Мужчина-Водолей и женщина-Козерог

Мужчина-Водолей и женщина-Козерог

Мужчина-Водолей и женщина-Козерог вынуждены работать над своими отношениями. Прообразом этих отношений является реконструкция здания или возведение дома на месте руин. Терпение Козерога в сочетании с грандиозностью замыслов Водолея превращают груду камней в прекрасный замок. Энергия их взаимной любви позволяет творить чудеса, при условии четко обозначенной цели и равноценных усилий. В противном случае, строя планы гипотетического светлого будущего, они могут так и не сдвинуться с мертвой точки.

Проблематика взаимоотношений между Воздушным и Земным Знаком заключается в том, что земной партнер ограничивает, а иногда и подавляет воздушного своей консервативностью и прагматизмом, в результате чего тот рискует «задохнуться под завалами камней». Изначально Водолея отталкивает сухая тяжелая энергетика Земного Знака, за исключением, когда женщина-Козерог проявляет коммуникабельность и приятное чувство юмора, особо не обременена заботами и умеет расслабляться. Но в любом случае, Водолей, ворвавшийся в жизнь земной женщины, нарушит ее привычное спокойствие. И чего никогда не должна забывать мудрая женщина-Козерог, так это то, что он может непомерно раздуть «воздушный шарик» своей любви, не испытывая на самом деле глубоких чувств и привязанности. Нередко, ответив взаимностью такому кавалеру и намекнув на более серьезные отношения, женщина рискует услышать в ответ громкое «хлоп», после чего тот уносится в неизвестном направлении.

Некоторые типы Водолеев ее неизбежно шокируют: внешностью, точкой зрения или стремлением выходить за рамки традиционного и обыденного. Она не поклонница сюрпризов, экспрессии, и вообще, предпочитает партнеров более разумных, рациональных и предсказуемых. Так что преднамеренная оригинальность Водолея не поможет ни привлечь, ни тем более соблазнить ее.  Если же Козерог испытывает тягу к более легким непринужденным отношениям, то для этой цели ей подходит представитель именно Воздушной стихии.

При общении с воздушным мужчиной, у Козерожки может возникать ощущение некой заторможенности и неумения понравиться. Вызвавший симпатию, мужчина, может быть «уведен» более расторопной и раскрепощенной особой.  Сложности также могут возникать из-за того, что один партнер терпеть не может друзей, увлечений и привычек другого. Суждения Водолея основаны на шатких фактах, а Козерога – на твердых принципах. Некоторые их противоположные идеи и мнения могут приводить в замешательство, если не вызывать улыбку… Воздушный мужчина может выглядеть в глазах земной женщины – повесой, клоуном, безумцем, если только они оба не принадлежат творческому кругу. Творчески ориентированной Козерожке легче поверить во все нелогичное, необоснованное и непрактичное. Творческая пара испытывает гораздо меньше проблем в отношениях, вдобавок возникает перспектива продуктивного альянса, который позволяет проникать в самые недоступные области воображения и расширяет способность к подлинному творчеству.

Соединение Урана и Сатурна в гороскопе этой любовной пары символизирует нарушение правил и традиций, конфликт прошлого и будущего, иногда разрыв с прошлым. В этом, пожалуй, и заключается формула идеальных отношений. Переживая душевный, психологический кризис, в том числе кризис среднего возраста, мужчина-Водолей и женщина-Козерог нередко восстают против норм и правил, которых придерживались на протяжении первой половины жизни. Именно на этом этапе их встреча может стать счастливой. Высока совместимость партнеров в возрасте от сорока и более лет. К примеру, одинокая сатурнианка, потерявшая всякую надежду выйти замуж, в солидном возрасте имеет все шансы создать семью с мужчиной уранического типа, несмотря на все странности столь позднего брака.

Помехой счастья не должно также стать и наличие семьи у кого-либо из партнеров: допустим, дети уже взрослые, супруги существуют как бы порознь, либо разрываются между обязанностями и желанием быть свободными. Сексуальные отношения зрелых любовников позволяют высвободить «застой» энергии и сломать стереотипы, пусть даже будут осуждаемы со стороны общества, но возможность создания новой семьи – остается.

Таким образом, аспект «Уран-Сатурн» заставляет принимать серьезные решения: продолжать цепляться за прошлое или двигаться дальше, в будущее, скинув старые оковы. Шокирующая реальность... Внезапное озарение… Странные испытания… Это далеко не полный перечень того, с чем могут столкнуться женщина-Козерог и мужчина-Водолей. Порой им приходится  балансировать на грани пропасти, чтобы взлететь, или идти по тернистому пути, в конце которого их ждет чудо-приз. Но все перемены, которые они приносят в жизнь друг друга, более опасны для окружающих, нежели для них самих.

Соня Шишкина