Почему разбить зеркало - плохая примета?

Разбить зеркало

Зеркало является одним из тех предметов, которые вызывают трепет и почтение. Несмотря на то, что сегодня мы, современные люди, с некоторым предубеждением относимся к традициям и верованиям «темных» далеких предков,  наши предшественники были весьма мудры и благоразумны. Все свои наблюдения они тщательно анализировали и преобразовывали их в народные приметы, которыми и руководствовались в повседневной жизни. Так, разбить чашку – хорошая примета, которая сулит скорое счастье; разбить зеркало – плохая примета, предостерегающая от неприятностей. И вот уже мы, образованные и цивилизованные люди, с замиранием сердца ожидаем «семи бед»…

Зеркало является магическим предметом, который используется ведуньями и колдунами для проведения тайных ритуалов. С помощью него они устанавливают связь с тонким миром и черпают оттуда энергию. Привычные гадания не так уж безобидны, и таким образом вы можете запрограммировать себя и «притянуть» судьбу, которую исправить уже невозможно.

Народные приметы

Так почему же примета относительно разбитого зеркала так живуча? Дело в том, что любая трещина разрушает целостность энергетического поля предмета, а уж если этот предмет – зеркало, отождествляемое с потусторонними силами, то любое повреждение гладкой поверхности грозит крупными неприятностями. При этом если разбить зеркало случайно, то это поправимо и не влечет за собой несчастий. Но если оно треснуло в состоянии покоя (само по себе), то никакие увещевания об окончании срока эксплуатации предмета не предотвратят приближающейся беды. Принято считать, что если большое зеркало треснуло, то это предвещает скорую смерть одного из членов семьи; если рассыпалось на осколки в тот момент, когда вы смотрелись в него - неприятности коснуться исключительно вас. Кроме того, нехорошим предзнаменованием считается появление трещин или потемнений на гладкой поверхности, а также, если откалывается кусок. Возможно, это связано с тем, что люди боялись, что сквозь трещину или скол могут проскользнуть бестелесные сущности, или же информация, поступающая от поврежденной зеркальной поверхности, искажается и разрушает биополе человека.

Как избежать «семи лет несчастий»

Если вы разбили зеркало, не отчаивайтесь, ведь это не смертельно, и ситуацию можно «отвести» от себя с помощью таких ритуалов:

  • Плюнуть в сердцах через левое плечо, обернувшись трижды против часовой стрелки;
  • Проговорить 9 раз защитное заклинание: «Пусть зеркало разбилось, беда меня (имя) не коснется. Аминь».

Осколки нужно убирать по определенным правилам. Желательно смочить веник водой (лучше свяченой)  и осторожно смести все осколки в кучку. Однако собирать мусор нужно не в совок, а на лист белой бумаги. Крупные осколки рекомендуется обернуть темной бумагой или тканью и закопать в земле. Если же осколки очень большие, а закопать негде, то их желательно промыть под проточной водой, завернуть во что-то темное и только тогда выбрасывать в бак. Но учтите, смотреться в осколки ни в коем случае нельзя – разбитое зеркало может «вытянуть» энергию из человека.

Причин, по которым зеркало может треснуть или разбиться множество: предзнаменование смерти или крупных неприятностей, скорое несчастье или «переизбыток» в доме негативной энергии. Зеркало, как губка, привлекает и поглощает негативные энергии пространства. Поэтому рекомендуется избегать ссор в доме, смотреться в зеркало только в хорошем настроении, и время от времени очищать зеркальную поверхность от негативных сгустков энергии (которые проступают в виде загрязнений и потемнений).

Зеркало – это не только предмет, используемый нами для наведения красоты и украшения интерьера, это еще и «полупроводник» в неизведанный мир таинств и магии. И чтобы не случилось, как в детской сказке о Снежной королеве, зеркальце нужно беречь, а в экстренном случае все же воспользоваться мудрыми советами наших далеких предков и  … проговорить защитную присказку. Так, на всякий случай…