достоинства своего партнера, закрепив внутри себя образ, не соответствующий «оригиналу». При этом постоянно дорабатывает, дорисовывает и шлифует образ любимого, фактически искажая реальный. Впрочем, и мужчина-Весы, чем больше узнает свою спутницу, тем больше отмечает различия его внутренних представлений о ней.

Чем раньше  мужчина и женщина освободятся от своих ложных представлений, тем лучше. В добрачных отношениях такое «прозрение» идет только на пользу. С одной стороны, развевает чары и обман, с другой – может вывести на новый уровень отношений. Такая любовь – своеобразное испытание, которое вероятно в жизни каждого, но пара данных Знаков в большей мере его притягивает. Здесь возможна и острая боль от обнаружения каких-либо неприятных откровений, и измены, и т.д. Однако совместное преодоление добрачного кризиса отношений предрекает самые благоприятные перспективы создания семьи: супруги будут избавлены от кризиса первого и последующих годов совместной жизни. Если же партнеры так и не смогли «разгадать» друг друга и не достигли определенного уровня доверия до брака, то астрологи не рекомендуют им связывать свои судьбы, из-за риска оказаться в изматывающих отношениях, либо дойти до потери личности.

Особенно девушкам-Рыбам не рекомендуется вступать в ранний брак с Весами. Ранний брак и с мужчиной этого Знака имеет для Рыбки высокую вероятность развода. Средний возраст обоих партнеров – наилучший для вступления в брак. Их совместимость возрастает, когда к сентиментальным и романтическим склонностям добавляется мудрость.

Прошлый опыт неудачной любви одного из партнеров также может исключить негативный сценарий отношений. Так, пережив однажды любовную драму, Весы будет соблюдать осторожность, сколь бы манящей и сказочной ни была женщина-Рыбы. А Рыбы, если она обжигалась не раз, перестает притягивать ситуации обмана и самообмана.

Достоинством данной брачной пары можно назвать низкую вероятность бытовых конфликтов. Супруги не подвержены агрессивному поведению, избегают напряженной полемики и не могут долго выносить одиночества. Рыбы наделена природным сочувствием, а Весы –  талантом дипломата, способного улаживать разногласия.

Соня Шишкина