Мужчина-Водолей и женщина-Рак

Мужчина-Водолей и женщина-Рак

Мужчина-Водолей и женщина-Рак словно существуют в параллельных мирах. Как скоро они заметят идущего рядом бестелесного фантома?.. Найдут ли они какой-то особый язык общения или будут с содроганием наблюдать друг друга. В их отношениях много фатализма и мистики. Легче обозначить границы и не подходить слишком близко. Лучше остановиться на многоточии, чем постепенно дойти до точки...

«Лунная женщина» всегда ощущает себя немного матерью по отношению к мужчине, которого любит. Но Водолей не нуждается в опеке, во всяком случае, в том проявлении, которое обычно демонстрирует Ракиня. Согласно Астрологии, Рак в данной паре выступает фигурой зависимой, и в целом этой зависимости следует опасаться в любых формах. На низшем психологическом уровне отношения могут перерасти в открытый конфликт на пустом месте, а причины ссор носят странный, непонятный характер. Разговора по душам у них не получается.

На первом этапе отношений их интригует, а иногда и озадачивает поведение и манеры друг друга. Пока у Ракини не начнется очередной приступ меланхолии, она очень привлекает любопытного, оптимистичного Водолея. Инициатива сближения чаще исходит от него, он и не подозревает, что женщина-Рак лучше годится ему для дружбы и общения, чем для любовных утех. Рак по природе своей, натура привязчивая, нуждающаяся в постоянном внимании и подтверждении симпатий.  И сама она может серьезно надоедать объекту своего обожания: затискать и зацеловать «до смерти», от чего у Водолея глаза полезут на лоб… Стоит ему возразить, Ракиня будет потрясена до глубины души и выльет на него целый ушат эмоций и слез.

Если психотипы партнеров соответствуют Зодиакальным характеристикам, то Ракиня наверняка будет иметь репутацию довольно чувствительной, обидчивой, консервативной и в меру властной дамы, а мужчина-Водолей – человека непредсказуемого, презирающего стереотипы и ограничения. Она хотела бы привязать его к себе, а ему  для полного счастья не хватает лишь путешествий по бескрайнему космосу. Вместо того чтобы восхищаться его независимостью и ратовать за любые его, пусть даже самые безрассудные, идеи, она склонна устанавливать свои правила и накладывать табу.

Рассматривать перспективы данных отношений можно лишь составив персональный гороскоп совместимости. Однако можно предположить очевидные причины дисгармонии этого союза, и дело здесь вовсе не в особенностях характера женщины-Рака, ее чрезмерной ревности, заботе или стремлении контролировать своего партнера. Просто мужчина-Водолей и женщина-Рак видят вдруг друга в несколько искаженном образе. Нередко они сами подстрекают друг друга к конфликту и неповиновению, становясь взаимными «пожирателями энергии».

Водолей может быть убежден в своем нестандартном видении мира и склонен преувеличивать ценность своих мыслей. Сии «алмазы» нуждаются в огранке,  а Рак предпочитает бриллианты, хотя и гораздо меньшего веса! Рак высвобождает амбиции Водолея, но подталкивает его к совершению более практичных действий. Союз людей душевного типа открывает возможности для духовного роста, при сотрудничестве в деловой сфере будет оживленный обмен идеями с последующим воплощением в реальность, а творческий альянс обещает интуитивные прозрения и оригинальный подход к вещам.

Женщина-Рак и мужчина-Водолей могут сплотиться на почве борьбы против чего-то или кого-то, или на почве отказа подчиняться каким бы то ни было правилам. Кстати, для этой пары очень типично включаться во всякого рода происшествия, волнующие, нестандартные ситуации и т.д. Так что если оба партнера кажутся интриганами или искателями приключений, то можно говорить о таком понятии, как совместимость. Как правило, такое их поведение является обязательной платой за обладание творческими способностями, за постоянный поиск новых ощущений или чего-то нового в жизни. Водолей научит Рака быстроте реакций и поможет освободиться от возможного груза прошлых впечатлений, а Рак направит мистические озарения Водолея для конкретной деятельности. Поистине динамичное, оригинальное сочетание, дарующее новаторские идеи и острое чутье на выгодные возможности, но, увы, энергетические возможности этого союза могут использовать лишь единичные пары.

В браке, аспект  Луна-Уран  в гороскопах партнеров является причиной переездов на новое место, смены рода занятий, неожиданных «зигзагообразных» изменений намеченных планов и т.д. В их доме также обнаруживается определенная доля, так называемых, отклонений, будь то ежедневный распорядок  или привычки,  сумбурный по внутренней организации, быт (не дом, а штаб-квартира…)  Семейные отношения могут иметь периоды трансформации, когда партнеры расстаются, затем, сделав определенные выводы, сходятся вновь.

Соня Шишкина