Женщина-Рыбы

Женщина-Рыбы

Сила этой женщины – в ее слабости, а вернее в женственности. Женщина-Рыбы бывает как хрупкой, нежной и беззащитной, так и упрямой и активной, но в любом случае отличается чувствительностью к чужим энергетическим потокам, интуитивному пониманию чужой психики, сопричастностью к чужой боли, милосердию и состраданию. Таково влияние правящей планеты Нептуна. В женственной ипостаси Рыб всплывает также архетип Марии Магдалины, символизирующий не блудницу, а личность, подверженную нравственным и духовным метаниям, внутренней борьбе со своим низшим началом, склонность к жертвенности и покаянию.

Карьера

Женщина-Рыбы будет счастлива в той профессии, где можно проявить качества, которыми щедро наделила ее природа. К примеру, сострадание – классическая добродетель Рыбы-врача, чуткость – психолога, воспитателя или педагога, лояльность и терпимость к чужим недостаткам – участника сферы обслуживания и сервиса, от секретаря-референта и специалиста по работе с клиентами до социального работника и администратора гостиниц и ресторанов.

При реализации себя в бизнес-сфере женщина-Рыбы не идет напролом, а умеет приспосабливаться, нередко благодаря хорошим взаимоотношениям с людьми и психологическому чутью. Финансовые астрологи полагают, что женщины этого знака хуже всех разбираются в экономике, зато обладают сметливостью, позволяющей образцово вести дела. Однако успешный долгоиграющий бизнес будет проблематичен без внушительного стартового капитала и опытных компаньонов. Бизнес-леди-Рыбы следует остерегаться рисков. Она более всего подвержена кризисам финансового характера.

Любовь

Ее нельзя назвать кокеткой, но она, разумеется, хорошо понимает, что своими чарами способна околдовывать и удерживать желанного мужчину рядом с собой. У нее свой арсенал соблазнения: немногословность, томный непрямой взгляд и ореол беспомощности, который она может себе создать ради того, чтобы рядом с нею мужчина почувствовал себя более сильным. Как правило, это действует безотказно. Возможны и более жесткие методы «манипулирования» на уровне психологии. В этом случае женщина-Рыбы может вести себя как бойкая цыганка. С помощью особого взгляда и болтовни завладевает вниманием мужчины, заставляя следовать за собой, как под гипнозом, и в результате может незаметно украсть... его сердце.

Описанный тип женщин предполагает высокий уровень интуиции, которую дарует  Нептун, вот почему сам по себе знак Рыб порождает изрядное количество гадалок и женщин, интересующихся магией и оккультизмом. Существует также целая череда мифических персонажей, отражающих подобные  грани характера Рыб и их поведения в любви. Например «поющие Сирены» со своей способностью очаровывать, гипнотизировать и внушать любовь, которая на самом деле является иллюзией. Более всего опасны «ундины», завораживающие мужчину, а затем увлекающие в омут чувств.

Однако и сама нептунианка подвержена иллюзиям, склонна идеализировать образ партнера и не замечать его недостатков, а потому не застрахована от сильных любовных разочарований. Второму типу Рыб определенно не везет с мужчинами. Обладательница привлекательной внешности буквально притягивает их как магнитом, и в это поле ее загадочного притяжения попадают не только «драгоценные» экземпляры, но и далеко не порядочные «опилки» в виде обманщиков и подлецов. Поэтому астрологи рекомендуют ей особенно тщательно подбирать партнера и вовремя  избавляться от розовых очков.

Секс

Сексуальность – самый сложный и противоречивый аспект гороскопа Рыбы.  Одни женщины-Рыбы нуждаются в постоянном подтверждении того, что они любимы. Недостаток ласки и теплоты со стороны партнера может приводить к холодности в сексе. Для других секс является скорее романтическим актом, чем плотским наслаждением, интерес к физиологической стороне секса снижен настолько, что это может приводить к разладу с партнером. Только горячо влюбленная женщина-Рыбы способна на проявление страсти в этой сфере.

Индивидуальная особенность нептунианок – артистичность, поэтому ради полноты сексуального общения они нередко прибегают актерскому мастерству. Никто не умеет изображать страсть так убедительно, как женщина-Рыбы. Ее чувственный потенциал реализуется в эротической игре и любовной «драматургии». Умеет разжигать сексуальный аппетит партнера, пробуждать и воплощать его сексуальные фантазии, мастерски подбирая “декорации” и “реквизиты”, будь то соответствующая обстановка, эротическое белье или принятие той роли, в которой ее хочет видеть мужчина. Одна из самых популярных ее ролей основана на принципе подчинения желаниям своего любовника, даже если они расходятся с ее собственными. Это напоминает восточный подход женщин к любви: дозволено все, что соответствует вкусам мужчины, и даже если Рыбы не увлекается трактатами, предлагающими массу восхитительных путей как доставить мужчине неземное блаженство, то, по крайней мере, психологически к этому готова. Женщину такого типа легко склонить к отношениям «Господин–Рабыня».

Семья

Чем меньше девушка-Рыбы подвержена грезам и мечтам, тем более ее брак будет удачным. Почти как растущий ребенок с каждым годом все меньше и меньше верит в Санта-Клауса, так и женщина-Рыбы перестает ждать своего принца на белом коне, взамен находит счастье с волевым мужчиной. Дело в том, что представительница этого знака более всего нуждается в защите, какой бы уверенной она не казалась.  Мужчина с сильным характером действует на нее умиротворяюще, возникает готовность довериться ему всей душой и телом. С удовольствием прислонит голову к его крепкому плечу, ощутив такой прилив энергии, позволяющий свернуть пару-тройку гор.  

Востребованность «дочерей Нептуна» на рынке невест объясняется отсутствием  желания соперничать с мужчиной и предоставление ему возможности доминировать над собой. Типичная жена-Рыбы не станет паниковать из-за периодических проявлений раздражения и эгоизма своего мужа, во избежание конфликта готова во всем ему угождать, но при этом он должен уметь приласкать и поддержать ее психологически, и не в коем случае не дать ей чувствовать себя одинокой и непонятой.

Здоровье

Многие Рыбы – обладательницы слабой конституции, не могут похвастаться отменным здоровьем, предрасположены переутомлению, к простудным заболеваниям и аллергиям. Анатомически знак Рыб управляет ступнями и голеностопными суставами. Удобная обувь, ванночки и массаж ступней – лучшая профилактика отеков, мозолей и бурсита (воспаление суставов).

Из-за повышенной чувствительности к медикаментам, Рыбам следует избегать избыточного приема лекарств.

Известно, женщины привыкают к спиртному намного быстрее мужчин. Так вот, знак Рыб еще больше способствует женской алкоголизации.  

Соня Шишкина