Стрелец (23 ноября - 21 декабря)

Стрелец

Знак зодиака Стрелец представляет архетип странника и охотника. Странник обладает философским складом ума, а охотник готов к столкновению с суровыми внешними условиями. Речь не идет о борьбе за выживание, а о сражении за идею. Натянутая тетива Стрельца – символ полета мысли и расширенного мировоззрения. Развитый Стрелец – прототип духовного лидера, чьи слова и идеи способны воспламенять людей и вести по указанному им пути. Точность попадания стрел не призвана разрушать сердца, но подчинять идее. Мышление Стрельца часто оторвано от конкретных форм земной реальности, он, скорее, идеалист, чем материалист. Так называемое, «юпитерианское мышление» – абстрактное, либо религиозно-идеологическое. Мистерия Стрельца – социальная среда и общество. Его социальный инстинкт превосходит биологический. Управитель знака – Юпитер, планета с выраженной активной мужской энергетикой, отсюда характерная экспансия и динамичность образа Стрельца, движение вперед и вверх, постоянное стремление к новым горизонтам. У него достаточно энергии, чтобы противостоять трудностям, он способен на довольно смелые и даже безрассудные поступки, и при этом может в кратчайшие сроки заслужить солидный авторитет и достичь успеха, не опускаясь до захватнических действий и конфликтов.

Основное качество Стрельца – оптимизм. Умеет найти нечто положительное в самой безнадежной ситуации и своим позитивным отношением к жизни заражает окружающих. Однако в контактах с другими людьми он зависим, ему очень важно, чтобы его поддерживали. Его волнует его положение в обществе, он желает производить хорошее впечатление и постоянно наращивать свой авторитет и уважение. Гармоничный Стрелец  может быть неотразимым, доброжелательным и искренним, привлекает своей непосредственностью и искрометным юмором. На низком уровне, это личность поверхностная, ненадежная, авантюрная и заносчивая, совершенно не осознающая свой эгоизм, не воспринимающая не только критику, но и тактичные советы и замечания. В юности Стрелец метит высоко, но часто переоценивает свои возможности. Например, чтобы конкурировать в работе, ему может не хватать знаний и опыта. Он не настроен на самосовершенствование, выступая в роли всезнайки. И в данном случае такая его характерная черта, как оптимизм, может навредить тем, что возникает соблазн хвататься за любые дела, затем пускать все на самотек, бросать незавершенные проекты и избегать решения проблем, надеясь, что все как-то разрешится само собой.

Вне зависимости от  профессиональных склонностей, Стрелец лучше работает в коллективе, но при этом испытывает потребность играть существенную, важную роль в этом коллективе. В сочетании с организаторскими способностями, это позволяет многим Стрельцам отлично справляться с должностью на руководящих постах. Еще один благоприятный аспект самовыражения представителей этого знака – расширение ментальных и физических горизонтов. В условиях рутины и в тисках повседневных дел они чувствуют себя неловко, им необходимо ощущение движения к цели, возможность целиться и выпускать стрелы в свою невидимую мишень. Особое удовольствие приносят знакомства с новыми людьми, чужими странами и обычаями, и любая возможность увидеть все величие и многообразие мира. Благоприятна деятельность, позволяющая вдохнуть аромат свободы и странствий, профессии, связанные с разъездами и командировками, иногородними и зарубежными контактами, внешняя торговля, туризм, изучение иностранных языков, преподавание, культура и религия, отражение собственной философии через какие-либо виды творчества.

Любовная характеристика знака зодиака Стрелец сочетает два основных качества: романтичность и непостоянство. Будучи влюбчивым и импульсивным, Стрелец считает, что каждая его новая любовь – последняя, склонен идеализировать объект своей любви. На самом деле, подсознательно сторонится слишком тесного сближения, которое может ограничить его в свободе. Может одновременно обзаводиться несколькими сексуальными связями, количество которых подменяет качество. В молодости его брак может оказаться очень недолговечным, из-за его стремления к новизне. Постоянные контакты его утомляют, как и скука в отношениях. Он нередко живет одним днем и мало заботится о будущем. Заманчивый и неистощимый в сексуальном плане, умеющий ценить жизнь во всех ее проявлениях, он выбирает партнеров под стать себе, однако семейная жизнь и домашний очаг привлекают его лишь в более зрелом возрасте, когда приглушается страсть к переменам, возникает  готовность брать на себя обязательства. Распространен типаж Стрельца, для которого  более важно интеллектуальное, чем любовное общение. Важно, чтобы его партнер разделял его идеологию и мировоззрение. Желательно происхождение из той же социальной среды. 

Соня Шишкина