Женщина-Водолей

Женщина-Водолей

Управитель Водолея, Уран, это планета индивидуального самоутверждения и личной независимости, поэтому бескомпромиссность и любовь к свободе у женщин этого знака – выражены очень ярко. Гармоничные аспекты Урана придают женщине неповторимый шарм и изюминку, а негативные – порождают неадекватное поведение и эксцентричность внешнего вида. К примеру, девушка с сиреневыми волосами и макияжем «мистических оттенков» или эпатажная взбалмошная дамочка… – всё это наверняка женщины-Водолеи.

Карьера

Особенности характера женщин этого знака могут помешать их карьерному движению. Например, когда оригинальность мышления граничит с чудачеством или принципиальным желанием противоречить установленным нормам и правилам. При некоторых аспектах личного гороскопа вероятны проблемы во взаимоотношениях с начальством и вышестоящими лицами из-за природного бунтарства и «революционности». Женщина-Водолей может испытывать трудности делового общения и субординации, имеет потребность «качать права», нередко оказывается на передовой борьбы за справедливость, но отсутствует среди потерпевших поражение…

В ее профессиональной деятельности прослеживаются периоды активности и апатии, работоспособности и безделья. Когда Водолей увлечена своей идеей, она буквально «горит», и никакие неудачи и преграды не способны ее остановить. Но не существует гарантии, что через какое-то время она не охладеет. При этом никаких признаков, предвещающих спад или смену интереса, у нее не наблюдается. Такие периоды красной нитью проходят по всей ее жизни, нередко заставляя начинать все с чистого листа, менять работу или окунаться в другую  профессию.

Уран благоприятствует гуманитарным профессиям, науке и общественной деятельности, но огромную уверенность Водолею придает убежденность в своих знаниях, поэтому она может добиться успеха, когда действительно разбирается в вопросе. Замечено также, что уранические женщины склонны к групповой работе, а не индивидуальному труду, и заряжаются энергией, работая в коллективе, а разработка коллективной миссии или какой-то общей интеллектуальной цели является их настоящей страстью. Целеустремленная женщина-Водолей идет навстречу любой новой возможности и охотно принимает на себя ответственность, тем не менее, нуждается в покровительстве и протекциях. Ее начинания, в которых ей помогают другие люди, обычно более успешны.

Любовь

Женщина-Водолей ценит дружбу, как составную часть любовных отношений. В этом ее особенность. С удовольствием заводит новые знакомства, однако мужчины рано или поздно замечают, что подлинный эмоциональный контакт с ней установить довольно сложно. Она мечтает не только о мужчине-друге, но чтобы он соответствовал ее интеллектуальному и духовному уровню. Не культивирует брак и не стремится к замужеству как таковому, особенно в молодом возрасте (ее не привлекает ни роль «птич­ки в золотой клетке», ни перспектива стать домашней наседкой).

Имея множество друзей, в том числе мужского пола, она может вызывать жгучую ревность у своего партнера и желание ограничить свободу ее общения, но именно это может стать причиной расставания. Женщина-Водолей – не из тех, кто мирится с собственническими мужскими инстинктами. Ее естественным образом привлекают мужчины, признающие ее потребность в свободе, и которые сами привержены этому идеалу, а также отличаются оригинальностью мышления и образа жизни. Ее идеал мужчины может быть сугубо абстрактным, либо вообще отсутствовать, но она может с первого взгляда влюбиться в человека, который  ее чем-то удивил или даже шокировал. При этом ее любовь не бывает знойной и испепеляющей, а напоминает легкий морской бриз: свежий, капризный и внезапный.

Секс

Тот, кто ищет в ней страстную любовницу, идет по ложному следу. Ей не присущи животные страсти и бесконтрольное поведение в постели. Сексуальность Водолея – это, скорее, классическая музыкальная симфония, чем мелодия в жанре хард-рок. И поскольку в женской ипостаси знака Водолея сама идея феминизма доведена до логического завершения, то женщина-Водолей желает, чтобы мужчина относился к ней с должным уважением, а мысль о том, что он воспринимает ее, как сексуальный объект, приносит негативные эмоции. Меньше всего она хотела бы стать «девочкой на одну ночь»…

Женщина-Водолей не жаждет постоянства интимных отношений, но при этом бывает не в состоянии вступить в сексуальную связь с мужчиной, которого плохо знает. Она не находит очарования в спонтанном сексе, ее сексуальный интерес чаще возникает в процессе дружеского общения, а дружбу, как известно, нельзя получить за один вечер. Отдельный аспект ее сексуальной совместимости с партнерами касается гармоничного энергетического обмена. Поскольку Уран – планета вибраций, притяжения и отталкивания, то ее либидо в высшей степени непостоянно, бодрый сексуальный настрой чередуется с периодами сексуальной «летаргии», но в периоды активности женщина-Водолей очень изобретательна и с любопытством относится к новым видам удовольствий и экспериментам. Можно сказать, что для нее не существует табу в сексе, и нет ничего такого, что вызвало бы ее моральное осуждение.

Более узкий раздел сексуальной Астрологии открывает довольно неожиданные эротические стороны Водолея. Во-первых, Уран отвечает за нетрадиционный подход к сексу. Во-вторых, стирает грани между полами, являясь, по сути, планетой бесполой, поэтому некоторые аспекты Урана в гороскопе не только Водолея, но и женщин других знаков, наделяют бисексуальностью. Но поскольку влияние Урана на Водолеев – максимально, то можно заметить, что многие девушки и женщины этого знака кажутся асексуальными, но при этом изменчивы и непредсказуемы в плане сексуального самовыражения. Женщина-Водолей может не только пробовать «розовую любовь», но состоять в лесбийской паре.

Семья

Женщина-Водолей некомфортно чувствует себя в подчиненной роли, в том числе и в семейных отношениях. Она будет более счастлива в равном браке, которым может называться только тот союз, где супруги имеют похожий тип мышления, схожие интересы и приблизительно одинаковый возраст. При этом первый этап замужества – самый сложный, так как женщине этого знака тяжело изменить свой «добрачный» жизненный уклад. Особенно противопоказаны ранние браки, к которым Водолеи оказываются совершенно неподготовленными: не умеют организовать быт, вести хозяйство, распределять семейный бюджет и т.д. Подобная «драма» жен-Водолеев заключается в песенке Водяного: "А мне летать охота!", вот и приходится мужьям отдуваться за все болото…

Большинству Водолеев счастье приносит духовная сторона жизни, а не материальная. Однако их возвышенные идеалы, один из которых «не хлебом единым», могут вдохновлять их мужей не только на творческие, но и материальные поиски: от продуктивной работы до достижения  более высокого социального положения. Зрелая женщина-Водолей – идеальная спутница мужчины, занятого на общественной работе, военной или государственной службе. Одна из ее добродетелей – отсутствие подозрительности, она никогда не будет третировать своего супруга ревностью или устраивать слежку.

Здоровье

Женщина-Водолей подвержена такому недугу, как варикозное расширение вен. С юности ей противопоказана неудобная обувь и туфли на высоких каблуках.  Наиболее серьезные заболевания – гипертония, эндокринные нарушения и нервные расстройства.

Уран повышает вероятность бытовых травм и несчастных случаев, для женщин особенно враждебной становится аура электроприборов, источников излучения и высоких температур, отсюда опасность ожогов, ошпариваний и ударов током.

Соня Шишкина