Уточки-мандаринки - символ Любви

Уточки-мандаринки

Каждая маленькая девочка грезит о прекрасном принце. Каждый маленький мальчик мечтает стать рыцарем, способным защитить свою даму сердца от нехороших людей и жизненных невзгод. Вырастая, и те, и другие продолжают мечтать об этом же… Так почему же тогда так мало счастливых, долгих браков и так много одиноких сердец? Для того чтобы не пополнить грустную статистику разведенных пар или не превратиться в убежденного холостяка (или холостячку), фен-шуй рекомендует использовать такой эффективный талисман любви как уточки-мандаринки.

Зачем нужен талисман

Уточки-мандаринки символизируют нерушимость партнерских союзов и могут привнести в отношения двух любящих людей романтику и возвышенные чувства. Пара уточек – сильный талисман любви, способствующий восстановлению гармонии в браке, возрождению угасших чувств и привлечению новых любовных отношений.

Мандаринками уточек нарекли из-за яркого необычного оперения. В давние времена мандаринами в Китае величали высокопоставленных вельмож, которым было позволено красоваться в ярких роскошных одеждах. Мандаринки – очень красивые и величественные птицы, хранящие в течение все своей птичьей жизни верность единственному партнеру. Доказано, что уточки-мандаринки создают пару один раз на всю жизнь и могут даже умереть от тоски в случае, если один из парочки погибает. Эти пернатые никогда не  разлучаются: плавают вместе, растят птенцов вместе, даже взлетают, словно по команде, одновременно. Такая преданность является олицетворением счастливых трепетных отношений. Именно поэтому в Китае молодоженам принято дарить изображения пары уточек-мандаринок как символ верной и чистой любви.

Красивая легенда

С мандаринками связана давняя китайская легенда. Так, один высокопоставленный мандарин разлюбил свою верную жену. Раздумывая, как бы преподнести супруге такую недобрую весть, он решил прогуляться и увидел пару прекрасных уточек-мандаринок, плавающих на пруду и нежно воркующих друг с другом. Наблюдая за трепетными отношениями пары уточек, мандарин позабыл о времени и окунулся в давние воспоминания: о первых свиданиях с любимой девушкой (той, в которой теперь он разочаровался), о планах на супружескую жизнь и о тех клятвах, которые они торжественно произносили в день бракосочетания. Мандарин понял, что отношения нужно хранить и беречь, а убегать от проблем – не выход, и все можно вместе преодолеть. Мандарин так и не отправил жену в отчий дом, а отношения супружеской четы наладились. Поэтому считается, что если уточки-мандаринки смогли сохранить одни отношения, то и помочь остальным одиноким и разочаровавшимся они также в силах.

Где нужно поместить талисман

В фен-шуй уточки-мандаринки широко используются для привлечения в свою жизнь энергии любви. Использовать такой талисман могут как семейные пары (для сохранения отношений  и преодоления кризисов), так и временно одинокие люди (для привлечения партнера и зарождения длительных любовных отношений).  Пару уточек-мандаринок рекомендуется поместить в юго-западном секторе жилища (лучше в спальне). Покупать лучше именно двух уточек (селезня и уточку), а не одну (привлекает энергию одиночества), и тем более не трех (может появиться третий лишний) мандаринок. Уточки должны быть повернуты головками друг к другу, касаться крылышками и иметь общую подставку – символически это означает единение двух сердец.

Талисман может быть изготовлен из дерева, керамики, фарфора, нефрита, серебра. Однако окрас оперения символических уточек-мандаринок должен быть приближен к яркому оперению селезня и более скромному – уточки, обитающих в природе. Силой привлечений романтической удачи обладают не только парные фигурки китайских уточек, а даже изображения этих удивительных птиц. К примеру, можно повесить на стену в Зоне Партнерства панно, картину или простой рисунок с изображением пернатых партнеров.

Активизация талисмана

Талисман не нуждается в активизации, однако наилучшим ареалом «обитания» уточек станет место у воды (возле аквариума или водопада), или в укромном месте домашнего оазиса (возле ампельных горшечных растений). Некоторые, особо суеверные пары предпочитают снимать на ночь обручальные кольца и класть их возле водоплавающих символов любви для мистической «подзарядки». Но вообще, для активизации талисмана можно поместить возле уточек любой предмет (желательно красного или розового цветов), ассоциирующийся у вас со счастливыми любовными отношениями.  Добиться взаимности у понравившегося человека может помочь ритуал зажигания свечей (их также должно быть 2 штучки) возле изображения или статуэток мандаринок.

Один только невзначай брошенный взгляд на симпатичных пернатых вызывает улыбку, настраивает на позитив и «питает» любовные чувства. Вспылив, посмотрите на верную парочку, и от ваших претензий или обидных упреков не останется и следа. Ведь неразлучные уточки-мандаринки – пример для подражания и эталон, на который можно ориентироваться, выстраивая пылкие, но крепкие любовные отношения с партнером.

Считается, что такой талисман фен-шуй, как уточки-мандаринки, обладает уникальной способностью аккумулировать энергию любви, помогая достичь гармонии в отношениях и взаимной симпатии.