Женщина-Лев

Женщина-Лев
Женщина-Лев имеет большую потребность покорять и внушать любовь. Ее запросы велики, и она желает, чтобы ее оценили по достоинству. Много времени тратит на уход за своей внешностью и создание своего имиджа. Обожает красивые вещи, праздники и развлечения. Первую треть жизни может потратить на укрощение своих неосмысленных страстей, посещая вечеринки и меняя поклонников. Не склонна к конфликтам и выяснению отношений.  Может быть спокойной и доброжелательной, пока не уязвлено ее самолюбие. Гордость – враг Львицы, особенно если это чувство не оправдано. Гордая женщина-Лев может превратиться в заносчивую, высокомерную, помпезную личность, будто наказывающую окружающих за свои неудовлетворенные желания и амбиции.
 

Карьера

Среди представительниц этого знака – самое большое количество материальных девушек, мечтающих жить с шиком, как королева. Когда приходит понимание, что за праздник жизни приходится платить, женщина-Лев может построить карьеру с нуля, ради финансовой независимости она готова на многое. Если с юного возраста она осознает важность выбора профессии, то у нее достаточно выдержки, чтобы довести свои дела до завершения, затем уверенно покорять новые вершины и завоевывать авторитет в области своей специальности. 

В отличие о мужчин своего знака, женщина-Лев более спокойно переносит этап подчиненной роли на работе, но даже на самой скромной должности стремится принимать самостоятельные решения. Конечно, многие втайне желают взбираться на самый верх по иерархической лестнице, но покровитель Льва – Солнце, дает не только необходимую энергию, но и привлекает везение в области карьеры и денег, если сама Львица к чему-то стремится и не хочет играть «вторую скрипку». Если для нее важна ее социальная роль, то данная амбиция будет только расти. Ее внутренний свет и самоуверенность открывают перед ней двери, которые закрыты перед другими. С королевской осанкой она фланирует мимо «лакеев» и способна  проникнуть в самые элитные круги общества.
Под руководством Львиц особенно процветают модные магазины и все, что связано с индустрии красоты и развлечений.  А еще женщина-Лев – прирожденная актриса, способная входить в образ, почти утрачивая свою индивидуальность, поэтому немало женщин этого знака связывают свою жизнь с театром, эстрадой, кино и другими публичными профессиями, где можно сорвать аплодисменты. 
 

Любовь 

Женщина-Лев, как правило, обладает сильной позитивной энергетикой, поэтому оказывает на мужчин магическое воздействие. Окружает себя целой свитой друзей и поклонников, не упуская возможности обратить на себя внимание.  Обожает срывать комплименты и принимать от мужчин дорогие подарки, но зачастую остается холодной и неприступной. Многие Львицы не скрывают своей заинтересованности в чисто материальных ценностях, падки на деньги мужчины и его внешний лоск, поэтому, чем выше финансовый или социальный статус поклонника, чем больше его авторитет на службе, тем более она в нем заинтересована. Но когда приходит настоящая любовь, женщина-Лев забывает о критериях «отбора» и способна на такую любовь и самоотдачу, верность и преданность, о которых сама не подозревала. В случае если мужчина не проявляет желанного интереса, то даже самая эгоистичная Львица способна на самые решительные действия для реализации своих любовных замыслов.

 
У Львицы творческий подход к любви. Если ее партнеру не хватает каких-то качеств, то она может пытаться «вылепить» его по своему творческому посылу, «отшлифовать» подобно ювелиру, превращающему алмаз в бриллиант, придавая соответствующую оправу. Более приземленная женщина-Лев стремится перевоспитать своего мужчину по какой-то, ведомой только ей одной, системе. Ее партнер, хоть и не должен быть «безвольной тряпкой», но всё же позволять ей хоть немного властвовать. Лишить ее власти над мужчиной – все равно, что перекрыть воздух. Многих мужчин могут раздражать ее командирские замашки и ревность, но она желает не столько контролировать, сколько опекать своего мужчину, и незаметное управление им идет только на пользу.
 

Секс 

Женская сексуальность в знаке Льва имеет свою философию и двойные стандарты. Пламя и лед, страсть и холодность, - попеременно сменяются, в зависимости от настроения женщины, ее жизненного этапа и личности партнера. Многое определяет внутренняя уверенность женщины в своей сексуальной привлекательности и неотразимости. Уверенную в себе Львицу – видно за версту. Она сексуальная хищница, знающая, как соблазнить понравившегося мужчину. Ее одежда и поведение могут быть довольно провокационными, это означает, что Лев вступила на тропу сексуальной охоты, либо подсознательно нуждается в интимном партнере, но не хочет себе в этом признаться. В постели стремится к сексуальному доминированию, ей важно ощущать себя повелительницей, она в основном сосредоточена только на себе и своих ощущениях. Редко бывает  нежной и трепетной, если только душевно не привязана к мужчине. Ее привлекают мужчины – яркие, сильные и страстные, как и она сама. Если ее партнер – заурядный, то вскоре сбежит или начнет флиртовать прямо у него под носом. 

 
Если же женщина-Лев отягощена внутренними комплексами, то ее партнер  должен быть достаточно опытным психологом, чтобы помочь ей раскрыться. Он должен внушить ей, что именно она – самая красивая и единственная,  иначе она не сможет полноценно наслаждаться сексуальной жизнью. Восхищение, равно как и секс, необходимы ей для самоутверждения. И в большинстве случаев, неподходящий сексуальный партнер – причина фригидности женщин этого знака. 
 

Семья 

Вступление в брак у Львицы редко бывает спонтанным, по зову страстей или каприза. Часто формализует любовные отношения, исходя из личной выгоды и удобства. Хорошо чувствует себя в браке по расчету. Знак Льва побуждает в женщине желание стать законной совладелицей накопленного капитала мужчины. А за неимением такового, будет стимулировать мужа больше как можно больше зарабатывать. Ей важно гордиться своим мужем, и предметом гордости могут быть не обязательно деньги. 

 
Знаку Льва принадлежит отдельный тип женщин, помогающих преуспеть своему супругу в какой-либо области. Если говорят, "за каждым удачливым мужчиной стоит женщина", то наверняка это женщина-Лев. Умеет поддерживать мужчину в его начинаниях, карьере и деловой жизни. Среди брачных пар, в которых женщина принадлежит знаку Льва, немало основателей семейного бизнеса. Но это вовсе не значит, что она не способна играть традиционную роль хранительницы очага. Проявляет исключительную заботу о близких, особенно детях, в которых она видит продолжение своей индивидуальности. Дети – предмет гордости и восхищения Львицы. 
 
Лев не прощает измен и предательства. Поэтому в семьях Львов распространены драмы, когда женщина не может простить мужа за малейшие его увлечения на стороне. Измена, а также тягостные подозрения в неверности, могут довести Льва до нервного истощения, когда женщина теряет присутствие духа, свое природное жизнелюбие и энтузиазм.  
Здоровье 
С раннего возраста Львице следует беречь зрение. Полезна профилактика сердечных заболеваний, очистка крови, печени и желчного пузыря, например, при помощи фитотерапии. Активно работающим женщинам противопоказаны физические нагрузки в виде силовых спортивных упражнений, так как значительное увеличение расхода энергии может привести к болезненному состоянию. Выраженная активная солнечная энергетика противоречит пассивной женской, поэтому есть склонность к проблемам гормональной системы и нарушениям обмена веществ, которые, прежде всего, отражаются на состоянии кожи и способствуют увеличению веса. Имеется склонность к аллергиям на синтетические вещества, предпочтительно пользоваться натуральной, либо очень качественной косметикой. 

 

Соня Шишкина