Мужчина-Водолей и женщина-Рыбы

Мужчина-Водолей и женщина-Рыбы

Мужчина-Водолей и женщина-Рыбы даже в длительных близких отношениях могут остаться друг для друга непостижимыми и недосягаемыми, почти как обратная сторона Луны, которая не видна с Земли. Но это не мешает им стать счастливыми. Испытывая интуитивное чувство родства, выходящее за пределы обычного общения, они способны стать одним целым. Они сильно влияют друг на друга, особенно в браке. Женщина-Рыбы стимулирует и вдохновляет Водолея, а он вносит в ее жизнь яркие живые нотки, щедро делясь своей энергией.

Особенности этого Зодиакального сочетания стоит рассматривать с самых разных сторон. Подобно тому, как в кристалле возникают многократные преломления и отражения света, так встреча людей этих Знаков может иметь множественные перспективы. Для достижения гармонии в этом союзе должен преобладать духовный аспект, иначе мужчина-Водолей и женщина-Рыбы много энергии потратят, сглаживая шероховатости отношений; результатом усилий может стать как безобразный осколок стекла, так и идеальной формы хрустальный шар...

Еще одним определяющим фактором гармоничных отношений является самопожертвование, умение отдавать, нежели брать. Противопоказаны проявления собственничества и эгоизма.

Стихийная природа этой пары – взаимодействие Воздуха и Воды, где Воздух тревожит и волнует Воду, подобно тому, как бури и ураганы вызывают в океане шторм и цунами. У них много энергии, чтобы манипулировать друг другом, но необходимо направить ее в более полезное, позитивное русло. Ведь такой союз открывает большие возможности для любых типов отношений,  особенно когда партнеры разделяют пристрастия друг друга. Они могут быть одинаково мечтательны, но вместе способны воплощать в реальность самые странные и причудливые замыслы.

Поначалу чрезмерная уклончивость и скрытность Рыбы дразнит любопытного Водолея, ее загадочное поведение и отстраненное выражение глаз пробуждает в нем мощный эротический импульс. Чувствительная водная женщина постигает его состояние интуитивно, и, как правило, эта пара не испытывает проблем сближения. Отчетливый контраст мужественности и женственности делает эту пару особенно сексуально-привлекательной в глазах окружающих. Однако основа их магнетизма – духовная или интеллектуальная близость, которые добавляют глубины телесной близости.

Водной женщине следует проявлять больше открытости, чтобы Водолей убедился в сходстве их мировоззрения. Если же она понимает, что его взгляды ей далеки, то опасается в этом признаться, чтобы еще долгое время «удерживать» его внимание, и это у нее хорошо получается. В нужный момент она умеет промолчать, либо искусно подыгрывает Водолею. Нередко она переносит его основной интерес на область секса. Странная дилемма: мужчина осознает, что его соблазняют, и, несмотря на то, что не ставит секс во главу угла, у него нет ни малейших шансов на бегство. При всем своем свободолюбии, он действительно может оказаться в сексуальной зависимости от Рыбы. Ведь именно женщины этого Водного Знака не склонны посягать на его свободу в более явных формах. Например, с помощью высказанных требований или выставления какого-либо ультиматума. Водная любовница не столько терпима, сколько обладает целым арсеналом хитростей, которые позволяют незаметно окутать партнера коконом своего обаяния. И в отличие от своих астрологических сестер, она избавлена от обжигающих мук ревности, что Водолею очень импонирует (он терпеть не может ревнивых дам).

Но не все так безоблачно для женщины-Рыбы, если она влюблена в отдельный типаж Водолея-эгоиста. У такого мужчины просто не хватит терпения, дабы осторожно обращаться с ее нежным сердцем. Романтика и сумасшедшая страсть буквально «захлестывают» партнеров, но ожидание чего-то более серьезного и основательного будет напрасно. Чувства воздушного мужчины могут оказаться поверхностными, что глубоко ранит влюбленную Рыбку. В молодом возрасте такие отношения преподносят жизненный урок, после чего  женщина приобретает опыт и мудрость, которые представительницы других Знаков копят годами.

Брачную совместимость этой пары можно рассмотреть с помощью планетарного аспекта. Взаимодействие Урана мужчины с Нептуном женщины подразумевает, что женщина исполняет роль музы-вдохновительницы, всячески стимулирует своего мужа на свершения, но при этом сама находится в позиции «зрителя», который смотрит постановку, не участвуя в ней. Ей не стоит опасаться, если его проекты выглядят утопичными: благодаря ее поддержке он неизбежно доказывает их состоятельность. Женщина-Рыбы и мужчина-Водолей хорошо предвидят будущее, поэтому могут продуктивно заниматься деятельностью, успех которой зависит от прозорливости и учета тенденций. Но в любом случае, женщина выступает, как движущая сила, и помогает мужчине генерировать энергию. Если она поощряет его активное стремление к осуществлению целей, то его потенциал будет расти. Если же она постоянно «пилит» своего мужа, скептически относится к его планам и сомневается в его способностях, то у нее обязательно появятся новые поводы для недовольства.

Соня Шишкина