Мужчина-Водолей и женщина-Дева

Мужчина-Водолей и женщина-Дева

Дева проявляет завидное терпение к чудачествам Водолея, но в браке ее лояльность приведет к тому, что он взвалит на нее большую часть проблем. Если только не удерет из-под венца… Мужчина-Водолей и женщина-Дева – самая странная пара, в которой партнеры заводят близкие отношения, вопреки своим противоположным качествам.

Их отношения – благодатное поле для экспериментов. Партнеры могут полностью разрушить выстроенную систему ценностей друг друга, и при этом остаться довольными, а могут нажить себе массу комплексов. Водолей – Знак Воздуха, нуждается в периодическом обновлении чувств и событий. Деве, как представительнице Земного Знака, сложно понять его характер. С ледяным хладнокровием хирурга она попытается «отсечь» все ненужное, что есть в его характере, но не факт, что будет удовлетворена результатом. Ведь если эта взыскательная дама выбрала его кандидатуру, значит он, с его многосторонней калейдоскопичной натурой, уже покорил ее сердце, поэтому ей не стоит пытаться переделывать его на свой лад.

Воздушный мужчина часто изумляет своим поведением и мнениями, но Деву вряд ли можно чем-то удивить. Несмотря на его природную инициативность, именно она чаще задает тон их отношениям. При этом выбирает уважительно-равный стиль общения, а не эротический флирт. Она может вообще не осознавать своей сексуальной привлекательности перед этим партнером, не замечать его вожделеющих взглядов. Ему она кажется то излишне осторожной, то податливой, то холодной, то импульсивной. В результате ему, изрядно запутавшемуся,  будет нелегко определиться со своими дальнейшими шагами, если только не разработает особый план сближения. Таковы предпосылки бессознательного поведения этих партнеров, как следствие аспекта «Уран-Прозерпина» в их гороскопах.

Еще неустойчивая пара может неожиданно распасться, иногда без каких-либо уважительных причин. Вот лишь неполный перечень симптомов, предрекающих конец общения: педантичность Девы, мрачные гримасы на ее лице, пессимизм, вялость, либо наоборот, мелочность и суетливость сверх меры. Со стороны уранического мужчины это: категоричность высказываний, низкий уровень ответственности, невыполнение своих обещаний и недостаточное внимательное отношение.

Благоприятные брачные перспективы возникают, если мужчина-Водолей и женщина-Дева принадлежит к одному поколению, и разница в возрасте колеблется в диапазоне 7 лет. А чем больше разница, тем меньше шансов, что отношения людей разных поколений сложатся удачно. Это будет напоминать известный конфликт двух личностей, одна из которых – унылый консерватор, а другая – оригинальная, беспокойная и бунтующая. Они будут всячески подчеркивать важность своих убеждений, и отвергать чужие, в довольно резкой форме.

Женщина-Дева и мужчина-Водолей могут извлечь много полезных выводов из добрачного сожительства. Если Дева чересчур настойчиво «приземляет» устремления зрелого воздушного партнера, то из безобидного чудака он может превратиться в диктатора. Более молодой партнер, при каждом удобном случае, улизнет из дома. В основном ради общения с друзьями, которое ему порой так необходимо, как воздух. Чтобы не терять из виду своего избранника, земная женщина охотно принимает его друзей, но если никаких общих интересов с данной компанией у нее нет, то вскоре уранический мужчина заметит ее раздражение, которое будет его угнетать. Она достаточно вежлива, чтобы не выставить этих «странных типов», которых он тащит домой в са­мое неподходящее время, но искушение высказать свое недовольство все же присутствует. Она не против его дружественных связей, просто у нее возникает ощущение, что она остается в тени его интересов.

Полярности женского и мужского начал в этой паре максимально разрознены: их энергетика никак не соприкасается, поэтому ощущают невидимую дистанцию, «любовь тлеет, но не греет»… В интимной сфере очевидны периоды охлаждения, сексуальная совместимость, увы, не станет жемчужиной их отношений. Им порой намного важнее иметь сходный ритм жизни и вид занятости, вплоть до одинаковой профессии или совместного бизнеса. Иначе все больше будут отдаляться друг от друга.

Знак Водолея считается незаурядным, однако в реальности может представлять довольно консервативную и упрямую мужскую личность, не желающую расставаться с сугубо индивидуальными представлениями о жизни. У Водолея свой взгляд на мир, а Дева воспринимает окружающую действительность совсем иной, часто старается переубедить его, доказывая свою правоту. Если они заняты общим делом, то ему следовало бы внимать ее советам, ведь продуктивность деловых и творческих союзов людей этих Знаков очень велика. Здесь мужчина выступает в роли первооткрывателя, изобретателя, разработчика идей, а женщина – организатором процесса воплощения этих идей на практике.

Соня Шишкина