Скорпион (24 октября - 22 ноября)

Скорпион

Знак зодиака Скорпион отражает архетип подземного мира, всего тайного, скрытого и загадочного, обращает к глубинам материи и духа, способствует познанию истины, которая рождается в борьбе. Планетарный управитель знака – холодный таинственный Плутон, прототип греческого бога Аида, отвечает за процессы распада и возрождения, глубоких изменений, трансформации и совершенствования. Второй управитель – огненный воинственный Марс, делает личность не только отважной, но и вспыльчивой, конфликтной. Характер – властный и неистовый, многие поступки продиктованы инстинктами. Страсти – дремлющие, то вспыхивают, то угасают. Индивидуалист. Презирает общественное мнение, правила и обычаи. Давление и принуждение пробуждает в нем бунтаря, личность упрямую, непокорную до анархизма. В лучшей степени умеет защищаться и атаковать.

Скорпион является самым выносливым и энергетически мощным знаком зодиака. Направление скрытых энергетических ресурсов в полезное русло делает Скорпиона властителем собственной судьбы, в противном случае он склонен к агрессии и саморазрушению. Ему не всегда удается адекватно выражать свои эмоции; если они направляются не вовне, а внутрь, то это способствует накоплению обид и других негативных эмоций. Он будто жалит сам себя, страдает от собственных мыслей и смутных предчувствий чего-то недоброго. Быстро загорается новыми идеями и возможностями, потом вдруг начинает сомневаться, находит мотивы, которые его не удовлетворяют. Сомнение – его частный спутник. Скорпион может отступить от намеченного плана или уничтожить уже практически готовый результат своих усилий. Все, с чем он соприкасается, в любой момент может «сжечь и развеять по ветру».

Скорпион – символ двойственности жизни и смерти, жара и холода. Испытывая влияние антагонистических сил, Скорпион может жить в полную силу, чередуя взлеты и падения. Его душа и плоть находятся в непрерывной борьбе, данный процесс сравним с мифическим столкновением Добра и Зла, сил Света и Тьмы, природы ангельской и демонической. Никакие успехи и лавры победителя не удовлетворят его полностью, если он не обретет мир и гармонию – внутри себя.
Характеристика знака зодиака Скорпион описывает две крайности, отражающие итог этой внутренней борьбы, и два типа личности. Первая – личность слабая, мстительная, завистливая, ведомая лишь низменными страстями и желаниями. Вторая – духовно развитая, волевая, с почти сверхъестественной способностью контролировать свои эмоции. Сильная воля указывает на дар мага, а развитая интуиция и предчувствия будущего – способности ясновидца. Весьма распространенные области интересов Скорпиона – мистика, оккультизм и религия.

Скорпиону легче реализоваться в профессиональных сферах, где востребовано умение добывать, накапливать и анализировать информацию, планировать и прогнозировать, давать критическую оценку происходящего, исследовать сложные запутанные ситуации, выявлять истинные мотивы поведения людей и их поступков. Скорпионы – блестящие детективы, работники сферы безопасности, криминалисты, психологи, социологи, адвокаты, врачи, биологи, генетики и физики. Накопленная агрессия и нерастраченные резервы энергии представителей этого знака часто находят применение в профессиях, которые обычно относят к группе повышенного риска: военное дело, полиция, промышленный альпинизм, МЧС и т.п. Выносливость и нацеленность на борьбу – исходные данные, позволяющие стать успешными политиками, предпринимателями и бизнесменами.

Существует сфера, где Скорпион наиболее уязвим. Любовь – его мука и одновременно его жизненное горючее. Нуждается в любви, жаждет ее всем своим существом. Поиск идеальной любви – секрет страдания мятежного Скорпиона, в эту мечту он готов вложить многое. Влюбляется горячо и страстно, и сразу же старается «приватизировать» объект своей любви, проявляя захватнические и собственнические инстинкты. Безнадежно ревнив, хотя не любит, когда ревнуют его. Поскольку настоящая любовь – удел далеко не каждого, то Скорпион может довольствоваться сексом. При этом четко отделяет сферу любви и секса, но испытывает одинаково интенсивные переживания, растворяясь в них без остатка. Секс – для него манящая страна и средство познания мира, где нет слова "нельзя". Энергетика его страстной натуры легко привлекает к нему партнеров, ощущающих на себе его мощный сексуальный магнетизм. Однако попав в зону этого «магического влияния», сложно понять истинные намерения Скорпиона, так как нередко прячет их не только от других, но и от самого себя. Многие Скорпионы считают, что брак – это могила любви и высоко ценят свою свободу. Им более комфортно в отношениях, которые ни к чему не обязывают. Тем не менее, Скорпион может быть очень надежным партнером и преданным семьянином, когда его собственнические и властные качества преобразуются в стойкое желание защищать и опекать своих любимых.

 

Соня Шишкина