Мужчина-Весы и женщина-Водолей

Мужчина-Весы и женщина-Водолей

Их ждет волнующая непредсказуемая любовь, продиктованная чувствами, а не рассудком. Мужчине в таком союзе придется уступать, выступая одновременно в роли преданного друга и влюбленного рыцаря. Эротический роман можно назвать гармоничным при условии, что мужчина-Весы и женщина-Водолей равнодушны к браку, но в серьезных отношениях очень часто непостоянство одного может способствовать крушению надежд другого.

Это самая распространенная пара среди непостоянных молодых представителей Воздушных Знаков, но даже если мужчина-Весы и женщина-Водолей – не слишком молоды, то их отношения тоже очень часто носят непрочный эпизодический характер.  «Воздушная» любовь носит оттенок юношеского задора и импульсивности, при этом платоническое чувство не обязательно переходит в глубоко интимную связь или официальный союз. Если обоих партнеров обуревает жажда приключений, неразборчивость в любовных связях, вольное отношение к морали и неумение думать о последствиях, то максимум, что их соединит – это оригинальный независимый взгляд на жизнь. А если учесть, что восприятие любви у девушки-Водолея часто применимо к дружбе, то отношения будут более длительными, если Весы у нее проецируется на образ друга или компаньона. Для него лучший способ занять видное место в галерее ее интересов – сдружиться с людьми ее круга.

Аспект «Венера-Уран» в гороскопе этой пары имеет две интересные грани. Во-первых, заставляет первоначально оценивать друг друга по внешней привлекательности, нежели по «внутреннему содержанию». У венерианца, к примеру, возникновение симпатии может происходить мгновенно, если типаж внешности воздушной дамы соответствует его вкусам. У большинства Весов эти вкусы сводятся к ожиданию высокого потенциала женственности и изящества, которой Водолею может не хватать; в сущности, Уран – планета бесполая, вот почему многие девушки-Водолеи скорее напоминают юношей, предпочитая стиль «унисекс».

Учитывая вкусы венерианца, можно сделать вывод, что ураническая женщина не совсем подходит под его стандарты, но в целом ее энергетика для него очень привлекательна. А вот ее идеалом может быть далеко не мужественный мужчина, который ассоциируется с грубостью и диктатом, а скорее метросексуал (коим и является наиболее распространенный типаж Весы), реже творческий человек, этакий «бродячий» художник или романтичный трубадур. А свою удаль он может проявить, проходя ряд испытаний ради завоевания сердца этой беспокойной  принцессы. Если же его внешность слегка отталкивает, то он должен привлекать ее, хотя бы, изяществом и остротой мысли, богатством речи и т.д. 

Итак, эта пара изначально символизирует противоречие таких понятий как сексуальность и асексуальность (отсутствие яркой половой заинтересованности). Весы можно назвать одним из самых сексуальных Знаков Зодиака, и если это не будет оценено уранической женщиной, то совместимость их, как любовников, находится под большим вопросом. И чем меньше различий между их сексуальной природой, тем больше они совместимы. Будут одинаково сочетать романтическое чувство и физическое влечение, но это не страсть, а скорее интуитивно-эмоциональная связь, будоражащая воображение. Они не из тех, кто страстно срывают друг с друга одежду, зато «художественно раздевают», в соответствии со своим видением эстетики.

Вторая грань планетарного аспекта «Венера-Уран» – спонтанность чувств или любовь с первого взгляда. А теперь, сопоставим обе грани аспекта (о первой говорилось, как о падкости на внешние эффекты) и получим весьма тревожный вывод, а именно – опасность влюбиться в новую яркую игрушку!.. Без сомнения, любовь с первого взгляда возможна, и она прекрасна, но часто влюбленные женщина-Водолей и мужчина-Весы напоминают лампу накаливания и мотылька, летящего на свет. Остается лишь гадать, кому принадлежит роль света, а кому – бабочки… Если кто-то из них не готов к серьезным отношениям, то может это скрывать до поры до времени, ошарашив затем своего спутника различными неприятными откровениями. Например, что дальнейшие отношения или брак воспринимают как покушение на личную свободу и подавление своей индивидуальности.

В браке воздушным партнерам следует избегать споров, особенно на банальные темы: их бурные дебаты могут завести слишком далеко. Они потратят массу энергии на выяснение отношений, так и не придя к компромиссу. Венерианца будет напрягать женское упрямство, очевидно ему придется продемонстрировать большую лояльность. Если же они оба – заядлые спорщики, то мужчина всегда найдет необходимые аргументы в обсуждениях или разборках, но эксцентричное поведение Водолея действует на него негативно, словно выбивая из равновесия, поэтому у него в запасе всегда есть последний  аргумент – уйти, хлопнув дверью.

Соня Шишкина