Женщина-Весы

Женщина-Весы

Как Венера руководит рукою мастера, вытачивающего прекрасную статую из  бесформенной мраморной глыбы, так наделяет женщин этого Знака самой приятной внешностью и очаровательными манерами. Истинная венерианка много времени тратит на улучшение и совершенствование своего внешнего облика, следит за тенденциями моды, обожает украшения и стремится к красоте в любом проявлении. Любая дисгармония вызывает у нее отвращение. Однако естественная любовь к себе и своему телу может трансформироваться в женский нарциссизм.

Карьера

Жизненный путь Весов символизирует дороги, следуя по которым можно как в переносном, так и буквальном смысле, сбиться с пути. Имея неясные цели и размышляя о своем будущем, девушка-Весы может прислушиваться к чужим советам, и очень важно, чтобы они хотя бы частично совпадали с ее намерениями и соответствовали ее способностям. Хорошо известны области, в которых женщина-Весы находит для себя  достойное применение, будь то работа по найму или частный бизнес. Во-первых, финансовый аспект правящей планеты Венеры, связан с ценностью вещей, их обменом и перепродажей, отсюда прямое отношение к торговле и всему, что с этим связано. Во-вторых, тяга к роскоши, изысканности и удовольствиям, чаще направляют Весы именно в сферы, где все эти блага производятся, продаются или распространяются. От цветочных салонов и парикмахерских до индустрии моды и дизайна. Сильная сторона бизнес-леди-Весы – дипломатические таланты, умение находить партнеров и продуктивно с ними работать.

Чем привлекательнее внешность Весы, тем более она убеждена в своей исключительности, тем больше она желает легкой и беззаботной жизни. Избегает  деятельности, требующей большого самоуглубления и интеллектуальной настройки, зато прекрасно вливается в творческую среду. В то время как ее талантливые соперницы «мелко плавают», красотка-Весы, имеющая мало-мальски артистические или художественные способности, чаще обретает покровителей, которые помогают ей взлететь на гребне успеха.    

Любовь

Мужчину воодушевляет умение женщины этого знака слушать и выражать большую заинтересованность  (в то время как мысли ее могут витать в облаках). Фактически сначала  она интересуется и восхищается мужчиной, чтобы затем он восхищался ею. Женщина-Весы не бывает обделенной мужским вниманием, но ее привязанности отличаются непродолжительностью. Удержать ее непросто. Покорив мужчину в самые короткие сроки, она не с меньшей быстротой забывает его, устремляясь дальше, навстречу новым любовным приключениям. При этом ее нельзя назвать жестокосердной, она может испытывать  искреннюю симпатию и даже влюбленность, но вскоре ее внимание будто отзеркаливает. Как сказал бы психолог, она «возвращается к самости», периодически замыкаясь на самой себе. Ее поклонник должен постоянно завоевывать ее внимание, упражняясь в рыцарстве.

В молодом возрасте у нее самый обширный перечень критериев будущего избранника: от сексуальной привлекательности и денежного обеспечения до взаимных интересов. Отсюда проблема выбора постоянного партнера: любить того или этого?.. С возрастом ее запросы снижаются, теперь уже она приспосабливается к требованиям своего мужчины, а потому востребована на рынке невест. В том числе благодаря своему умению создавать особую атмосферу гармонии, уюта и комфорта. Все, к чему она прикасается, «расцветает и дает плоды».

Другой тип женщины этого знака выдвигает весьма специфические стандарты подходящего партнера, причем далеко не эстетические. Она ищет покровителя, который бы смог наиболее высоко оценить ее красоту и другие достоинства. Не удивительно, что свою прелесть и грацию она может оценить в денежных единицах. Распространенная, немного гротескная картина: молодая красивая женщина-Весы и полнеющий, стареющий мужчина, зато состоятельный, с хорошими связями, либо имеющий определенный вес в обществе. И вот уже она подавляет свое отвращение ко всему, с ее точки зрения, неэстетичному, отвисающий живот, дряблые руки, костлявые колени, приступы брюзжания и прочие недостатки мужчины с лихвой компенсируются тяжестью его кошелька.

Такова «обратная сторона» Венеры: помимо сферы красоты, гармонии и любви, она отвечает еще и за материальные ценности, а суть Весов – ни что иное как две колеблющиеся чаши, на одной – чувства, на другой – деньги. Порочный  культ Венеры – это и «таинство любовных ночей» со жрицами любви, и средневековое воплощение образа самой дорогой куртизанки.

Секс

Издавна Венера воплощала женщину в совершенной форме, вызывающую  плотское вожделение. Сексуальность венерианок пользуется большим успехом среди мужчин, и если кто и придумал искусство соблазнения и обольщения, то это была наверняка женщина-Весы. Она старается задействовать все пять органов чувств мужчины, чтобы не только заинтересовать его, но и удержать. Декольтированные наряды и изящные жесты – радуют мужской глаз, бархатные нотки в голосе или приглушенная музыка – ласкают его слух, благовония, свечи и ароматы – воздействуют на подсознание через обоняние,  приятные на ощупь ткани – обостряют желание тактильного контакта, ну а изысканная еда и вино – услаждают вкус. Некоторым представителям сильного пола все это может показаться излишним, какой-то наигранной романтикой. Но именно так происходит невидимое воздействие на эмоции мужчины и пробуждение его эротических фантазий, хотя он может это отрицать.

Возможно, в сексуальных маневрах женщины-Весы ключевым является понятие "спектакль", но на этой сцене, то есть в спальне, она и тщательно подготовит декорации, и блестяще сыграет свою главную роль. Ее идеальный партнер – мужчина с умеренным темпераментом, внимательный и не грубый (слишком интенсивные животные страсти могут ее напугать). Если она и жаждет крайностей, то лишь в качестве любопытного, но не обязательного  интимного опыта. И, несмотря на отсутствие выраженных страстей, сплав эротики и секса – является очень важной сферой ее жизни. Женщина-Весы умеет ублажить своего любовника, но еще больше испытывает потребность быть желанной. При отсутствии и того и другого, нет более легкого способа превратиться особу с вульгарными манерами и характером мегеры.

Семья

Знак Весы тесно связан со сферой партнерства, в том числе брачного, указывающего  на слияние женского и мужского начал. Выражение «муж и жена – одна сатана» как нельзя лучше применимо к паре, где супруга – Весы. Муж – самый значимый в ее жизни человек, почти «альтер-эго». Она не обязательно внутренне разделяет все его интересы и оправдывает все его поступки, но способна поддерживать так, как подобает самой преданной спутнице, не взирая на чье-либо мнение или мораль. В целом,  способна адаптироваться отношениях с  практически любым мужчиной, нередко вплоть до самоотречения. Допускает безусловное мужское доминирование в семье, а также не находит ничего предосудительного в традиционном разделении обязанностей, женская часть которых – текущие домашние хлопоты, поддержание порядка, кухня, воспитание детей.

Возвращаясь к отдельному проявлению Венеры в  женском гороскопе, нельзя не сказать о браках по расчету. Речь идет о типе женщин, ищущих заведомо выгодных отношений. Статус мужчины внушает уверенность в будущем, которого Весам так не хватает. Вдобавок появляется дополнительная возможность оперировать всё теми же средствами по уходу за собой, чтобы как можно дольше сохранять молодость, привлекательность и здоровье. К слову сказать, женщина-Весы, в сравнении с другими представительницами зодиака, умеет снискать от мужчин максимум благосклонности. В этом ей помогает ее неконфликтный нрав. Спорить с мужчиной она считает занятием пустым и неблагодарным. Зато, уже имея определенный опыт отношений, может управлять партнером незаметно и ненавязчиво.

Здоровье

Кожа женщины-Весы – зеркало ее здоровья. О многих скрыто или явно протекающих заболеваниях можно судить по состоянию ее кожи, будь то чрезмерная сухость или жирность, аллергические сыпи или дерматозы. Женщина-Весы чаще сталкивается с проблемой отечности и темных кругов под глазами. Можно сослаться на анатомическую особенность кожи Весов (тонкая нежная кожа, особенно под глазами), но ее состояние может служить маячком телесных недугов. Например, разбалансированный водно-солевой обмен, скрытое нарушение работы почек и мочевыводящей системы, накопление токсинов в кишечнике, эндокринные и гормональные нарушения. Пищевой рацион венерианки должен минимизировать потребление кислотосодержащих веществ, пряностей, острых специй, кофе и чая.

Соня Шишкина