Рак (22 июня - 22 июля)

Рак

Знак зодиака Рак управляет человеческими эмоциями и психологией. Эмоции и чувства превалируют над разумом и логикой. Символический управитель Рака – Луна, отвечает за самые глубокие программы подсознания, которые лежат в основе психики человека. Рак – интроверт, сосредоточен преимущественно на себе, своем внутреннем мире. Характерны большие перепады настроения без видимых на то причин. Основная черта – впечатлительность. Легко, живо и непосредственно воспринимает события, остро реагирует на происходящее и надолго запоминает то, что потрясло.

Лунный тип личности во многом предопределяет среда воспитания и взросления. Недостаток любви и душевного тепла в родном доме может давать деструктивные черты характера и поведения. Такие Раки часто сталкиваются с проблемой одиночества, а жизнь представляется в темных мрачных тонах. «Побег внутрь себя» – это поиск некого убежища, попытка отгородиться от окружающего мира, который кажется  либо угрожающим, либо безразлично равнодушным. Рак может подавлять свои эмоции, становясь замкнутым и отстраненным, черствым и даже жестоким. Но зачастую это ложное впечатление, так как на самом деле Луна побуждает человека действовать во благо другим, и если в отношениях возникает доверие, мы можем видеть множество положительных граней его натуры, чуткой и необыкновенно отзывчивой.

Высшая октава Луны – духовное сознание. Духовная Луна обнаруживается  в гороскопах людей, достигших высокого уровня сознания. Человек познает тайную суть вещей, чувствует смысл происходящего, видит связи прошлого и будущего, обладает даром прорицания. И в жизни своей ориентируется на такие символы и обстоятельства, которые чужды другим. В этом мистический смысл этого водного Знака. Пораженная Луна, напротив, травмируют психику, вызывает душевные расстройства, угрюмость и депрессии. Человек подвержен страхам и никак не находит душевного покоя,  мучая себя и окружающих.

У Рака много талантов, как правило, скрытых. Он словно опасается заявлять о себе смело и открыто. Необходим некий толчок, который поможет раскрыть эту яркую чувственную личность, чтобы все богатство его внутреннего мира заиграло, подобно кристаллу на свету. Обычно не рвется в лидеры, предпочитает жить и работать в спокойной обстановке, поскольку всякие стрессы и житейские «кочки» легко выбивают из состояния душевного равновесия. Сторонится риска и новшеств, соблюдает всякие условности и традиции. Из-за этого может упускать некоторые возможности продвижения по карьерной лестнице, как бы топчась на месте.

Для Рака очень важен правильный выбор профессии. Нелюбимая работа будет его серьезно угнетать. Счастлив Рак, идущий по пути самовыражения. Энергия творчества и созидания позволяет выйти за пределы, так называемого, замкнутого круга. Рак – хоть и Водный Знак, но его стихия имеет две ипостаси: пассивная и активная Вода. Преодолев свое собственное «стоячее болото», он становится паром, энергичным и неукротимым. Ловко огибает любые препятствия, нежели борется с ними. Жизненный опыт – его дополнительное оружие. И если все еще пребывает в мире иллюзий, а не реальности, то созданные им же фантомы, он заставляет работать на себя.

Рак – самый эротичный Знак, притягательный, утонченный и неоднозначный. Ценитель романтики и красивых отношений. Внешний антураж любви не менее важен, чем внутренняя суть отношений. Велика потребность в ласке, но предпочитает больше отдавать, чем брать. Любовная характеристика знака зодиака Рак – самая противоречивая. С одной стороны, он нуждается в постоянстве и надежности связей, с другой – кочует от одного партнера к другому, в поисках своего идеала. Если ему не хватает уверенности в себе, он интуитивно ищет любые формы поддержки извне, вот почему так много энергии вкладывается в привязанности, будь то случайная любовь или дружба. Безусловно, его отличает развитая интуиция и тонкое знание психологии, но эти качества приобретаются с возрастом. Поэтому молодые Раки часто попадают в ловушку отношений, когда возлюбленный не оправдывает надежд и становится причиной глубоких разочарований. Не существует способа избежать подобных моральных потерь, так как Раки очень влюбчивы, и в таком состоянии склонны идеализировать своего партнера, не замечают его недостатков и ради него готовы пожертвовать многим. 

Любовь – источник энергетической силы Рака. Без любви его жизнь теряет всякий смысл. Быть любимым – значит быть защищенным. Ответная любовь помогает ему развиваться и добиваться успехов. Подходящий партнер для создания семьи может решить многие проблемы. Спокойный семейный климат – благодатная почва, позволяющая раскрыть лучшие свойства его характера. Главным источником безопасности и точкой опоры остается дом. Образ дома незримо сопровождает его всю жизнь. Тихая гавань, в которой он может отдыхать от тревог внешнего мира...

Соня Шишкина