Лев (23 июля - 23 августа)

Лев

Знак зодиака Лев представляет архетип Короля, харизматичного и благородного. «Его сиятельству» важно ощущать свою значимость и превосходство. Сознательно полагает, что окружающие должны подчиняться его энергетике, это ощущение – его жизненная позиция, отсюда самоуверенность вопреки любым обстоятельствам. Солнце – главное светило Астрологии, является управителем Льва, отсюда потребность быть в центре внимания, желание властвовать и управлять. А вот конфликтной личностью его назвать нельзя. Он всегда старается быть выше этого. Скандалы, склоки, ругань вызывают чувство брезгливости. Существует известный миф о том, как собака вызвала льва на поединок, но он отказался. Когда же она самоуверенно объявила, что лев струсил, то он ответил с присущим ему чувством собственного достоинства, что нет ничего страшного, если скажут, будто он испугался собаки, хуже, если скажут, что он опустился до уровня собаки, связавшись с ней. Эта история весьма точно отражает и характер Льва.

Одни Львы распространяют вокруг себя теплое солнечное сияние, заражая окружающих своим жизнелюбием, щедро одаривая всех, кто с ними соприкасается. Другие используют свое обаяние исключительно для достижения личных целей, успешно манипулирует людьми, не особо считаясь с их интересами. Проблемные качества Льва – хвастовство, самолюбование, гордость, надменность, тщеславие. Именно эти негативные черты обедняют его душу и создают проблемы в отношениях. Пестует свое эго и отказывается принимать конструктивную критику. Ему тяжело признавать свои слабости и ошибки, даже если они очевидны. Известная пословица «назло мамке уши отморожу»…. Еще одна ловушка Льва – падкость на лесть. Лесть и похвала способны вскружить ему голову, и, разумеется, он может переоценивать свои силы, отсюда неспособность вовремя распознать врагов.

Задатки лидера подразумевают, что Лев крайне некомфортно чувствует себя в роли подчиненного. Но поскольку не всем суждено быть руководителями, то его профессия должна, по меньшей мере, давать право консультировать, советовать и просто высказывать собственное мнение. Особенно ему нравится быть чьим-то покровителем (это часть его имиджа). Однако здесь злоупотреблять его благородством все же не стоит. Нередко высокую жизненную планку он задает не только себе, но и окружающим.

В плане карьеры Львы – самые амбициозные представители зодиака. Их достижения отличаются самыми высокими показателями. «Солнечный» карьерист – это отдельный тип личности, ему присуща особая характеристика знака зодиака Лев. Уверенной поступью идет к своей цели, любые препятствия встречает грозным рыком, а если потребуется, пустит в дело когти. Подводный камень на этом на пути в том, что стремление к успеху и признанию может превратить его жизнь в бессмысленную гонку. Например, получив престижную высокооплачиваемую профессию, он может обнаружить, что в итоге оказался на скучной неинтересной работе. А взявшись за реализацию грандиозного проекта, выкладывается по полной, тратит массу времени и энергии, но в итоге не испытывает удовлетворения от результата, к которому стремился лишь ради того, чтобы некто считал его самым лучшим.

Не менее важно быть на виду и «блистать»! И не важно, каким именно способом Лев привлечет к себе внимание: привлекательным внешним видом, интеллектом, деньгами, добрым делом или эпатажным поступком. У него также есть тенденция окружать себя нужными людьми, более обеспеченными и влиятельными, чем он сам, либо которые могут каким-то образом расширить его возможности. В результате может терять старых друзей, предпочитая более выгодные знакомства и связи. Сторонится неудачников, людей мрачных и пессимистичных, у которых вечно что-то не клеится. И сам не любит жаловаться на жизнь, даже в самые трудные времена. Ни у кого не должно даже мысли возникнуть, что он в чем-то сильно нуждается. Но в хорошем смысле, вращение в кругу более успешных людей – это один из видов стимуляции самого себя к достижениям, стремление дотянуться до их уровня.

Принадлежность к стихии Огня формирует личность темпераментную и импульсивную. Однако Лев – наиболее рассудительный из представителей огненной триады, и при этом самый сентиментальный. Нередко чувствительность и жесткость вступают в противоречие его характера. Например, способен прослезиться, услышав печальную мелодию или посмотрев грустный фильм, и при этом достаточно жестко поступить с другом или близким человеком, сказав обидные слова или совершив грубый поступок. Причиной этого может послужить всего лишь плохое настроение. Вряд ли будет мучиться угрызениями совести, без труда отыщет множество оправданий своим действиям. Если чувство вины его все же настигнет, то приложит немало усилий, чтобы это чувство загладить. Так и в любви, может быть мягок, великодушен и одновременно прохладен и бесчувствен, с трудом воспринимает тонкие душевные порывы своего партнера и оттенки психологии вообще.

Для Льва важно реализоваться не только в социуме, но и в личной жизни. Зачастую недостаток социального успеха компенсируется любовью и уважением со стороны брачного партнера и всех членов семьи. Его идеальный партнер – тот, кто позволит верховодить дома, а лучше, если воздвигнет на пьедестал. Так эгоистичный слабый тип Льва повышает свою самооценку, нередко превращаясь в тирана, а сильный благородный тип Льва – создавая семью, создает свою династию и империю, направленную на процветание.

Соня Шишкина