Мужчина-Весы и женщина-Весы

Мужчина-Весы и женщина-Весы

Мужчина-Весы и женщина-Весы – одна из лучших Зодиакальных пар, если оба партнера стремятся к стабильным отношениям. Союз отмечен особым вниманием Эроса, символизирующего плотскую любовь. Так что, несмотря на сходство характеров, физиологический компонент любви будет определяющим. Влюбленность вспыхивает как спичка, и чем сильнее первоначальное пламя страсти, тем больше вероятности, что оно перерастет в глубокое чувство, оставив остроту послевкусия на последующую долгую совместную жизнь.

Управительницей Весов является прекрасная Венера, царица искусств и муза всех влюбленных. Казалось бы, она должна побуждать к самым утонченным и благородным отношениям, но в этом союзе она проявляет довольно низкие черты, склоняет к чрезмерному поиску удовольствий, стремлению к комфорту и роскоши, внушает привязанность к формам, заставляя забыть о сути. При таком сочетании, акцент на чувственных удовольствиях у «венерианцев» выражен более явно, чем в паре с остальными Знаками. Мужчина-Весы и женщина-Весы часто практикуют секс без любви, либо путают любовь со своими половыми потребностями.

Описанная модель отношений у большинства астрологических пар – это кратковременная связь, источник ярких эмоций, не более того. Но у Венерианцев такая чувственная плотская любовь долго не истощается, как какая-нибудь «механическая кнопка» с надписью «удовольствие», к которой они постоянно прибегают. Они могут быть едины на чувственном уровне, прекрасно обходятся без романтики, не нуждаются в духовном единении, и в этом смысле союз уникален. Иногда им полезно побыть врозь, дабы затем почувствовать влечение друг к другу.

Высокая сексуальная совместимость не исключает измен в этой паре. Непостоянство – вполне допустимая норма Весов. Но притяжение друг к другу порой сильнее ревности и обид. Женщина-Весы и мужчина-Весы избегают открытых конфликтов, даже если затрагиваются личные вопросы этики и морали, и остро встает вопрос решить: кто прав, а кто виноват. Небольшой конфликт возбуждает многих влюбленных, но в данном союзе это самый плохой способ внесения разнообразия. Выяснение отношений истощает их морально, на восстановление сил уходит много времени. Если произошла ссора, отчуждение и одиночество переносится очень тяжело, поэтому изначально партнеры стремятся к доброжелательности, пусть даже с некоторыми нотками фальши.

Негативный аспект пары состоит в трудности принятия решений. Вероятны тревоги, сомнения, неуверенность в завтрашнем дне, а когда необходимо что-то активно предпринимать, то ни у кого из партнеров на это порой нет ни сил, ни желания. Неумение брать на себя ответственность – признак психологической незрелости. Их личность созревает довольно поздно, как и у всех представителей Воздушной Стихии. Поэтому благоприятно вступление в брак людей этого Знака в возрасте ближе к 30 годам и позже. Совместная жизнь людей более старшей возрастной категории будет более гармоничной. С виду такая пара может создавать ощущение пресности отношений, но в их спальне «свирепствует» Эрос. Это сила, которая связывает их воедино, дает ощущение цельности и даже некоторой надежности.

Особенно благоприятным такой союз будет для мужчины. Он может рассчитывать на столь необходимый ему порядок и спокойствие, ведь женщины Знака Весы славятся своим умением создавать ауру красоты и комфорта в доме. Однако на первом этапе ухаживания женщина-Весы нуждается в постоянном внимании и восхищении, что не слишком удобно для мужчины-Венерианца, имеющего черты ленивого сноба. Прекрасно, если у него достаточно финансовых средств, чтобы обеспечить своей даме достойное времяпровождение и дарить дорогие подарки. Особенно она любит ювелирные украшения и элитную парфюмерию. Но существует распространенный тип Венерианок, которых патологически влечет роскошь. И если в добрачных отношениях мужчина-Весы может закрывать глаза на ее слабости, то в браке ему придется контролировать ее траты. А она обвинит его в мелочности и придирчивости.

Нередко неудовлетворенные амбиции мужчины-Весы порождают диктаторские замашки в семейной жизни. И чем сильнее сопротивление жены, тем упрямей он становится. Нежные слова и мягкое убеждение – единственный способ ослабить его негативный настрой. Но, скорее всего, проблема скрывается в интимной сфере, которая, как уже было сказано, является главным фактором успешности этого союза. К тому же мужчина-Весы наиболее остро переживает кризис среднего возраста. В данном случае, возникнет угроза разрыва отношений, когда умеренно страстного мужчину, с его природными эстетическими предпочтениями, может потянуть к более молодой, красивой партнерше.

Супругам-Весам не рекомендуется смешивать любовь и сотрудничество, дом и работу. Как коммерческая или деловая пара они не достигнут плодотворных результатов. Они созданы для сугубо личной сферы отношений: любви, брака, рождения и воспитания детей.

Соня Шишкина