Весы (24 сентября - 23 октября)

Весы

Знак зодиака Весы отражает идею равенства, мира и справедливости, поэтому представитель этого Знака имеет черты дипломата, примирителя и культурного законодателя, испытывает большую потребность в гармоничных отношениях с людьми и обществом. Этот знак отделяет цивилизацию от волчьих законов природного бытия и устойчиво ассоциируется со сферой партнерства и брака. Зодиакальный управитель – Венера, заставляет избегать конфликтов и грубой правды физической реальности, формирует эстетический взгляд на мир, покровительствует творчеству и искусствам, дарует чувство меры и вкуса, чувство внутреннего достоинства и элегантность. На низком уровне порождает ложное эстетство, снобизм, излишнюю тягу к удовольствиям и развлечениям, тенденцию уклоняться от ответственности и психологические кризисы, вызванные недостатком некой точки опоры и равновесия.

Весы – приятный собеседник и внимательный слушатель, общение с людьми приносит ему особое удовольствие. Любит общество людей с хорошими манерами, вежливых, не обремененных бытовыми заботами. Избегает людей злых, вульгарных, грубых и неотесанных. В этом аристократическая сущность Весов. Типичным качеством можно назвать повышенное внимание к своему внешнему виду и виду окружающих. Стильный и привлекательный внешний вид – первостепенен, нравственная безупречность – вторична. Социальный успех и наличие выгодных связей также может расцениваться, как нечто более ценное, чем чуткость, душевность и наличие любящего, сочувствующего сердца.

Весы не терпят одиночества и созданы для сотрудничества. Хорошо чувствуют себя в коллективе, но не любят спешки и суеты, создают вокруг себя ореол покоя и гармонии. Это самые честные партнеры в деловых вопросах, но не приспособлены к жесткой конкуренции, борьбе и рискам, которыми изобилует мир бизнеса. Плохо ориентируются в ситуациях, где события происходят слишком быстро, где необходимы решительные, бескомпромиссные действия, отсюда сложности с решением неожиданно возникших проблем и большая нужда в помощниках и союзниках. Новые проекты и смелые идеи – хороши в теории, но с трудом реализуются на практике. Весы – мастер «завершающих мазков», из-за присущего чувства времени и места. Лучшее применение талантов – в сфере моды, красоты, культуры и искусства, а также организации досуга и развлечений. Определенное удовольствие Весы находит в сглаживании противоречий и урегулировании конфликтов, а также договариваясь о чем-либо или оказывая консультативную поддержку. Любая профессия, связанная с посредничеством или отношениями заинтересованных сторон, делает Весы пригодными для таких такого рода занятий, как юриспруденция, торговля, консультирование в той или иной области, где нужны отшлифованные манеры общения. При этом Весами движет желание заслужить благосклонность, уважение и признательность общества, а ораторское искусство, умение убеждать и переубеждать – один из способов проявить творческую грань своей натуры.

Характеристика знака зодиака Весы включает одну характерную черту, свойственную Воздушной стихии. Это непостоянство. Коммуникабельность и умение идти на компромисс расширяют возможности знакомств, переходящих в любовную связь, но обладатель «воздушного темперамента» по-прежнему остается в тройке лидеров по статистике расставаний и разводов. Частота вновь заключаемых, повторных браков также очень велика. Удовлетворив свою природную потребность очаровывать и соблазнять, Весы начинает терять интерес. Если Весы созрели для серьезных отношений, но стабилизировать их никак не удается, то периодическая смена партнеров указывает на какую-нибудь повторяющуюся ошибку взаимоотношений, которую следует найти и проанализировать. Очевидны две основные причины неудовлетворенности Весы в браке: во-первых, далеко не каждый спутник способствует желаемой атмосфере комфорта и гармонии, во-вторых, гораздо более важна ментальная, а не сексуальная совместимость. Зачастую обыкновенная симпатия и сексуальное притяжение ставятся во главу угла, происходит фетишизация эротического образа партнера, а «знакомство» с некоторыми его недостатками происходит лишь в браке. Недовольство своим спутником может быть скрытым, но в итоге становится причиной депрессий. Сомнения в правильности выбора трансформируются в стойкое желание прервать связь или освободиться от брачных уз. По этим причинам решение о создании семьи у Весов должно быть не только максимально взвешенным и осознанным, но и продиктовано желанием построить судьбу с одним единственным человеком. Возлюбленный, а впоследствии и брачный партнер – это самый важный и дорогой в жизни человек, от личности и характера второй половины зависит счастье Весов.

Соня Шишкина