Водолей (21 января - 20 февраля)

Водолей

Знак зодиака Водолей представляет индивидуальность человека, его духовные и творческие порывы. Мистерия знака – сотворение мира, граница, разделяющая небо и землю. Символ Водолея – человек, держащий в руках сосуд с живой и мертвой водой: разделение добра и зла. Ключевые противоречия Водолея – свобода и анархия, независимость и вседозволенность. Это влияние планетарного управителя – Урана, именно ураническая энергия настаивает на освобождении. Астрологи считают, что ни одна радикальная идея, открытие, внезапная перемена или революция не обходятся без влияния Урана, стимулирующего к обновлению, реализации всего нового или необычного. Водолей стремится преодолевать всевозможные ограничения, придерживается современных взглядов, обожает все новое и прогрессивное.

Представитель этого знака – личность необычная и очень сложная для понимания другими людьми. Его внутренний мир весьма неустойчив, провоцирует перепады настроения и капризность. Память – избирательная, интеллект – подвижный, мышление – абстрактное. Самая яркая черта личности Водолея – стремление к самоутверждению и выражению своей индивидуальности самыми разнообразными способами. Уран высвобождает творческую энергию, поэтому знак Водолея указывает на возможность самовыражения или реализацию через художественное искусство, музыку и театр. А умение оперировать разными точками зрения по одному и тому же вопросу, отказ от стереотипов, склонность к новаторству, разрушению условностей, канонов и традиций, благоприятны для изобретателей, опережающих свое время, ученых, исследователей и экспериментаторов всех мастей. Водолей быстро схватывает новые концепции, интересуется современной техникой и технологиями. Прекрасно чувствует себя в профессиональных сферах, где ценятся свежие идеи, где не приходится сталкиваться с чужими предрассудками и мириться с косностью мышления.

Другое дело, когда Водолей не может найти русло, куда он мог бы направить свою неуемную энергию. Поэтому он совершает довольно странные, необъяснимые поступки, особенно в молодом возрасте. Его независимость, иногда парадоксальность суждений, нередко шокируют окружающих. У него обострено восприятие всего, что связано со свободой или духовными исканиями, однако это может перерасти в желание стать свободным от любых обязательств. Нестандартность его мышления может проявляться в словах, поведении и даже манере одеваться, но подспудно он «бунтует» против правил, эпатирует публику. Гипертрофированное желание протеста – показатель того, что ураническая личность неверно использует свой внутренний потенциал. С одной стороны настойчивость, упрямство в отстаивании своих убеждений, с другой – непрерывная внутренняя борьба и напряженная работа по накоплению опыта, в результате чего мировидение, интересы, взгляды и вкусы Водолея периодически меняются на протяжении всей жизни. Характеристика знака зодиака Водолей включает такие негативные черты как: нетерпеливость, непоследовательность, сложности с концентрацией внимания, саркастичность и дерзость, взбалмошность и непредсказуемость. Лишь с возрастом он приобретает собранность и относительное спокойствие, обычно на все имеет свой личный взгляд, тем не менее, становится более объективным к себе и окружающим.

Сверхобщительный Водолей имеет много друзей и знакомых, но ему гораздо любить весь мир, чем конкретного человека. Предпочитает формальные, а не глубокие отношения. В любви также избегает глубоких чувств. А неприятие каждодневной рутины и быта отнюдь не способствует его семейной жизни. В молодом возрасте он чаще живет одним днем, чурается расчетов и планов, в нем больше ветрености, чем подлинной привязанности, страсти сменяются холодностью и отчуждением, и наоборот. Постоянное искушение свободой может сформировать его довольно оригинальные взгляды на мораль. Он может быть прекрасным романтическим любовником, но избегать серьезных отношений, пропагандируя «свободную любовь». Его нельзя назвать верным, но и сам он может смотреть сквозь пальцы на проступки своего возлюбленного, не отвлекаясь на «мелочи жизни». Чтобы серьезно заинтересовать Водолея, необходимо как минимум разделять его интересы и мировоззрение. Он больше склонен к интеллектуальному общению, платоническому чувству с оттенком дружбы, чем к сексуальному флирту. Потенциальный партнер Водолея, прежде всего, интересен ему как личность, а не объект наслаждения. Интеллектуальная и ментальная совместимость – важный аспект дальнейшего сближения. Вообще, сфера брака и семьи – самая проблематичная в гороскопе Водолея. Дело в том, такое понятие, как родина и дом, он воспринимает не как отдельное место, а весь мир. Ему необходимо преодолеть свою любовь к «нехоженым тропам», чтобы нормально строить отношения с противоположным полом, иначе его любовные и семейные связи будут непрочными.

Соня Шишкина