Мужчина-Водолей и женщина-Скорпион

Мужчина-Водолей и женщина-Скорпион

Мужчина-Водолей и женщина-Скорпион питают одержимый интерес друг к другу и одновременно соблюдают дистанцию, стремясь к безопасности, боятся быть до конца открытыми и честными друг с другом. Открыться – значит, стать более уязвимым. Они, как две крайности – белое и черное, свет и тьма, смешиваясь, порождают сумерки и неопределенность. Кому-то придется «перебраться» в один из миров...

Планетарная комбинация гороскопов партнеров – Уран-Плутон, усиливает подсознательную борьбу противоположностей. В том числе и войну полов. В этой паре предостаточно способов для ввязывания в эту войну, но природа конфликта имеет энергетические, а не психологические причины. Уранический партнер ощущает странную враждебность, исходящую от плутонианки. Для него она символизирует самые темные, таинственные закоулки души, преисподнюю бессознательного. Плутон – архетип подземного мира, а Уран – небесного. 

Если же рассматривать сочетание Стихий, то складывается еще более интересная метафизическая картина отношений. Водолей – это Воздух, концентрированный, густой и тяжелый, как под давлением. Скорпион – Вода, но вода кристаллическая, замерзшая. Воздушный мужчина периодически «взрывается», выпускает пар, желая заявить о своей свободе ничего не подозревающей партнерше. Кристаллическая дама, в свою очередь, умеет скрывать свои замыслы, замораживать чувства и желания, но изредка оттаивает, а ее тающий айсберг может вызвать неукротимый потоп «вселенского» масштаба...

Наличие у обоих партнеров скрытых невиданных ресурсов, нуждающихся в освобождении, можно признать энергетическим сходством, означающим очень бурные отношения и страстные эротические романы, но для брака это сходство оказывается весьма невыгодным и опасным.

Допустим, женщина-Скорпион и мужчина-Водолей взаимно влюблены. Гармония наступает в союзе духовного типа. Тогда будет возможность синтеза вышеуказанных сходных энергетических свойств, и отношения будут сопровождаться персональным ростом.

Отношения другого типа будут хрупкими и недолговечными, совместимость – на самом низком уровне. В частности, в браке, так называемого, патриархального типа («мужчина в доме хозяин»), ни один из партнеров не сможет соответствовать традиционно отведенным ролям мужа и жены.

Этап влюбленности у этой пары имеет возвышенную, поэтическую окраску. У обоих присутствует смутное сознание того, что их встреча – не случайна, что это событие большой важности имеет судьбоносный характер. Их любовь облекается в такое сияние, что жизнь друг без друга теряет всякую прелесть. Вот почему у таких пар совместная жизнь начинается довольно быстро. Второй этап – самый  трудный и непредсказуемый. Женщина попытается тайно управлять партнером, либо откровенно возглавляет отношения. Мужчина сопротивляется, демонстрируя свою потребность в  свободе, порой искаженную и ничем не оправданную. Из-за этого женщине будет не хватать ощущения надежности и покоя.

Многое в этом союзе зависит от типажа Водолея. Он должен обладать, присущим этому Знаку, творческим потенциалом, большим воображением, интуицией, гибкостью мышления и прозорливостью. Такой мужчина будет более подходящим для плутонианки, если у нее преобладают тяжелые черты ее Зодиакальной характеристики. Сочетание иррационального начала  Водолея и  глубоких страстей Скорпиона – весьма перспективно в плане брака. Мужчина будет приспосабливаться к своей непростой партнерше, чувствуя, что ее подсознательная энергия нуждается в огранке, будто исполняет роль ювелира, благодаря которому его любимая сможет засверкать как алмаз!

Если же Водолей – более рациональный, приземленный и не склонен воспринимать ее внутренний мир через призму своих чувств, то партнеры будут жить как бы параллельно друг другу, Скорпион – внутренней жизнью,  Водолей – внешней, она – чувствами, он – мыслями. В то время как она очень быстро восстанавливает силы, для него актуальной станет проблема снятия психологического напряжения. Если он приобретет привычку делать это вне дома, то она пустит в ход свое ядовитое жало. Во-первых, она будет ревновать, во-вторых, ей покажется, что весь груз семейных обязательств возложен исключительно на ее плечи.

И, наконец, далеко не каждая женщина-Скорпион запрется в четырех стенах  и  будет ждать любимого у окна... Участники семейных отношений рискуют приобрести стандарт двойной жизни. Это будут, скорее, какие-то смутные договорные обязательства, нежели союз во имя любви. Первой охладевает женщина, так как воздушный партнер сильнее всех провоцирует развитие «ледяного» аспекта «плутониевой» личности. Оказавшись в холодной атмосфере, мужчина-Водолей и женщина-Скорпион, скорее, не выдержат и отправятся на поиски более комфортных условий любовного обитания. Возможны и более тривиальные сцены: супруги молчат, как в рот воды набравши, или спят в разных кроватях.

Соня Шишкина