Мужчина-Водолей и женщина-Водолей

Мужчина-Водолей и женщина-Водолей – люди спонтанных поступков и чувств. Поддержат друг друга в нужный момент, но глубины отношений от этого дуэта ожидать не следует. Они, скорее, друзья, соратники и любовники, чем муж и жена. Имеют большую потребность в эмоциональном отдыхе друг от друга, почти так же как в обычном сне, а ощущение, что они «скованы одной цепью», вызывает дискомфорт. Разлука действует них разжигающе, но где бы они не находились, всегда должны быть уверены в том, что их любят и ждут.

Их знакомство чаще происходит на основе интеллектуального взаимодействия, а не сексуального интереса. Увлекательные беседы, обсуждение увиденного, услышанного и прочитанного для них очень важно, так как это помогает  понять, что их объединяет. Предпочитают искать смысл во всем, искать сермяжную правду и «копать глубоко». Затем наступает момент пресыщения, приходит усталость от постоянного контакта.

Сексуальная совместимость этой пары основана на том, что Водолеи – это люди крайностей, и главное, чтобы эти «крайности» совпадали. Одни предпочитают откровенно экзотическую программу интимного общения, другие довольствуются малым, вплоть до равнодушия к сексуальным утехам. Но это не значит, что так будет продолжаться всегда. Характерны периоды «бунта» против заурядности и повседневности, в результате сексуальное поведение и вкусы могут принимать весьма экспрессивные формы. Мужчина-Водолей и женщина-Водолей приветствуют способность друг друга меняться, за исключением случаев, когда это приводит к странным, эксцентричным поступкам в отношении самих себя.

Дружественный аспект этой пары не всегда подразумевает понимание и  взаимовыручку. Партнеры могут высказывать друг другу претензии в довольно резкой форме, поступать бескомпромиссно и даже жестоко. Выясняя отношения, рискуют поплатиться своими нервными клетками, после чего выглядят, как злейшие враги. Переживают ссоры намного сильнее, чем кажется на первый взгляд, но при этом умудряются сохранять отношения даже после сильных потрясений, которые способны друг другу доставить. В случае разлуки легко переключаются с одной линии судьбы на другую, которая уже связана с другим партнером.

Когда женщина-Водолей и мужчина-Водолей заводят любовные романы, то не спешат вступать в брак. Более естественная для них форма отношений – это гражданский союз. Связываться узами официального брака в очень молодом возрасте – значит повысить вероятность развода, поскольку это самое непредсказуемое сочетание из всех Зодиакальных пар. Однако разница в возрасте супружеской пары не должна превышать 11 лет. Иначе для более молодого партнера слишком надежные оковы будут в тягость. Например, зрелый мужчина данного Знака, скорее всего, потребует от жены исполнять одновременно несколько ролей: хозяйки, служанки, лучшего друга, единомышленника, секретаря и вдохновительницы, поддерживающей его  планы и задумки. Сможет ли женщина-Водолей подарить своему партнеру такую роскошь?..  Скорее нет, чем да.

Нежелание воздушной дамы беззаветно «служить» своему возлюбленному может доходить до крайностей, у них обоих масса способов продемонстрировать свою независимость. Могут позволить друг другу отлучаться в любом направлении, и при этом оставаться верными… пока не появляется новая влюбленность, и тогда ведут себя, как безумные, устраивая тайные свидания. Вообще, любовь Водолеев – неуправляема, может вспыхивать и гаснуть внезапно, в любой момент, без предупреждения. Как правило, легко вычисляют эмоциональное состояние и «подозрительное» состояние ума своего партнера, поэтому увлечения на стороне разгадываются интуитивно.

Если один разлюбил, а второй по-прежнему любит, то пара фактически обречена на распад, так как любое нарушение равновесия немыслимо.

Если кто-либо из супругов жаждет власти и лидерства, то такая пара быстро распадается. Казалось бы, равный тип  брака – вот идеальный тип отношений между воздушными партнерами. Однако и этот путь довольно тернист, ибо равенство может, как раз, побудить их к борьбе за преимущества. Самодостаточность и самостоятельность не дадут смириться с превосходством кого-либо над собой. Остается крепить брак совместной деловой или творческой деятельностью.

У супругов-Водолеев  зачастую отрицательное отношение к общепринятым нормам воспитания. Они предоставляют своим детям большую долю свободы, избегая приказаний и жестких требований, в результате чего у их отпрысков формируется стойкая привычка поступать по-своему, а у родителей возникает ощущение, что дети отбились от рук. Но безусловный плюс в том, что Водолеи стараются своевременно раскрывать способности и таланты своих детей, часто уверены, что их ребенок – будущий гений. Для талантливого человека родиться в такой семье – это действительно, кармическая удача.

Соня Шишкина